Le Barça inflige une manita au Real Madrid dans le Clasico féminin

antoineguillou il y a 6 mois 29.3k
Le Barça inflige une manita au Real Madrid dans le Clasico féminin. EFE

Le FC Barcelone de la récente lauréate du Ballon d'Or Aitana Bonmati n'a fait qu'une bouchée du Real Madrid (5-0) lors du Clasico, dimanche, à Montjuic. L'absence d'Alexia Putellas n'a pas empêché les 'blaugranas' d'infliger une claque à leurs rivales.

Le FC Barcelone n'est pas tombé dans le piège madrilène, dimanche, lors de la 9e journée de Liga féminine, dans un stade olympique de Montjuic bien garni à l'occasion (5-0).

Les 'blaugranas' ont offert une balade offensive au public catalan avec une manita historique, déjà réalisée en mars 2022 contre ce même adversaire. L'absence d'Alexia Putellas, blessée, ne s'est pas faite ressentir.

La récente lauréate du Ballon d'Or Aitana Bonmati a mis son équipe sur la bonne voie à la 17e minute de jeu, juste après avoir trouvé le poteau de Misa, en ouvrant le score d'une frappe pied gauche imparable (1-0).

En fin de première période, la Norvégienne Hansen (43e) et Mariona Caldentey (45e) semblent mettre définitivement fin au suspense.

Les trois changements madrilènes à la mi-temps n'y changeront pas grand chose, et malgré un renouveau défensif du dauphin du Barça en championnat, les locales crucifient à nouveau le Real dans le temps additionnel.

Claudia Pina est à la conclusion d'une action individuelle d'Aitana (90+1e), avant que la jeune Vicky Lopez, 17 ans, ne clôture la marque (90+4e).

Grâce à ce succès 5-0, le Barça prend six longueurs d'avance sur son rival et s'envole en tête du championnat avec une différence de buts de +37 après seulement neuf journées.