2 - 0
2 - 1
3 - 1
  • 90'
    C'est la fin de ce match ici au Parc des Princes qui voit la victoire finale du PSG sur le score de 3-1. Une partie qui aura mis du temps à se lancer et qui doit l'ouverture du score à une erreur d'arbitrage qui fera parler dans les prochains jours. Les Lillois ont manqué d’engagement et se sont réveillés bien trop tard avec un El Ghazi intéressant. Mike Maignan n'aura pas démérité lui non plus.
de PSG en el 90'
  • 90'
    BUT DE MBAPPÉ !! Et c'est sur un contre du PSG qu se termine ce match. Sur le corner, les Lillois ne parviennent pas à profiter de leur dernière action et Mbappé est lancé dans une course de 70 mètres qui le voit finir en tête alors qu'il est poursuivi par trois défenseurs adverses. Il n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. 3-1 pour Paris !
  • 90'
    Dernière opportunité pour Lille sur ce corner. Mike Maignan est monté lui aussi pour tenter de marquer le but égalisateur.
  • 90'
    Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
  • 87'
    CAVANI ! Il se défait bien du marquage et tente une frappe du gauche mais Mike Maignan dévie excellemment cette tentative de l’Uruguayen. Sur le corner qui suit, Lo Celso est à deux doigts de tromper le gardien. Il confirme sa bonne partie malgré les deux buts encaissées.
  • 86'
    ERREUR DE MARQUINHOS !! Le Brésilien transmet un très mauvais ballon plein axe et Soumaré récupère l'offrande. I part dans un 'rush' et voit Marco Verratti revenir. Mais El Ghazi est à la réception de cette passe de l'Italien et trompe Areola. 2-1 !
  • 85'
    Dans la foulée, le PSG procède à son dernier changement en faisant entrer Nkunku à la place de Pastore.
  • 85'
    Thiago Maia cède sa place à Soumaré.
  • 84'
    Ponce est vraiment passé à côté de son match.
  • 82'
    El Ghazi est venu stimuler l'attaque lilloise. Il oblige la défense parisienne à concéder un corner. Sur celui-ci, le ballon est coupé de la tête par un joueur lillois mais ça passe juste au dessus !
  • 77'
    El Ghazi se met en avant sur sa première action. Il part dans une course solitaire côté droit, repique vers l'intérieur et tente une frappe du gauche mais elle est trop centrée sur un Areola qui capte tranquillement.
  • 75'
    El Ghazi vient remplacer Pépé pour cette fin de match.
  • 74'
    Daniel Alves prend à son tour un carton jaune pour ce tacle sur le défenseur lillois.
  • 73'
    Thiago Mendes est remplacé par Luiz Araujo.
  • 68'
    Changement pour le PSG avec la sortie du buteur Di Maria pour Julian Draxler.
  • 65'
    Faute et carton jaune pour Marco Verratti après cette intervention dans le dos de Kevin Malcuit.
  • 58'
    Les Lillois essayent de poser le jeu et sont revenus avec de meilleures intentions. ils arrivent à faire tourner le ballon mais leurs tentatives finissent dans les gants d'un Areola vigilant depuis le début du match.
  • 52'
    Les Lillois se sont livrés et ont mal fait ! Ils essayent de se relancer avec des contre-attaques mais ça va être difficile pour eux. Sur le corner en leur faveur, le ballon finit directement dans les gants d'Areola.
  • 48'
    QUELLE ERREUR DES LILLOIS !!! Amadou tente de dribbler un Marco Verratti malin qui se jette et permet à Cavani de récupérer la balle aux abords de la surface. Celui-ci combine avec DI Maria qui remet la balle à Pastore. Il a tout le temps d'ajuster un Mike Maignan qui ne peut pas faire grand chose sur le coup. 2-0 pour Paris !!
  • 45'
    Lo Celso vient remplacer Rabiot pour cette deuxième période.
  • 45'
