ATTENTION ! Le Bayern vient de reprendre l'avantage à Cologne et le titre échappe désormais au BVB. +ñ
    Moins de 5 minutes du temps réglementaire !
    Centre sur la gauche de Raphaël Guerreiro vers le second poteau mais Aarón Martín écarte le danger.
  • 80'
    Ryerson est remplacé par Modeste.
  • 80'
    Coup franc enroulé vers la gauche du but d'Aarón Martín. Gregor Kobel repousse d'une claquette en corner.
  • 80'
    Dans l'autre match, Cologne vient de marquer face au Bayern ! Le BVB doit désormais en mettre un pour gagner le titre !
  • 78'
    La tête puissante de Reyna c'est dans les gants de Dahmen.
  • 76'
    Duranville envoie un centre vers la gauche, où se trouve Haller qui ne met pas assez de puissance dans sa tête.
  • 74'
    La tête de Marco Reus qui n'est pas cadrée !

a Mainz 05
  • 71'
    Edimilson Fernandes est averti pour une faute sur Julien Duranville.
de B. Dortmund en el 69'
  • 69'
    BUUUUT DU BORUSSIA DORTMUND ! Après un une-deux avec Reyna, Guerreiro trompe Dahmen avec une frappe qui vient percuter le poteau gauche ! Le stade est en folie !
  • 65'
    Faute de Haller dans la surface adverse.
  • 64'
    Le tir puissant de Giovanni Reyna est repoussé par Andreas Hanche-Olsen.
  • 64'
    INCROYABLE ! Y a toujours un pied ou un corps pour venir stopper les occasions du BVB !
  • 63'
    Malen est remplacé par Reyna.
  • 63'
    Brandt est remplacé par Duranville.
  • 61'
    Bellingham et Reyna s'apprêtent à entrer.
  • 59'
    LE RATÉ DE HALLER ! Moukoko enroule un joli centre vers le second poteau. Sébastien Haller surgit mais sa déviation passe à gauche du cadre.
  • 57'
    MAYENCE ENCORE PROCHE DU TROISIÈME BUT ! Onisiwo frappe et trouve la transversale de la cage de Kobel.
  • 53'
    Brandt tente une frappe lointaine côté gauche qui termine dans les gants de Dahmen.
  • 50'
    Le stade pousse derrière les Jaune et Noir.
  • 48'
    La frappe de Lee est puissante mais Gregor Kobel repousse avant de capter.
  • 46'
    Wolf est remplacé par Moukoko à la pause.
  • 46'
    C'EST REPARTI !
  • 45'
    MI-TEMPS ! Le Borussia Dortmund, qui doit absolument gagner pour être sacré champion d'Allemagne, est mené 2 à 0 par Mayence grâce à des buts de Hanche-Olsen et Onisiwo. Sébastien Haller a raté un penalty.

• 45'
    Dortmund pousse en cette fin de première période et enchaîne les occasions.
  • 45'
    LA FRAPPE D'HUMMELS ! Corner en faveur du BVB.
  • 45'
    4 minutes de temps additionnel.
  • 44'
    QUELLE ACTION ! Marco Reus décale sur la gauche Julian Brandt qui se défait d'Anthony Caci, rentre dans la surface et frappe vers la gauche du but. Finn Dahmen capte le ballon.
  • 43'
    Du pied gauche, Guerreiro tente de trouver la lucarne opposée. C'est au dessus.
  • 43'
    Niklas Süle frappe à 25 mètres des buts mais c'est contré par Dominik Kohr.

a B. Dortmund
  • 40'
    Raphael Guerreiro écope d'un carton jaune après un contact avec un joueur adverse.
  • 39'
    Adeyemi cède sa place. Il est remplacé par Marco Reus.
  • 35'
    Karim Adeyemi souffre d'une nouvelle tuile à la cuisse. Il se fait soigner.
  • 35'
    MAYENCE TRÈS PROCHE DU TROISIÈME BUT ! La reprise de Dominik Kohr est contrée de justesse.
  • 35'
    Corner en faveur de Mayence.
  • 34'
    Les Jaune et Noir perdent trop de duels depuis l'entame de match.
  • 32'
    Magnifique centre de Wolf vers le point de penalty mais il n'y a personne pour le capter...
  • 30'
    Mats Hummels enroule vers le second poteau sans trouver preneur.
  • 30'
    Les joueurs n'y arrivent pas là... Ils perdent trop de ballons.
  • 27'
    Mallen tente d'envoyer un centre qui s'envole en sortie de but.
de Mainz 05 en el 24'
  • 24'
    MAYENCE DOUBLE LA MISE ! Lee dépose un joli centre sur la tête d'Onisiwo, positionné au point de penalty. Il envoie le ballon au fond des filets !
  • 20'
    LE PENALTY DE HALLER STOPPÉ PAR LE GARDIEN DE MAYENCE !
  • 18'
    PENALTY ! Faute dans la surface de Dominik Kohr sur Raphaël Guerreiro.
de Mainz 05 en el 15'
  • 15'
    BUUUUT DE MAYENCE ! Hanche-Olsen vient couper au premier poteau un corner venu de droite. Dortmund doit désormais réagir car pour l'instant, c'est le Bayern qui est l'actuel leader !
  • 11'
    Barreiro tente de lancer Onisiwo dans le dos d'Hummels mais ce dernier couvre bien.
  • 8'
    Dans l'autre match, Kingslay Coman vient d'ouvrir le score pour le Bayern.
  • 7'
    Sébastien Haller déclenche un tir mais est contré à droite du cadre et termine en corner.
  • 7'
    La reprise acrobatique de Süle !
  • 5'
    Karim Onisiwo est sanctionné pour une position de hors-jeu.
  • 4'
    La frappe de Malen passe juste à côté du poteau gauche !
  • 2'
    Chaque action est fêtée comme un but !
  • 1'
    COUP D'ENVOI À DORTMUND ! Quelle ambiance !

Pour la première fois depuis 2012, Dortmund aborde la dernière journée de Bundesliga dans le fauteuil de leader. A l'époque, sous les ordres de Jürgen Klopp, le club était déjà assuré d'un huitième titre de champion depuis deux journées.
    Le Borussia Dortmund est à 90 minutes d'un premier titre de champion d'Allemagne depuis 2012, pour mettre fin aux dix sacres consécutifs du Bayern.
    Incroyable l’accueil des fans du Borussia Dortmund aux abords du Signal Iduna Park.

Le XI de Mayence : Dahmen, Barreiro, Bell, Caci, Fernandes, Hanche-Olsen, Kohr, Jae-Sung, Martin, Onisiwo, Stach.
    Le XI du BVB : Kobel; Wolf, Süle, Hummels, Ryerson; Can, Guerreiro, Brandt; Malen, Adeyemi; Haller.

27 Mai 2023, 15:30

Arbitre: Marco Fritz | Arbitre VAR: Pascal Müller

Stade: Signal Iduna Park

Bonjour à toutes et à tous. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de ce match crucial pour le titre de la Bundesliga.