Le Barça fait la mauvaise opération du week-end à Grenade

BeSoccer il y a 1 an 47.9k
Le Barça fait la mauvaise opération du week-end à Grenade. AFP

Mené 2-0 à la demi-heure de jeu, le FC Barcelone a arraché le nul à Grenade dimanche (2-2) lors de la 9e journée de Liga, laissant l’Atlético Madrid, victorieux face à la Real Sociedad (2-1), se rapprocher du podium.

Le FC Barcelone ne pouvait pas rêver pire comme début de match sur la pelouse du 19e Grenade, vainqueur d'un seul match en Liga depuis le début de la saison.

Les Catalans ont mal négocié le coup d'envoi et perdu le ballon à une quarantaine de mètres de leur but par l'intermédiaire de Gavi. En deux passes, les Andalous en ont profité et Bryan Zaragoza a ouvert le score (1-0, 1e).

Sauf que voilà, la réussite échappe aux visiteurs, mais pas à l'homme de la première période : Bryan Zaragoza a remis ça à la 29e minute après un ballon reçu depuis la défense. En profondeur, le joueur de 22 ans s'amuse de Koundé, puis de Ter Stegen et marque le but du break (2-0).

C’est une nouvelle fois le prodige espagnol Lamine Yamal qui a redonné espoir au Barça juste avant la mi-temps (46e, 2-1), devenant le plus jeune buteur de l’histoire de la Liga à 16 ans.

Sergi Roberto, entré en jeu quelques minutes plus tôt, a égalisé à 2-2 (86e), évitant à son équipe de subir sa première défaite de la saison.

À noter la sortie sur blessure de Jules Koudé suite à un contact avec son coéquipier Gavi. Le défenseur français a lutté pour rester sur la pelouse mais n'a finalement pas pu garder sa place dans la défense et a été remplacé par Araujo.

Selon 'SPORT', il s'agirait d'une "légère entorse au genou gauche" qui ne devrait pas le rendre indisponible très longtemps. Sa place en équipe de France semble tout de même compromise la semaine prochaine.

Le Barça est désormais troisième du classement, à un point de son voisin de Gérone et trois du Real Madrid.