2 - 0
72'
3 - 0

• 90'
    Fin du match sur ce dernier coup franc envoyé dans les tribunes par Paul Pogba. Les Mancuniens prennent trois points au terme d'un match sans réelle adversité en face. Stoke City continue sa descente aux enfers et devra faire mieux s'il espère se sauver en fin de saison. United quant à lui reprend trois points à Manchester City mais est encore loin de son rival qui est seul en tête de la Premier League.
  • 90'
    McTominay est bien lancé plein axe mais injustement stoppé par Martins Indi. Coup franc pour United aux abords de la surface de réparation.
  • 90'
    Deux minutes de temps additionnel.
  • 90'
    Joli numéro signé Rashford qui parvient à prendre le meilleur dans son duel face au défenseur de Stoke City. Mais son tir n’inquiète pas le gardien de Stoke City.
  • 86'
    Mamé Biram Diouf prend le meilleur sur Chris Smalling et tente sa chance mais De Gea est bien en place et repousse la tentative du Sénégalais. La balle lui revient dessus mais il trouve ensuite le petit filet du gardien espagnol. Quel dommage pour Stoke City.
  • 85'
    Rashford tente une 'Madjer' sur ce service côté droit mais Butland évite la correction pour le moment.
  • 82'
    Juan Mata cède sa place à Scott McTominay pour ces dix dernières minutes.
  • 79'
    Double changement côté United : Martial et Lingard cèdent leur place à Rashford et Fellaini.
de Manchester United en el 72'
  • 72'
    LUKAKU pour le troisième but mancunien !!! Martial sert à son tour le Belge Romelu Lukaku qui parvient à contrôler le ballon dos au but. Il se met dans le sens du but et déclenche une frappe au sol du gauche qui trompe le portier Butland, en réussite face à son adversaire du soir. 3-0 pour United !!!
  • 70'
    Deuxième changement de la rencontre pour Stoke City qui lance Mamé Biram Diouf à la place de Peter Crouch.

