C'était le direct du Allemagne - Suède

Baptiste Salon il y a 4 années 9.1k |

Temps de lecture: minutes

Compos officielles Allemagne-Suède, quarts de finale de la CDM Féminine, 29/06/2019. BeSoccer
Les deux finalistes de l'édition 2003 aux États-Unis, qui avait vu la 'Mannschaft' l'emporter sur le score de 2-1, vont nous offrir une réédition de la deuxième affiche la plus jouée dans l'histoire de la compétition (cinq fois en 1991, 1995, 2003, 2015 et 2019).

16'
1 - 0
1 - 1
1 - 2
  • 96'
    Ne manquez pas cette rencontre, en attendant merci de nous avoir suivis, à bientôt !
  • 96'
    La Suède rejoint les Pays-Bas en 1/2 finale.
  • 96'
    C'EST FINI !!! LA SUÈDE ÉLIMINE L'ALLEMAGNE SUR LE SCORE DE 2-1 !
  • 94'
    Rolfo sort et laisse sa place à Hurtig.
  • 92'
    Centre Allemand côté droit au deuxième poteau, la gardienne suédoise est battue mais la tête allemande ne trouve pas le cadre !
  • 90'
    Six minutes de temps additionnel !
  • 88'
    Marozsan enroule du droit, Lindhal manque sa sortie mais Oberdorf ne cadre pas sa tête.
  • 87'
    Coup-franc à 18 mètres côté droit pour les Allemandes.
  • 85'
    Bjorn remplace Rubensson pour la Suède.
  • 83'
    PAS DE PENALTY ! JOUEZ DIT L'ARBITRE !
  • 83'
    PENALTY POUR L'ALLEMAGNE ?? L'ARBITRE REGARDE LA VAR !
  • 78'
    OUH L'ARRÊT DE SCHULT ! Jakobsson feinte Hegering et tire du droit, Schult repousse
  • 76'
    Les Suédoises sont bien regroupées et attendent une erreur des Allemandes pour partir en contre-attaque.
  • 74'
    C'est la deuxième pause fraîcheur du match.
  • 71'
    Blackstenius est lancée en contre, elle temporise et repique dans l'axe face à deux défenseuses mais elle glisse en bout de course au moment de frapper.
  • 69'
    Schüller laisse sa place à Oberdorf côté allemand.
  • 64'
    Ilestedt remplace Fischer pour la Suède.
  • 60'
    Les Suédoises sont confiantes suite au but mais attention à l'excès de confiance.
  • 57'
    La Suède continue d'attaquer dans l'axe avec des ballons en profondeur, il faut dire que la défense centrale allemande et friable aujourd'hui.
  • 55'
    Pieds haut de Rolfo sur Magull, carton jaune pour la suédoise.
  • 53'
    Les Allemandes essayent de repartir de l'avant mais butent toujours sur une solide défense de la Suède.
  • 50'
    Schüller semble souffrir de la cheville.
  • 47'
    BUUUUUUUUT DE LA SUÈDE !!!!! La Suède frappe d'entrée ! Blackstenius profite d'une tête de Jakobsson mal repoussée par Schult pour marquer le but du 2-1
  • 46'
    Marozsan prend la place de Dallmann
  • 46'
    C'est reparti au Roazhon Park ! Les Suédoises donnent le coup d'envoi !
  • 45'
    MI-TEMPS À RENNES ! La Suède fait jeu égal avec les Allemandes à la pause.
  • 45'
    Les deux équipes abusent du jeu long en cette fin de mi-temps.
  • 45'
    Trois minutes de temps additionnel.
  • 43'
    Simon cède sa place à Maier côté Allemand.
  • 42'
    Schult est mise à contribution sur ce nouveau long ballon vers Blackstenius, ce sera un corner pour la Suède.
  • 40'
    Aujourd'hui les Suédoises agissent en contre tandis que l'Allemagne alterne jeu court - jeu long pour étirer le bloc suédois.
  • 39'
    Les Allemandes conservent la possession du ballon mais n'arrivent pas à franchir la dernière ligne suédoise.
  • 37'
    Le rythme est retombé, la chaleur se fait ressentir sur les organismes malgré la pause fraîcheur.
  • 34'
    C'est reparti au Roazhon Park.
  • 32'
    C'est l'heure de la pause fraîcheur.
  • 31'
    Les Suédoises n'arrivent pas à jouer sur les côtés et restent bloquées dans l'axe avec Jacobsson.
  • 29'
    Les Allemandes sont gênées par le pressing haut des Suédoises.
  • 27'
    Malgré la forte chaleur, le rythme reste élevé.
  • 23'
    C'est le premier but encaissé par l'Allemagne dans cette Coupe du Monde.
  • 21'
    BUUUUUUT DES SUÉDOISES !! Sur un long ballon en profondeur, Jacobsson joue avec la limite du hors-jeu et part seule face à la gardienne, les Allemandes la rattrape mais elle croise sa frappe du droit dans le petit filet, imparable ! 1-1 !
de Alemania en el 16'
  • 16'
    QUEL BUT DE MAGULL !! Dabritz perfore depuis son côté gauche, passe le ballon à Magull qui contrôle au point de pénalty et reprend en ciseau, ça passe entre les jambes de Lindahl !
  • 13'
    Jakobsson est lancé dans la profondeur côté gauche dans la surface de réparation et tente sa chance du gauche. La portière allemande arrête la frappe !
  • 11'
    Asllani effectue un joli numéro côté droit et parvient à centrer fort, Schult repousse mais sans écarter le danger, c'est Doorsoun qui dégage.
  • 9'
    Les Suédoises sont privées du ballon et se contentent de bien défendre.
  • 7'
    Magull s'élance et frappe du droit. Son tir n'est pas assez puissant. La gardienne suédoise capte le ballon.
  • 5'
    C'est cadré mais pas assez puissant pour tromper Lindahl.
  • 4'
    Jakobsson fait faute devant la surface, bon coup franc pour l'Allemagne.
  • 3'
    Les Suédoises posent le jeu en ce début de rencontre et utilisent les ailes pour écarter le bloc allemand.
  • 1'
    C'est parti à Rennes, les Allemandes donnent le coup d'envoi !

