Dijon-Troyes : Tavares s'offre un doublé

BeSoccer il y a 6 années 1.1k
Dijon a su s'imposer face à Troyes ! Goal

Belle victoire de Dijon sur Troyes samedi (3-1) pour le compte de la 13e journée de Ligue 1 au stade Gaston-Gérard.

La première période a été équilibrée mais  les deux formations qui auraient pu inscrire plusieurs réalisations, sont néanmoins rentrées aux vestiaires avec un but chacune. C'est Troyes qui ouvre le score. Les visiteurs entament bien la rencontre en effectuant un bon pressing et cette domination précoce est récompensée quand Suk devance Djilobodji et réussit un coup de crâne qui va dans le petit filet des locaux sur un corner à la 17e minute.

Le DFCO attendra la demi-heure de jeu pour revenir à la marque quand Sammaritano remet sur Marié dont la tentative finit sa course sur le poteau avant que l'opportuniste Tavares, qui avait bien suivi, n'égalise.  1-1, le score au repos, mais l'opportunisme de Tavares le suivra dans le second acte avec un second but dès l'entame. 2-1 donc, puis 3-1, puisque l'intenable Kwon permettra aux locaux de prendre de la hauteur avec une frappe des 20 mètres que Samassa ne peut capter.

Le portier troyen brillera néanmoins deux minutes tard en repoussant une double occasion conjointement signée par Sammaritano et Saïd. Dijon domine outrageusement une rencontre qui auparavant était indécise. L'ESTAC, lui, a bien du mal à sortir.

Khaoui trouve le poteau de Reynet d'un joli tir enroulé peu après l'heure de jeu (66e), mais les occasions se font de plus en plus rares dans ce match. Les Dijonnais gèrent parfaitement leur avance de deux buts, tandis qu'en face l'apathie règne avec seulement trois frappes cadrées sur l'ensemble de la rencontre. 3-1, score final. Cette première confrontation entre les deux équipes en Ligue 1 tourne à l'avantage du DFCO qui auparavant n'avait gagné que 2 de ses 8 derniers matches de championnat (2 nuls et 4 défaites).