1 - 0
2 - 0
  • 93'
    De son côté, malgré ses 9 victoires dans ces matches qualificatifs, la Suisse devra pointer par les barrages pour espérer se rendre en Russie !
  • 93'
    Les Portugais devaient répondre présents ce soir et ils l'ont fait ! Avec une attaque en force, menée par André Silva et Joao Mario, un Cristiano qui a préféré évoluer au centre pour reprendre le ballon, et une défense bien articulée !

• 93'
    Le coup de sifflet final retentit ! le Portugal a son ticket pour le Mondial 2018 !!!
  • 93'
    Dernière grosse occasion de Ronaldo en cette dernière minute, malheureusement loupée !
  • 90'
    Joao Mario sort et Danilo entre pour cette fin de match.
  • 90'
    Les Suisses disposent de 3 minutes supplémentaires pour revenir au score .. Mission impossible ?
  • 89'
    Joao Mario et Gomes se pressent trop vite vers les cages adversaires, manquant totalement leur action.
  • 87'
    Sommer sort de ses buts pour récupérer le ballon et éviter une nouvelle offensive portugaise, nombreuses depuis le début du match !
  • 84'
    Hors-jeu pour Cristiano !
  • 80'
    Faute de briller ce soir, certains suisses se sont illustrés dans l'expression artistique !
  • 79'
    Les cages suisses sont toujours en alerte, Ronaldo approche mais le gardien se jette sur le ballon !
  • 78'
    Corner qui aurait pu être dangereux pour les suisses si Pepe aurait mieux cadré le tir de Ronaldo !
  • 77'
    Ronaldo, Silva et Cédric approchent des cages suisses, mais le gardien dégage le ballon !
  • 74'
    Après un match où il a été présent dans toutes les attaques, offrant le 2ème but, est remplacé par Gomes.
  • 69'
    Carton jaune pour Zakaria après avoir fauté sur André Silva en essayant de stopper sa contre-attaque !
  • 65'
    Double changement pour la Suisse : Szemaili laisse sa place à Zuber et Mehmedi à Embolo.
  • 56'
    BUUUUUT signé André Silva, après une action collective exceptionnelle, achevée par la passe décisive de Bernardo Silva !
  • 53'
    Installés dans la défense adverse, les attaquants portugais s'échangent le ballon, Ronaldo tire mais l'action est stoppée par les Suisses.
  • 46'
    L'attaque portugaise entre en action, guidée par André Silva qui tire mais son but passe au-delà de la transversale !
  • 45'
    Premier changement côté suisse pour débuter cette deuxième période : Freuler remplacé par Zakaria.
  • 44'
    Le portugais Eliseu reçoit son premier carton après avoir fauté sur Shaqiri.
  • 44'
    Jolie reprise de volée de Seferovic qui se tient en face des cages portugaises, mais le ballon vire sur la droite et sort du terrain.
  • 41'
    Et c'est un but contre son camp pour Djourou !
But contre son camp

de Suiza en el 41'
  • 41'
    BUUUUUUUUUT !
  • 38'
    Nouvelle poussée portugaise avec Silva et Ronaldo, mais la frappe de 'CR7' est contrée par une défense suisse qui ne lâche rien !
  • 36'
    Corner tiré par Rodriguez, trop long qui passe par dessus tous les joueurs et trouve propriétaire chez les Portugais.
  • 32'
    Grosse occasion portugaise ! Joli jeu d'équipe entre Ronaldo, Joao Mario, Coutinho, qui passe à Silva qui tire mais manque son tir !
  • 30'
    Coutinho est en place dans la défense suisse, tire mais le ballon atterrit directement dans les mains de Sommer
  • 28'
    Carton jaune pour Freuler suite à sa main, qui proteste en prétextant que Silva n'a rien eu. Cela reste quand même mérité.
  • 24'
    Les pieds en avant, Silva tacle Djourou, qui reste au sol.
  • 21'
    C'est au tour de la suisse d'entrer dans la défense portugaise !
  • 19'
    L'attaque portugaise est en forme ce soir ! Tout comme la défense suisse, un rapport de force intéressant s'installe sur le terrain.
  • 15'
    Bernardo Silva force la défense suisse, il est encerclé et tente d'arracher ce premier but, mais il est arrêté par trois défenseurs alors qu'il se plaçait dans l'axe.
  • 12'
    Rodriguez tire le corner pour la Suisse mais Joao Mario intervient et annihile la tentative.
  • 10'
    Le Portugal récupère le ballon dégagé par leur gardien, s'organise en attaque, Cédric tire sur la gauche mais personne ne reprend.
  • 8'
    Accélération de Silva, avec Cédric Soares, dans la défense suisse mais cela ne restera qu'une démonstration de force, aucun but n'en résultant.
  • 4'
    Coup franc portugais, premier danger aussi ! Mais le ballon est dégagé par les Suisses.
  • 3'
    Première discorde pour cette sortie de ballon ! Mais c'est bien le Portugal qui l'a touché en dernier.
  • 1'
    Le coup de sifflet retentit ! Que le match commence !

Un des meilleurs moments lors de rencontre ? Ces hymnes qui viennent ouvrir les matches !
    Alors qu'il n'a pas joué face à l'Andorre, 'CR7' sera sur le terrain dès le coup de sifflet de début de rencontre ! Un carton jaune et c'est le match de sanction !
    De son côté, la Suisse a placé en 4-5-2 : Sommer, Lichtsteiner, Schär, Djourou, Rodriguez, Shagiri, Freuler, Dzemaili, Xhaka, Mehmedi et Seferovic.
    Pour ce onze de départ, le Portugal aligne : Rui Patrício, Cédric Soares, Pepe, Fonte, Eliseu, Joao Mario, Moutinho, Carvalho, Bernardo Silva, Ronaldo et André Silva.
    Derrière à 24 points, le Portugal devra absolument remporter le match, sinon direction les barrages !
    La Suisse part avec trois points d'avance sur le Portugal et souhaite garder sa bonne avance en ne lâchant rien ce soir !

10 Octobre 2017, 20:45

Arbitre: Cüneyt Çakır

Stade: Estadio Nacional do Jamor

Bonjour à tous ! Ce soir, un match d'exception à l'issue très importante pour déterminer le premier pays qualifié de ce groupe B pour le Mondial 2018 !