C'était le direct du match Portugal-Suisse

Baptiste Salon il y a 4 années 51.1k |

Temps de lecture: minutes

Compos officielles Portugal - Suisse, Demi-finales de la Ligue des Nations 05/06/2019. BeSoccer
C'est parti pour le Final Four de la Ligue des nations. Le Portugal de Cristiano Ronaldo reçoit la Suisse chez lui pour jouer la première demi-finale de l'histoire de cette nouvelle compétition européenne, dans l'espoir de décrocher un ticket pour la finale de dimanche.

1 - 0
1 - 1
2 - 1
3 - 1
  • 95'
    Merci d'avoir suivi en notre compagnie ce direct entre le Portugal et la Suisse, nous vous souhaitons une bonne soirée et à bientôt !
  • 95'
    Le Portugal rejoint donc la finale de la Ligue des Nations grâce à son homme providentiel Cristiano Ronado, auteur d'un incroyable triplé. La Suisse n'a rien pu faire pour stopper CR7 malgré leur bonne préstation.

• 95'
    FIN DU MATCH !
  • 94'
    En deux minutes, Ronaldo a libéré le Portugal et il s'est offert un triplé, 88e but en sélection pour lui.
  • 92'
    Joao Moutinho remplace Bruno Fernandes pour la 'Seleçao'
  • 90'
    Cinq minutes de temps additionnel !
  • 89'
    ENCORE LUI ?????? RONALDO POUR LE TRIPLÉ !!! Suite au but de Ronaldo la Suisse s'est ruée en attaque et sést exposée aux contre-attaques portugaises. Bernardo sert Ronaldo sur le còte gauche à l'entrée de la surface, passement de jambes, frappe enroulée, triplé.
  • 88'
    Freuler laisse sa place à Drmic.
  • 87'
    RONAAAAAALDOOOOO !!!! William Carvalho délivre une longue ouverture vers la droite à l'entrée de la surface. Il trouve Bernardo Silva qui centre en retrait pour Cristiano Ronaldo. Trouvé au premier poteau, il ajuste le gardien d'une lourde frappe sur la droite du but.
  • 85'
    Jaune pour Xherdan Shaqiri pour une faute sur Guedes au milieu de terrain.
  • 83'
    Renato Steffen prend la place de Zuber du côté Suisse.
  • 79'
    Guerreiro enroule un centre au second poteau mais ne trouve personne. Sortie de but.
  • 76'
    Cette fin de match est tendue et la partie pourrait très bien aller en prolongation.
  • 74'
    Freuler tente lui aussi sa chance de loin, son enroulé fini dans la tribune.
  • 72'
    Tentative lointaine de Neves, sa frappe termine à gauche des buts.
  • 71'
    Changement pour la Suisse, Zakaria laisse sa place à Edmilson Fernandes.
  • 70'
    Joao Felix laisse sa place à Gonçalo Guedes
  • 67'
    Carton jaune pour Schär suite à une charge sur Joao Felix.
  • 66'
    Carton jaune pour Xhaka pour une faute sur Bernardo.
  • 63'
    Fonte prend la place de Pepe, qui sort sur blessure.
  • 61'
    Pepe semble souffrir suite à une mauvaise réception sur l'épaule. Fonte s'échauffe.
  • 59'
    Le Portugal maîtrise ce début de seconde période mais c'est pourtant la 'Nati' qui marque, même scénario qu'en première mi-temps, mais dans l'autre sens cette fois-ci !
  • 58'
    Quelle situation incroyable pour le Portugal, qui est passé de la joie à la colère en quelques secondes.
  • 56'
    BUT POUR LA SUISSE ! RICARDO RODRIGUEZ EGALISE ! Il envoie une lourde frappe vers la droite, Rui Patricio est trop court.
  • 53'
    l'ARBITRE REVIENT A UNE FAUTE COMMISE PAR LE PORTUGAL DANS LEUR SURAFCE, PENALTY POUR LA SUISSE !
  • 53'
    PENALTY POUR LA SUISSE ???
  • 53'
    L'ARBITRE FAIT APPEL A LA VAR
  • 53'
    PENALTY POUR LE PORTUGAL !
  • 50'
    RONALDO ! Toujours aux 25 mètres Ronaldo hérite du ballon et tire du pied gauche, sa frappe passe à quelques centimètres du but Suisse !
  • 49'
    Le Portugal semble vouloir garder le pied sur le ballon, surement un consigne de Santos lors de la mi-temps.
  • 48'
    Suite à un corner de la Suisse les joueurs Portugais partent en contre mais se font vite stopper.
  • 46'
    Aucun changements m'ont été réalisé par les deux coachs lors de la mi-temps
  • 46'
    C'est reparti à Porto !
  • 45'
    MI-TEMPS !
  • 45'
    Une minute de temps additionnel !
  • 44'
    JOAO FELIX QUI LOUPE SON LOB ! CR7 envoie un super ballon en profondeur pour Joao Felix qui tente de lober Sommer en première intention, sa frappe passe au dessus.
  • 42'
    SEFEROVIC SUR LA BARRE ! Mbabu centre à ras-terre pour Seferovic qui reprend en première intention et envoie le ballon sur la barre.
  • 40'
    C'est un beau match, mais les deux équipes pêchent dans le dernier geste.
  • 38'
    Les deux équipes veulent passer par les côtés afin de centrer mais les centres sont pour le moment trop imprécis.
  • 35'
    Sur le côté gauche, Ronaldo dribble Mbabu grâce à une feinte et centre devant le but, son centre ne trouve personne.
  • 33'
    Le Portugal essaie de mettre le pied sur la balle afin de ralentir le rythme imposé par les Suisses.
  • 31'
    Le coup franc de Shaqiri est contré par le mur portugais, corner pour la 'Nati'.
  • 30'
    Faute de Neves sur Freuler à 25 mètres du but
  • 29'
    Rui Patricio manque sa sortie au sol et cause un grosse frayeur dans la Surface de la 'Seleçao', c'est Ruben Dias qui dégage le ballon.
  • 25'
    Malgré la domination de la Suisse, le Portugal prend le dessus grâce à Ronaldo, c'est son premier but en Ligue des Nations
de Portugal en el 25'
  • 25'
    CR7 !!!!!!!!!!!!!!!! SUITE À LA FAUTE SUR LUI IL PREND LA BALLE ET ENVOIE UNE LOURDE FRAPPE VERS LA DROITE DU BUT SUISSE, SOMMER EST SURPRIS ! 1-0 !
  • 24'
    Mbabu tacle Ronaldo, coup franc intéressant à 25 mètres du but.
  • 22'
    Séquence possession du Portugal, qui monte en puissance.
  • 20'
    La Suisse domine globalement ce début de rencontre avec le contrôle de la balle. Mais le Portugal se montre de plus en plus dangereux, en contres notamment.
  • 18'
    Seferovic ! Suite à un excellent centre de Freuler au point de Penalty, l'attaquant envoie une tête, mais c'est capté par Rui Patricio
  • 15'
    Semedo semble avoir de l'espace sur son côté et centre pour Joao Felix, mais Schär et plus vif
  • 13'
    Shaqiri effectue en centre enroulé au deuxième poteau mais Seferovic est trop court.
  • 11'
    Ronaldo rate son face à face ! Suite à une perte de balle d'Akanji, Bernardo récupere la balle et Ronaldo écrase trop sa frappe sur le côté gauche du but.
  • 8'
    Grosse faute de Fernandes sur Mbabu, le Portugais est rappelé à l'ordre.
  • 5'
    Le Portugal a du mal dans ce début de match, les Suisses sont entreprennant dans ce début de rencontre
  • 3'
    Shaqiri reçoit un ballon de Zuber dans la survace suite à une mésantente du Portugal, sa frappe est repoussée par Rui Patricio.
  • 1'
    Yann Sommer a failli donner un but au Portugal, il a glissé suite à un passe en retrait et joao Felix rodait.
  • 1'
    C'est parti à Porto ! C'est le Portugal qui engage.