    C'est la mi-temps ici au Parc des Princes. Dans une première période plutôt fade, Le PSG rentre aux vestiaires avec la plus petite avance qui soit. Lille n'est pourtant pas en grande forme ce soir mais les Parisiens sont insuffisants dans leurs actions. Il en faudra plus pour se redonner de la confiance après ses deux derniers matches. À dans 15 minutes !
  • 40'
    Les Parisiens combinent assez facilement que ce soit à gauche ou à droite. Mais les attaques restent sans réel danger pour Lille. D'ailleurs, il faut rappeler que le PSG mène grâce à une position de hors-jeu.
  • 39'
    Mike Maignan repousse un corner des Parisiens des deux poings.
  • 33'
    Le corner ne donne rien et le PSG reprend le contrôle du ballon
  • 33'
    Malcuit tente de centrer mais Cavani revient bien et envoie ce ballon en corner.
  • 32'
    PAstore tente de lober Mike Maignan dès 50 mètres. C'est osé mais sa frappe passe au-dessus.
  • 31'
    MBAPPÉ !! Il décoche une frappe côté droit mais celle-ci n'est pas cadrée !
de PSG en el 28'
  • 28'
    BUT DE DI MARIA !! Et 1-0 pour le PSG au moment où on ne s'y attendait pas ! Peu convaincants depuis ce début de rencontre, les Parisiens trouvent la faille côté droit. Mbappé, hors-jeu sur l'action, centre pour l'Argentin qui ajuste Mike Maignan d'une tête décroisé. Le PSG ouvre le score !
  • 27'
    Il ne se passe pas grand chose dans ce match. Aucune occasion franche, un PSG qui domine mais sans appuyer ses actions.
  • 24'
    Kimpembe défend sur bien en ce début de match. Il est à la récupération d'un contre lillois et relance proprement. Mais l'action ne donne rien.
  • 22'
    Areola vient suppléer sa défense alors qu'elle avait été prise à défaut sur cette bonne ouverture dans le dos de Berchiche. C'est dommage pour Lille !
  • 20'
    Le PSG a du mal à prendre à défaut la défense lilloise. Les actions ne sont pas tranchantes et les contres adverses sont sans grand danger.
  • 15'
    Rabiot s'essaye à son tour aux 25 mètres mais il se loupe complètement.
  • 14'
    WOUH !! Mbappé se faufile dans la surface de réparation côté droit et s'effondre mais l'arbitre ne bronche pas et le jeu se poursuit.
  • 9'
    Mbappé a subi un coup sur un duel et est resté au sol pendant quelques secondes. Plus de peur que de mal pour l'international français.
  • 8'
    Thiago Maia s'essaye aux 25 mètres mais il manque sa tentative.
  • 6'
    Dani Alves !! Sur ce corner joué en deux temps, le ballon est finalement envoyé dans la surface et Dani Alves vient couper la trajectoire mais sa frappe est complètement manquée !
  • 2'
    Premier déboulé côté droit pour Mbappé mais c'est sans danger pour les Lillois.
  • 1'
    Premier contact entre Yuri Berchiche et un défenseur lillois. Berchiche retombe mal mais rien de bien grave.

C'est parti ici au Parc des Princes avec ce coup d'envoi donné par les Parisiens !!
    Et voici la composition des visiteurs du LOSC : Maignan, Malcuit, Ié, Amadou, Soumaoro, Alonso, Benzia, Thiago Maia, Mendes, Pépé et Ponce.
    Voici la composition du PSG pour cette rencontre : Areola, Alves, Marquinhos, Kimpembe, Berchiche, Verratti, Rabiot, Pastore, Di Maria, Cavani et Mbappé.

09 Décembre 2017, 17:00

Arbitre: Johan Hamel

Stade: Parc des Princes

Bonjour et bienvenue pour ce match de la 17ème journée de Ligue 1 qui va opposer le PSG à Lille. Les Parisiens, qui restent sur deux défaite d'affilé, vont devoir relever la tête et reprendre leur rythme face à des Lillois qui espèrent copier les prestations de Strasbourg et du Bayern Munich.