95'
1 - 0

• 120'
    C'est fini sur cette victoire des Brésiliens ! Les joueurs du Gremio sortent vainqueurs de ce match qui aura mis du temps à se lancer, la faute à la pression ressentie par les deux équipes sûrement. Ils se qualifient pour la finale et connaîtront leur adversaire demain soir. Qui rejoindra le Gremio en finale de cette Coupe du monde des clubs ? Réponse demain ! Merci de nous avoir suivi et à bientôt !!
  • 119'
    Everton profite d'une erreur défensive de Murillo pour se présenter devant le but. Mais il manque complètement son lob.
  • 117'
    Dernier changement pour le Gremio. Fernandinho est remplacé par Thyere.

a Grêmio
  • 113'
    Jael est averti suite à un coup de coude sur Hernandez.

• 112'
    Jael est en face à face avec le gardien adverse. Il marque mais son but est refusé pour un hors-jeu.
  • 110'
    Guzman est coupable d'une intervention dangereuse le pied avant. Second carton synonyme de carton rouge pour le joueur.
  • 105'
    Quatrième et dernier changement côté mexicain. Urretavizcaya cède sa place à Cano.
  • 105'
    Fin de cette première période de la prolongation. Le Gremio, grâce à un but d'Everton, a trouvé la faille et se dirige vers la finale de cette compétition !

a Pachuca
  • 105'
    Hernandez prend un carton jaune après une faute sur Everton.
  • 101'
    Dernier changement de Pachuca avec l'entrée de Sagal à la place de Garcia.
de Grêmio en el 95'
  • 95'
    BUT POUR LE GREMIO !!! Sur une touche jouée rapidement, Everton parvient à tromper la vigilance de son adversaire. Il entre dans la surface côté gauche et enroule son tir du droit qui termine dans la lucarne de Pérez.
  • 90'
    Moura a remplacé Edilson lors de cette reprise. Côté mexicain, Jara a cédé sa place à Herrera.

• 90'
    C'est fin pour ces 90 minutes de jeu. Les deux équipes n'ont pas su se départager et on aura droit à 30 minutes supplémentaires minimum.
  • 90'
    Il y aura deux minutes de temps additionnel.
  • 89'
    Frappe du pied droit pour Ramiro. Mais elle est écrasée et sans danger pour Pérez.
  • 87'
    Après une déviation de la tête de Jael au premier poteau, Luan, surpris, ne peut pas reprendre alors qu'il était seul devant la cage !
  • 86'
    Garcia est sanctionné d'un carton jaune pour un acte d'antijeu.
  • 82'
    Luan est énormément fauché par les joueurs mexicains aujourd'hui.
  • 80'
    Suite à un corner, un nouveau centre d'Urretavizcaya vient trouver Guzman qui reprend le ballon de la tête. C'est juste à côté du poteau de Grohe.
  • 75'
    Grosse occasion pour le Gremio !!! Edilson vient envelopper un coup franc qui laisse Oscar Pérez sans réaction. Heureusement pour les Mexicains, le ballon passe à côté !
  • 72'
    Nouveau changement pour le Gremio. Michel entre à la place d'Everton.
  • 70'
    Superbe action individuelle d'Urretavizcaya. Il élimine deux adversaires et transmet à Jara, mais son tir contré par Giromel.
  • 68'
    Kannemann vient contrer un ballon dangereux signé Honda dans la surface.
  • 67'
    Changement pour Pachuca. Aguirre cède sa place à Sanchez.
  • 64'
    Edilson adresse un bon centre à Jael. Mais sa tête est trop croisée.
  • 60'
    Sur un contre, Luan tire au sol. Pérez semble battu mais il parvient tout de même à sorti la frappe ! Quel geste de la part du gardien mexicain.
  • 59'
    En bout de course, Luan tente sa chance mais son tir est un raté total.
  • 57'
    Belle combinaison sur coup franc pour le Gremio. Fernandinho feinte le centre et Luan vient déposer une balle au second poteau qui finit sur la tête de Jael. Mais c'est trop enlevé.
  • 55'
    Guzman accélère et tente une bonne frappe à l’entrée de la surface. Mais Grohe se détend bien et réalise l'arrêt qu'il faut.
  • 55'
    Premier changement du match. Barrios est remplacé par Jael pour le Gremio.