a Manchester United
  • 67'
    Carton jaune pour Romelu Lukaka, victime d'une intervention appuyée de Martins Indi mais qui semble vouloir régler ses affaires lui-même.
  • 66'
    LUKAKU !!! Il prend le meilleur sur son défenseur mais sa frappe du droit est stoppée in extremis par le pied droit de Jack Butland. Ça commence à faire beaucoup côté Stoke City.
  • 65'
    MATA ENCORE !!! Sur une belle percée de Luke Shaw sur le flanc gauche, l'Anglais parvient à servir Jesse Lingard qui joue bien de son corps pour permettre une petite remise à Juan Mata. Mais l'Espagnol enlève trop sa frappe qui finit dans les tribunes d'Old Trafford.
  • 62'
    MATA !!! Lukaku est à la récupération sur un contre côté gauche et sert Lingard qui met l'Espagnol sur orbite. Mais le tir du gauche de l'ancien de Chelsea passe de peu à côté.
  • 61'
    Ramadan vient prendre la place de Choupo-Moting côté Stoke City.
  • 60'
    Martial est à deux doigts de reprendre une offrande de Paul Pogba mais il est repris au tout dernier moment par la défense des 'Potters'.
  • 58'
    Pogba s'essaye sur un extérieur du pied mais sa frappe est déviée par la tête de Martins Indi.
  • 54'
    Lukaku tente sa chance après un numéro technique qui laisse à désirer mais sa frappe, cadrée, file directement dans la niche de Jack Butland.
  • 50'
    Faute de Bauer côté gauche sur Jesse Lingard.
  • 48'
    MARTIAL !!! Sur une récupération de Paul Pogba, décidément dans tous les bons coups ce soir, Martial est servi et bute sur Jack Butland qui vient sauver son équipe dans cette rencontre.
  • 45'
    C'st reparti ici à Old Trafford !!!
  • 45'
    C'est la mi-temps ici sur une ultime tentative de Shaqiri qui ne parvient pas à tromper David De Gea, appliqué dans cette première période. Les joueurs de José Mourinho se sont procurés les meilleures occasions et rentrent logiquement aux vestiaires sur ce score de 2-0.
  • 45'
    Martial est trop gourmand et tente sa chance après cette récupération assez haute. Mais le cadre se dérobe pour le jeune français.
  • 42'
    Martial pénètre dans la surface et sert son partenaire belge Lukaku mais celui-ci manque son contrôle et la défense dégage au loin.
de Manchester United en el 38'
  • 38'
    MARTIAL !!! Et de deux pour United !! Sur un service de Lukaku plein axe, Paul Pogba se retrouve aux 30 mètres mais manque son contrôle. Il sert néanmoins Anthony Martial, étrangement seul qui enroule son tir et vient trouver la lucarne de Butland. 2-0 pour les hommes de José Mourinho qui font le break dans cette rencontre !!!
  • 33'
    Juan Mata et Antonio Valencia combinent bien ensemble et l'Espagnol pousse le ballon dans la surface. Mais il perd l'équilibre et s'écroule. Il ne réclame pas pour autant penalty.
  • 28'
    WOOOH LUKAKU !! IL élimine deux joueurs sur le côté droit d'un bon râteau et centre pour Jesse Lingard mais le défenseur de Stoke City dégage en corner.
  • 25'
    CHOUPO-MOTING !!! Sur un centre un peu au forceps de Bauer, Crouch parvient à remettre la balle dans l'axe et Choupo-Moting se présente. Mais sa volée est déviée en corner par la défense mancunienne. L’égalisation était proche pour Stoke City !!!
  • 22'
    IRELAND !!! L'ancien joueur de Manchester City bénéficie d'une passe au point de penalty et tente sa chance. Mais il parvient à manquer le cadre alors qu'il était seul !
  • 21'
    Choupo-Moting tente une percée et se retrouve en position de frappe. Mais sa tentative termine dans les gants de David De Gea.
  • 20'
    Juan Mata est au coup franc plein axe suite à cette faute de la défense des 'Potters'. Il s’élance mais ça finit directement dans le mur.
  • 16'
    Ireland, titulaire pour la première fois depuis deux ans, est à la réception d'un bon ballon dans la surface de réparation. Il tente sa chance mais son tir n'est pas assez précis pour inquiéter les Mancuniens.
  • 11'
    Réaction immédiate de la part des 'Potters', qui tentent une bicyclette, par l’intermédiaire de Xherdan Shaqiri sur un bon service de Darren Fletcher. C'est cadré mais De Gea est là et capte ce ballon.
de Manchester United en el 9'
  • 9'
    BUT DE VALENCIA POUR UNITED !!! Et 1-0 pour United dans ce match. L'Équatorien, bien trouvé sur le côté droit par Paul Pogba, vient fixer son adversaire direct, crochète vers l'intérieur et déclenche une frappe du gauche qui vient se loger dans la lucarne du porter de Stoke City ! Ca commence bien pour United !!!
  • 7'
    Très bon centre de Juan Mata dans la surface de réparation de Stoke City et Anthony Martial va pour reprendre la ballon de la tête. Mais Bauer revient et le bouscule dans le dos. Les Mancuniens réclament un penalty mais l’arbitre laisse le jeu se poursuivre. Sur le ralenti, on voit que le Français est accroché.
  • 3'
    Première incursion sur le côté gauche de la surface de réparation pour United. Anthony Martial combien avec Romelu Lukaku mais le centre du Français n'est pas précis et la défense se dégage.
  • 3'
    Trois minutes de jeu et la balle circule dans les pieds des joueurs de José Mourinho.
  • 2'
    Au tour de Shaqiri de faire faute sur Lingard.
  • 1'
    Première faute dans cette rencontre. Peter Crouch vient faire tomber Nemanja Matic dans la moitié de terrain mancunienne.

C'est parti à Old Trafford !!!
    À noter qu'il pleut énormément sur Old Trafford ce lundi soir !
    En face, les 'Potters' se présentent dans un schéma en 4-3-3 avec le grand Peter Crouch qui tentera de prendre le dessus sur la défense adverse. Kurt Zouma, le Français, sera aligné en défense centrale et Darren Fletcher, l'ancien de United, prendra place dans le milieu de terrain de Stoke City. Les joueurs de Stoke City : Butland, Bauer, Zouma, Martins Indi, Tymon, Shaqiri, Allen, Fletcher, Ireland, Choupo-Moting et Crouch
    Côté mancunien, José Mourinho fait confiance à une 4-5-1 avec Romelu Lukaku en pointe et qui sera chargé de trouver la faille dans la défense des 'Potters'. il pourra compter sur le soutien d'Anthony Martial, positionné sur le flanc gauche de l'attaque de Manchester United et sur Pogba et Matic, qui feront le travail défensif et essaieront de mettre sur orbite le Belge. Voici les joueurs côté United : De Gea, Valencia, Jones, Smalling, Shaw, Mata, Pogba, Lingard, Matic, Martial et Lukaku.
    Sans plus attendre, voyons les compositions retenues par les deux entraîneurs ...
    Les Mancuniens accueillent l'équipe de Stoke City et espèrent gagner un match qui leur permettrait de reprendre trois ponts à leur rival 'citizen', bien que la route soit encore longue pour espérer rattraper Manchester City.

15 Janvier 2018, 21:00

Arbitre: Anthony Taylor

Stade: Old Trafford

Bonjour et bienvenue à tous pour suivre cette rencontre de la 23ème journée de championnat anglais qui va opposer Manchester United aux 'Potters' de Stoke City.