0 - 1
0 - 2

• 92'
    C'est terminé à Elche ! Au terme d'un match très pauvre en terme de rythme et de jeu, le Barça, sans Lionel Messi, s'impose 2 buts à 0 à Elche grâce à De Jong et Riqui Puig en fin de match.
  • 92'
    Corner pour le Barça
de Barcelona en el 89'
  • 89'
    Le but de Riqui Puig !! À peine entré en jeu, Riqui Puig fait le break pour le Barça en reprenant de la tête un centre de De Jong dans la surface.
  • 86'
    Entrée en jeu de Riqui Puig à la place de Pedri

a Barcelona
  • 84'
    Carton jaune pour Griemann pour un tacle très dangereux sur Marcone.
  • 81'
    Sortie de Victor Rodríguez remplacé par Nino
  • 80'
    Faute de Victor Rodríguez sur Pedri.
  • 78'
    Le Barça tente timidement de faire le break, tout en restant très prudent.
  • 75'
    Sorties de Rigoni et Raúl Guti, entrées de Tete Morente et Luismi Sánchez.
  • 74'
    Entrée de Trincao à la place de Dembélé
  • 74'
    La frappe de Jordi Alba part dans les nuages.
  • 73'
    Les Catalans réclament pénalty après une main dans la surface. L'arbitre signale un corner.
  • 72'
    Barithwaite déborde et centre en retrait mais aucun Barcelonais n'est monté avec lui.
  • 71'
    Le centre de De Jong pour Griezmann est capté sans problème par Édgar Badía.
  • 70'
    Cette deuxième période est triste en terme de jeu. Aucun rythme, d'un côté comme de l'autre.

a Barcelona
  • 68'
    Carton jaune pour Busquets, auteur d'une faute d'anti-jeu sur Barragán. Il sera suspendu au prochain match.
  • 66'
    La frappe de Pedri est contrée par Gónzalez, qui manque de tromper son gardien.
  • 62'
    La frappe d'Antoine Griezmann est complétement ratée et finit en sortie de but pour Elche.
  • 56'
    La frappe de Dembélé est repoussée par Badía !
  • 56'
    Énorme occasion pour Elche ! Rigoni chippe le ballon à Mingueza et se présente en face-à-face avec Ter Stegen. Le gardien allemand remporte son duel !
  • 52'
    Faute de Boyé sur Araujo.
  • 51'
    La frappe de Raúl Guti est trop écrasée et passe largement à côté.
  • 49'
    Les Barcelonais réclament une main de Gónzalez dans la surface. Pas de pénalty selon l'arbitre.
  • 48'
    Le Barça rentre bien dans cette 2e mi-temps et se montre dangereux par l'intermédiaire de Griezmann.
  • 46'
    C'est reparti à Elche ! Aucun changement pendant la mi-temps.
  • 45'
    C'est la mi-temps à Elche ! Malgré une première période plutôt terne, le Barça, bien aidé par Gónzalez, est parvenu à ouvrir le score à la 39e minute. Les Catalans vont probablement gérer leur avance en 2e période.
  • 39'
    Le but est attribué à De Jong, qui a poussé le ballon juste avant qu'il ne finisse sa course au fond des filets.
de Barcelona en el 39'
  • 39'
    L'ouverture du score di Barça ! Sur un centre de Braithwaite, González, en voulant défendre, envoie le ballon dans ses propres filets. 0-1 pour le Barça !
  • 36'
    Le coup franc est repoussé par la défense mais Pedri reprend en force, ça passe à côté.
  • 35'
    Nouveau coup franc à venir pour le Barça, cette fois-ci pour une faute de Mojica sur Ousmane Dembélé.
  • 34'
    La frappe à ras de terre de Busquets aux 20 mètres est bien capté par Badía, vigilant.
  • 32'
    Mésentente entre Busquets et Braithwaite. L'Espagnol cherche le Danois dans la profondeur, alors que celui-ci attend le ballon en retrait. Six mètres.
  • 29'
    La reprise de Jordi Alba passe non loin du cadre d'Édgar Badía qui était sur le ballon.
  • 28'
    Corner à venir pour le Barça.
  • 25'
    Belle incursion d'Ousmane Dembélé qui essaie de mettre du rythme dans cette rencontre. Le Français est repris par la défense.
  • 25'
    Le coup franc de Dembélé est repoussé sans problème par la défense.
  • 23'
    Le Barça manque cruellement de créativité dans cette entame de match. L'absence de son sextuple ballon d'or se fait sentir.
  • 20'
    Suite à un beau mouvement, le ballon parvient à Mojica qui centre et trouve la tête de Marcone, qui passe au-dessus.
  • 19'
    Hors-jeu d'Antoine Griezmann sur le côté droit.
  • 18'
    La frappe en pivot de Griezmann passe largement au-dessus des buts d'Édgar Badía.
  • 17'
    Nouveau coup franc intéressant pour le Barça, obtenu cette fois par Martin Braithwaite sur le côté gauche.
  • 15'
    Le centre au coeur de la défense d'Elche est bien capté par Badía, qui relance son équipe.
  • 14'
    Beau mauvement d'Elche qui se termine par une faute des locaux. Le Barça va pouvoir se dégager.
  • 12'
    La tête de Griezmann termine dans les bras d'Édgar Badía, sans problème.
  • 11'
    Faute de González sur De Jong. Bon coup franc pour le Barça.
  • 11'
    10 premières minutes plutôt calmes à Elche. Aucune des deux équipes ne parvient à se montrer dangereuse.
  • 9'
    Bon dégagement d'Araujo sur un centre de Josan.
  • 7'
    Le Barça a mis le pied sur le ballon à présent, Elche se contente de défendre.
  • 6'
    Faute de De Jong, Elche va pouvoir se dégager.
  • 5'
    Le premier corner de la partie est pour le Barça.
  • 3'
    Elche est plus entreprenant en ce début de rencontre.
  • 2'
    Hors jeu de Boyé.
  • 1'
    C'est parti à Elche !

De son côté, le Barça est sur une très bonne série en championnat et pointe à 6 longueurs du Real Madrid (2e) avec un match en retard.
    Elche n'a plus gagné en championnat depuis le 23 octobre (2-1 contre Valence). Les hommes de Jorge Almirón sont 19e, à 2 points du premier non relégable (Osasuna) mais avec 3 matches de retard.
    À noter côté catalan l'absence de Lionel Messi, qui purge son 2e match de suspension après son carton rouge reçu en finale de Supercoupe d'Espagne face à l'Athletic Bilbao.
    La compo du FC Barcelone : Ter Stegen - Mingueza, Araujo, Umtiti, Jordi Alba - Pedri, Busquets, de Jong - Dembélé, Braithwaite, Griezmann
    La compo d'Elche : Edgar Badia - Barragan, Gonzalo Verdu, Diego Gonzalez, Mojica - Josan, Marcone, Raul Guti, Rigoni - Victor Rodriguez, Lucas Boyé

24 Janvier 2021, 16:15

Arbitre: Pizarro Gómez | Arbitre VAR: González González

Stade: Martínez Valero

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match comptant pour la 20e journée de Liga entre Elche et le FC Barcelone.