Merci d'avoir suivi ce direct en notre compagnie, nous vous souhaitons une bonne soirée et à bientôt !
    Grosse faute de Bruno Fernandes sur Mbabu, le Portugais est rappelé à l'ordre et ne reçoit pas de carton
    Un hommage est rendu à Lennart Johansson, ancien joueur président de la FIFA, décédé cette semaine.
    Les joueurs font leur entrée sur le terrain !
    Du côté de la 'Nati', Seferovic et l'homme fort de l'attaque, il réalise surement la meilleure saison de sa carrière du côté du Benfica Lisbonne ainsi qu'avec la Suisse. Il a marqué 5 buts et réalisé une passe décisive en 4 matches de Ligue des Nations. Personne n'a fait mieux, et il aura à coeur de marquer sur le terrains du FC Porto
    L'attaque de la 'Seleçao' fait rêver, Fernando Santos aligne ce soir une ligne de 3 composée de Joao Felix, Bernardo Silva et Bruno Fernandes. Le tout avec CR7 en pointe. Ce match promet d'être spéctaculaire.
    Joao Felix va faire ses débuts en séléction ce soir aux côtés de Cristiano Ronaldo, son idole. La pépite portugaise est dans les petits papiers de tous les plus grands clubs européens, sa clause de libération est de 120 millions d'euros.
    Le Portugal était quant à lui le favori de son groupe composé de l'Italie et de la Pologne. Avec deux victoires, une contre l'Italie et une contre la Pologne et deux matches nuls. La Seleçao s'est donc qualifié pour la phase finale de la Ligue des Nations.
    Les Suisses sont la belles surprise de cette phase finale de la Ligue des Nations, ils n'étaient pas favoris dans leur groupe composé de la Belgique et de l'Islande. Ils ont gagné leurs deux matches contre les Islandais (6-0/2-1) et malgré un défaite 2-1 lors du match aler contre la Belgique, la 'Nati' s'est imposé 5-2 lors du match retour, se qualifiant ainsi pour la phase finale.
    Les deux équipes se disputent ce soir une place en finale de la toute première édition de la Ligue des Nations. Le vainqueur de ce match affrontera soit l'Angleterre soit les Pays-Bas en finale.
    La compo de la Suisse : Sommer, Mbabu, Schär, Akanji, Rodriguez, Xhaka, Zakaria, Freuler, Shaqiri, Seferovic, Zuber.
    La compo du Portugal : Rui Patricio, Semedo, Pepe, R. Dias, Guerreiro, B. Fernandes, W. Carvalho, Neves, Bernardo Silva, Ronaldo et Joao Felix.

05 Juin 2019, 20:45

Arbitre: Felix Brych | Arbitre VAR: Christian Dingert

Stade: Estádio Do Dragão

Bonsoir à toutes et à tous pour cette demi-finale de la Ligue des Nations opposant le Portugal à la Suisse.