a Grêmio
  • 51'
    Grosse semelle de Ramiro sur Guzman. Duel similaire à celui qui les avait opposé en première mi-temps. Et c'est au tour du joueur brésilien de prendre son carton.
  • 50'
    Les Brésiliens vont bénéficier d'un corner. Luan l'enroule au premier poteau mais Oscar Pérez est là pour dégager son camp.
  • 49'
    Le Gremio tente de gêner les relances adverses en exerçant un bon pressing pour récupérer le ballon.
  • 45'
    C'est reparti pour 45 minutes !
  • 45'
    C'est la mi-temps ! Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge. Première période pas vraiment emballante qui a laissé tout le monde sur sa faim. On espère que la suite sera meilleure. À dans 15 minutes.
  • 45'
    Honda percute et rentre dans la surface. Mais Cortez revient in extremis et sauve les siens. ! Le Japonais était seul face au but.
  • 45'
    Il y aura une minute de temps additionnel.
  • 45'
    Ramiro joue avec le feu. Il est coupable d'une faute sur Garcia mais l'arbitre ne sort pas de second carton jaune.
  • 44'
    Urretavizcaya est au coup franc dans le rond central. Grohe doit s'imposer dans les airs pour dégager le danger devant Jara.
  • 41'
    Fernandinho est celui qui se charge de ce coup franc. Sa frappe est puissante mais passe quand même au dessus.
  • 40'
    Nouvelle faute de Murillo sur Ramiro cette fois. Il permet aux Brésiliens d'obtenir un bon coup franc à l'entrée de la surface.
  • 36'
    À son tour, Muriillo commet une faute sur Barrios. Ça devient très physique.

a Pachuca
  • 34'
    Ramiro tombe au sol sur ce duel avec Guzman. Il se tient le visage. L'arbitre décide de mettre un carton jaune au joueur de Pachuca.
  • 31'
    Cortez trouve bien Ramiro par dessus la défense et celui-ci essaie de reprendre l e ballon. Mais il se manque.
  • 28'
    Fernandinho s'essaye mais sa frappe est trop écrasée pour inquiéter un Oscar Pérez qui n'est pas vraiment mis en danger.
  • 25'
    Barrios réussit un grand pont sur Murillo avant de finir au sol. L'arbitre, M. Brych, n'en tient pas rigueur et le jeu se poursuit. Le Paraguayen semble souffrir pourtant et reste au sol.

a Grêmio
  • 23'
    Grosse faute de Kannemann sur Urretavizcaya qui est sanctionné d'un carton jaune. Le coup franc qui suit est sans danger pour les Brésiliens.
  • 20'
    Le Grêmio est inoffensif pour le moment. Luan, un des espoirs du football mondial ne trouve pas la faille face à des Mexicains bien en place.
  • 18'
    Les Mexicains jouent avec le feu. Pérez se manque dans son dégagement mais heureusement pour lui, il est sans conséquence.
  • 17'
    Sur le coup franc tiré par Edilson, le ballon file juste au-dessus Bonne opportunité pour le Gremio.
  • 16'
    Beau duel entre Hernandez et Jailson qui offre finalement un coup franc aux Brésiliens.
  • 14'
    Encore un coup franc pour Pachuca. Et c'est le mêm Urretavizcaya qui s'en charge. Mais sa transmission finit sur le gardien Grohe qui dégage avec ses poings.
  • 12'
    Coup franc assez loin pour Pachuca. Urretavizcaya se charge de le tirer mais c'est repoussé par Edilson.
  • 10'
    Les Brésiliens dominent le jeu aérien pour le moment.
  • 8'
    Pachuca ne tarde pas à répondre à cette offensive brésilienne. À 25 mètres, Honda décoche une belle frappe de son pied gauche mais le ballon n'est pas cadré.
  • 8'
    Le Gremio est à l'attaque sur ce centre dangereux de Michel. Mais Lucas Barrios est trop court pour pouvoir le reprendre.
  • 6'
    Sur le corner, Barrios est à la réception est place un coup de tête mais pas assez appuyé pour mettre en danger Pérez.
  • 6'
    Côté droit, Edilson réussit à déborder mais voit Garcia revenir et concéder un corner.
  • 4'
    Faute de Ramiro sur Aguirre et coup franc pour les Mexicains au milieu du terrain.
  • 4'
    Les Mexicains sont les plus entreprenants en ce début de match. Ils font bien tourner le ballon et cherche des ouvertures.
  • 1'
    Le début de match est loufoque. Le jeu est arrêté car la balle était crevée. Mais tout est rentré dans l'ordre.

C'est parti pour ce match !!
    Ce match se jouera au Stade Hazza Bin Zayed.
    Pachuca : Pérez, Martinez, Gonzalez, Murillo, Garcia, Urreta, Honda, Guzman, Hernandez, Aguirre et Jara. L'équipe évoluera en 4-2-3-1.
    Pour le Gremio : Grohe, Edilson, Geromel, Kannemann, Cortez, Ramiro, Michel, Luan, Jailson, Fernandinho et Barrios. L'équipe évoluera en 4-3-3.
    Sans plus attendre, nous vous rappelons les compositions des deux équipes.

12 Décembre 2017, 18:00

Arbitre: Felix Brych

Stade: Arena do Grêmio

Bonjour et bienvenue pour suivre avec nous cette demi-finale de la Coupe du monde des clubs qui va opposer les Brésiliens du Gremio Porto Alegre aux Mexicains de Pachuca !