Le Besiktas retrouve la finale de la coupe après 10 ans

BeSoccer il y a 3 années 3.7k
Le Besiktas retrouve la finale de la coupe après 10 ans. Twitter/Besiktas

Le Besiktas n'avait pas atteint la finale de la Coupe de Turquie depuis 2011 et la jouera cette année après avoir battu l'Istanbul Basaksehir 3-2 mardi. Cyle Larin a inscrit le but de la victoire en prolongation.

Le Besiktas a atteint la finale de la Coupe de Turquie une décennie après la dernière, qu'il a disputée et remportée en 2011, après avoir battu Basaksehir (3-2) en prolongation pour tenter d'aller chercher le 10e titre de son histoire.

L'équipe ottomane aura l'occasion de gagner le titre qu'elle a remporté en 2010/11 après avoir battu Istanbul aux tirs au but. Depuis lors, les Ottomans n'ont jamais atteint la finale. En neuf éditions de la compétition, ils sont toujours sortis prématurément.

Cette fois, Basaksehir n'a pas fait le poids face à l'équipe de Sergen Yalcin. Les buts de Vincent Aboubakar et du Croate Domagoj Vida en première période ont été annulés par Deniz Turuc et Giuliano en seconde.

La prolongation a été décisive et c'est Cyle Larin, d'une frappe à l'entrée de la surface, qui a envoyé son équipe en finale, qu'elle disputera contre le vainqueur du match Antalyaspor-Alanyaspor.