0 - 1

• 94'
    Fin du match ! Le penalty de la Suisse lui permet de prendre l'avantage pour le sésame du Mondial ! 1-0 !
  • 90'
    Brunt frappe un nouveau coup franc mais cela ne profitera pas à son équipe !
  • 87'
    Zuber est remplacé par Mehmedi pour cette fin de rencontre !
  • 83'
    Dzemaili est remplacé par Frei côté suisse.
  • 78'
    Seferovic laisse le champ libre à Embolo et Lafferty est remplacé par Washington !
  • 76'
    L'Irlande du Nord profite de ce coup franc pour montrer qu'elle est là : Chris Brunt tire mais comme c'est pas cadré, ça ne rentre pas !
  • 73'
    L'Irlande du Nord doit se réveiller, il reste un quart d'heure et donc la chance de reprendre l'avantage ! Mais ce ne sera certainement pas facile, les Suisses sont bons !
  • 65'
    Corry Evans est remplacé par Saville !
  • 57'
    Rodriguez est chargé de tirer le penalty et c'est un BUUUUUT !
  • 56'
    Evans reçoit un carton jaune pour sa main !
  • 52'
    Dallas retourne aux vestiaires et Ward vient le remplacer !
  • 46'
    Visiblement en forme, Shaqiri reçoit un ballon sur la droite, il contrôle, cadre son tir mais le ballon frôle le poteau ! Grosse occasion pour la Suisse !
  • 46'
    C'est reparti à Belfast ! les Suisses engagent cette seconde période !
  • 45'
    C'est la mi-temps ! La Suisse a pris le jeu en main et essaie de multiplier les occasions, mais l'Irlande du Nord ne s'avoue pas vaincu et déborde d'énergie en défense.
  • 40'
    Dallas chute après un duel avec Schär, il sortu du terrain mais revient peu après. Bonne nouvelle pour l'Irlande du Nord puisqu'il pousse l'attaque en avant !
  • 35'
    En forme, Lichtsteiner sert Seferovic qui se presse au premier poteau avec une reprise de la tête. C'est manqué !
  • 31'
    Les Irlandais réussissent à gagner du terrain !
  • 18'
    Jonathan Evans et Corry Evans essaient de créer le danger mais les deux tentatives se sont soldées par un échec.
  • 17'
    McGovern sauve la vie de son équipe ! Shaqiri arrive ballon au pied, passe à Seferovic, ce dernier se joue de McAuley mais le gardien a réagit au bon moment.
  • 13'
    Les Suisses sont là ! Après une jolie action de groupe, Dzemaili décale sur Xhaka qui tente de suivre par un coup de pied du gauche, il n'a pas cadré, c'est raté !
  • 9'
    Après une première attaque de Seferovic, Xhaka reprend et tire mais le ballon dévie et sort du terrain.
  • 8'
    Jolie défense irlandaise qui repousse par deux fois les attaques suisses !
  • 6'
    Premier coup de pied arrêté pour l'Irlande du Nord, mais facilement repoussé par les adversaires suisses.

a Suiza
  • 5'
    Déjà un carton jaune pour Schär après sa faute sur Dallas !
  • 1'
    Et c'est l'Irlande du Nord qui signe ce coup d'envoi !

Les joueurs sont là, les hymnes se font entendre, le match va commencer !
    On se rappelle que l'Irlande du Nord n'avait connu la défaite qu'une seule fois lors des matches de poules et que la Suisse a failli face au Portugal, lui concédant son ticket pour le Mondial !
    Les Suisses ont privilégié une formation en 4-5-1 avec Sommer, Rodriguez, Akanji, Schär, Lichtsteiner, Zakaria, Xhaka, Dzemaili, Zuber, Shaqiri et Seferovic.
    Du côté irlandais, on décide d'instaurer un 4-3-3 composé de McGovern, McLaughlin, McAuley, Evans, Brunt, Davis, Evans, Magennis, Norwood, Dallas et Lafferty.

09 Novembre 2017, 20:45

Arbitre: Ovidiu Hategan

Stade: Windsor Park

Bonsoir à tous ! Grand match de barrage ce soir où s'affronteront l'Irlande du Nord et la Suisse, le ticket pour la Coupe du monde n'est pas gratuit : il faut être à la hauteur !