0 - 3
63'
1 - 3
  • 95'
    Victoire du Brésil sur le score de 3-1. Neymar, Marcelo et Gabriel Jesus ont marqué. Le Japon s'est montré plus en verve en seconde période, mais n'a pas réussi à renverser la tendance.
  • 91'
    Long centre de Nagatomo pour Asano mais c'est Cassio qui saisit finalement le cuir.
  • 90'
    Cinq minutes de temps additionnel seront jouées.
But annulé

But annulé

• 88'
    Sugimoto trouve le chemin des filets de la tête sur un coup franc mais le but est annulé car il était hors jeu. Ce n'est pas au goût de 'Coach Vahid'.
  • 83'
    Ideguchi cède sa place à Endo.
  • 80'
    Encore des changements. Giuliano et Osako ont cédé leurs places à Sugimoto et Renato Augusto.
  • 69'
    Des changements à la pelle ! Côté japonais, Haraguchi et Hasebe laissent leurs places à Inui et Morioka. Tite fait lui sorti Neymar et Willian pour faire entre Douglas Costa et Taison.
  • 66'
    Sakai est averti. Le Marseillais fait faute faute sur Neymar et offre un coup franc intéressant aux hommes de Tite. L'attaquant du PSG va s'en charger.
  • 61'
    Au second poteau, Makino reprend de la tête un corner frappé de la gauche, pour permettre aux siens de réduire le score. 1-3 !
  • 59'
    Des changements en pagaille. Gabriel Jesus et Marcelo cèdent respectivement leurs places à Alex Sandro et Diego Souza.

a Brasil
  • 57'
    Troisième carton consécutif ! Cette fois-ci c'est Ideguchi qui le prend suite à un tacle trop appuyé sur le Brésilien.

a Brasil
  • 57'
    Neymar est également averti suite à une bousculade contre Sakai. L'arbitre a demandé la vidéo pour être sur de son coup.

a Japón
  • 54'
    Haraguchi simule dans la zone de vérité de la Seleçao. Il prend la biscotte.
  • 50'
    Les cinq premières minutes de la seconde période sont assez molles. Le match reprend doucement.
  • 47'
    Asano frappe dans la surface brésilienne mais Cassio dégage le cuir.
  • 45'
    Le match est reparti en France avec du changement. Côté brésilien, Alisson a cédé sa place à Cássio tandis que chez les Nippons Asano a remplacé Kubo.
  • 45'
    C'est la mi-temps à Lille. Le scénario attendu a pris forme sur ce premier acte. Le Brésil s'est montré à l'aise, très l'aise. Les Japonais forcément un peu moins. 0-3 suite à des buts de Neymar sur penalty, Marcelo et Gabriel Jesus.
  • 43'
    Neymar reçoit le ballon dans la surface mais il semblait en position irrégulière. L'action a tout de même continué mais l'attaquant du PSG ne trouve pas le cadre, sa frappe étant trop croisée.
  • 39'
    Coup franc en faveur du Brésil. Neymar ne saisit pas l'opportunité. Il reste un peu plus de cinq minutes avant la fin de la première mi-temps.
  • 35'
    Les Brésiliens temporisaient après le but de Marcelo mais le calme aura été de courte durée. Ils font à nouveau montre de tout leur talent en baladant les Japonais à leur guise. Ces derniers n'en restent pas moins courageux.
  • 30'
    C'est à Gabriel Jesus de trouver le chemin des filets ! Il ajuste Kawashima dans sa surface suite à une passe de Willian. 0-3 à Lille pour la bande de Neymar.
  • 29'
    Yoshida se charge du coup de pied arrêté mais sa frappe heurte la transversale.
  • 28'
    Coup franc dangereux en faveur du Japon, aux abords de la surface adverse.
  • 22'
    La 'Canarinha' gère le match tranquillou. Dès que l'équipe de Tite touche le ballon, elle créé le danger. On en attendait pas moins.
  • 17'
    QUEL BUT !!!!!! Le 'Merengue' hérité d'un ballon après un dégagement de la défense adverse. Il reprend de volée pour littéralement trouer les filets de Kawashima ! 2-0 pour la Seleçao. Oui déjà.
  • 16'
    PÉNALTY POUR LE BRÉSIL !!! Il est obtenu par Gabriel Jesus, Neymar s'en charge à nouveau... mais ne le transforme pas cette fois-ci !
  • 12'
    Willian se fraye un chemin dans le camp adverse dans l'axe et trouve Neymar. Ce dernier envoie le ballon dans la zone de vérité japonaise puis finit sur Casemiro aux 25 mètres. Le portier japonais est vigilant.
Penalty marqué
Penalty marqué !
de Brasil en el 10'
  • 10'
    Neymar s'en charge et parvient à tromper Kawashima. La Selecao mène 1-0.
  • 8'
    Penalty pour le Brésil ! L'arbitre, Monsieur Bastien utilise la vidéo pour revoir une action litigieuse du Japon dans la surface brésilienne. Il voit que Yoshida a ceinturé Fernandinho et offre donc un tir aux six mètres à la Seleçao. Yoshida est averti.
  • 6'
    Le Brésil refuse de quitter le camp nippon. La 'Canarinha' ne devrait pas tarder à faire mouche.
  • 4'
    Neymar se montre déjà dangereux. Il combine avec Giuliano mais le tir du Brésilien file droit en corner après avoir été détourné.
  • 2'
    Le Brésil s'accapare déjà le ballon. Giuliano se lance vers les cages japonaises mais l'offensive ne donne rien.
  • 1'
    C'est parti au stade Pierre Mauroy de Lille ! Avec la Coupe du Monde dans un coin de la tête des deux sélectionneurs et des joueurs, ces matches amicaux ne sont pas si amicaux que cela...

Les hymnes retentissent à Lille ! Le match ne va pas tarder à commencer.
    Douze Japon-Brésil : Neuf victoires et deux nuls pour la Seleçao. Un bilan assez cinglant pour les Nippons.
    Le match se joue à 13h vis-à-vis du Japon et de ses diffuseurs. Il sera 21h à Tokyo au coup d'envoi.
    Le onze du Japon : Kawashima, Nagamoto, Makino, Yoshida, Sakai, Kubo, Yamaguchi, Ideguchi, Alisson, Osako et Haraguchi.
    Le onze du Brésil : Alisson, Danilo, Jemerson, Thiago Silva, Marcelo, Casemiro, Fernandinho, Giuliano, Willian, Neymar et Gabriel Jesús.

10 Novembre 2017, 13:00

Arbitre: Benoît Bastien

Stade: Decathlon Arena – Stade Pierre-Mauroy

Bonjour et bienvenue parmi nous pour ce match amical entre le Japon et le Brésil. La 'Seleçao' se mesure au Japon dans le cadre d'un match amical joué à Lille. Les hommes de Tite, deuxièmes du classement FIFA et dans une forme étincelante, profiteront de cette rencontre pour se rôder en vue du Mondial.