l'arbitre de ce match est la Française Stéphanie Frappart.
    Les 22 actrices de la rencontre font leur entrée sur la pelouse, place aux hymnes !
    Les Allemandes ont terminé à la 1ère place du groupe B avec 3 succès en 3 matches face à la Chine 1-0, l'Espagne 1-0 puis l'Afrique du Sud 0-4 avant de se qualifier pour les quarts de finale après un huitième de finale bien négocié face au Nigéria sur le score de 3-0.
    La Suède a fini 2e du groupe F derrière les Etats-Unis, avec deux victoires face au Chili 0-2, à la Thaïlande 5-1 avant de s'incliner face aux Américaines 0-2. Les Suédoises se sont par la suite imposées par la plus petite des marges en huitième de finale contre le Canada 1-0.
    Les Allemandes restent sur 15 matches sans défaite toutes compétitions confondues. Le dernier revers de L'Allemagne remonte au 7 mars 2018 face à la France (3-0) lors de la SheBelieves Cup.
    Le bilan entre les deux nations est de 20 victoires allemandes, 7 suédoises et 1 nul. Les Suédoises n'ont plus pris le meilleur sur la Mannschaft depuis 24 ans dans une compétition majeure.
    Alors que la première demi-finale se jouera entre l'Angleterre et les États-Unis, la deuxième demi-finale se jouera contre les Pays-bas, reste à savoir qui de l'Allemagne ou de la Suède va se qualifier.
    Le onze de la Suède : Lindahl, Glas, Fischer, Sembrant, Eriksson, Rubensson, Asllani, Seger, Jakobsson, Blackstenius et Röflo.
    Le onze de l'Allemagne : Schult, Gwinn, Hegering, Doorsoun-Khajeh, Simon, Schüller, Dallman, Magull, Däbritz, Popp et Huth

29 Juin 2019, 18:30

Arbitre: Stéphanie Frappart

Stade: Roazhon Park

Bonsoir à toutes et à tous ! Suivez en notre compagnie les temps forts du quart de finale de Coupe du Monde entre l'Allemagne et la Suède.