BUUUUUT DE WILLIAN !
  • 97'
    Gomez s'élance mais Alisson repousse le ballon !!

• 97'
    C'est fini ! Le Brésil n'a pas réussi à gagner dans le temps règlementaire, place donc aux tirs au buts !
  • 97'
    Frappe de Coutinho contrée !!!!! Le Brésil n'y arrive pas !!
  • 97'
    Frappe d'Everton juste au-dessus !!!
  • 95'
    Plus que deux minutes à jouer dans le temps additionnel ! On se rapproche des tirs au but !
  • 90'
    Contre éclair des Paraguayens, Escobar est servi, et sa frappe est détournée en corner !
  • 90'
    Sept minutes de temps additionnel !!!
  • 90'
    Combinaison de Willian qui frappe du gauche, et le ballon vient mourir sur le poteau !!!
  • 87'
    OOOH QUELLE PARADE DE FERNANDEZ !! Coup franc de Coutinho déposé sur la tête de Firmino, mais Fernandez claque le ballon ! Magnifique !
  • 85'
    Entrée de Lucas Paqueta à la place de Dani Alves.
  • 84'
    C'est finalement qu'un carton jaune pour Arthur.
  • 83'
    Attention, l'arbitre va voir la vidéo pour un possible coup de coude d'Arthur !
  • 78'
    Entrée d'Escobar à la place de Richard Sánchez pour le Paraguay.
  • 75'
    Sortie d'Hernán Pérez et entrée de Rodrigo Rojas.
  • 71'
    Sortie d'Allan et entrée de Willian pour le Brésil. Choix offensif - et logique - de Tite.
  • 70'
    Accélération d'Everton sur la gauche, qui centre fort devant le but. Le ballon est repoussé et revient dans les pieds d'Arthur. Le Barcelonais frappe du droit, Fernández repousse le tir !
  • 67'
    Les Paraguayens se montrent solides et héroïques défensivement... mais jusqu'à quand ? Ils ne peuvent plus du tout sortir de leur camp.
  • 64'
    Thiago Silva s'essaye à la frappe à 25 mètres, mais Fernández s'empare du ballon.
  • 61'
    Sortie d'Arzamendia et entrée de Valdez pour le Paraguay.
  • 57'
    Après la vidéo, l'arbitre siffle finalement coup franc et carton rouge pour Balbuena !
  • 54'
    Passe en profondeur de Jesus pour Firmino, qui est déséquilibré dans la surface, l'arbitre siffle pénalty !!!
  • 53'
    Arthur tente une passe dans l'intervalle, le ballon est contré et lui revient dans les pieds. Il frappe mais le ballon passe au-dessus !
  • 50'
    Arthur centre pour Firmino qui, dos au but, trouve en retrait Coutinho. Le joueur du Barça écrase sa frappe, qui n'inquiète pas le moins du monde Fernández.
  • 47'
    Carton jaune pour Firmino, qui a involontairement marché sur le défenseur paraguayen.
  • 45'
    Alex Sandro remplace Filipe Luis à la pause.
  • 45'
    C'est la mi-temps à l'Arena do Grêmio. Le Brésil ne parvient pas à faire sauter le verrou paraguayen.
  • 45'
    Everton dribble et élimine deux défenseurs, avant de centrer en retrait. Le ballon revient sur Alves, qui tergiverse et finit par perdre le ballon.
  • 45'
    Deux minutes de temps additionnel.

a Brasil
  • 44'
    Carton jaune pour Filipe Luis, pour un geste d'humeur après une décision de l'arbitre.
  • 41'
    Coutinho, lancé en profondeur, gagne son duel avec son adversaire direct et frappe du pied gauche. Fernández est sur la trajectoire mais ça se rapproche !
  • 39'
    Brouillons, les Brésiliens ne sont pas très inspirés devant le but...
  • 36'
    Encore un carton, encore pour le Paraguay. Cette fois-ci c'est Alonso qui est averti. À ce rythme-là, les Paraguayens vont avoir du mal à rester à onze.

a Paraguay
  • 34'
    Carton jaune pour Iván Piris pour une faute d'anti-jeu sur Jesus qui partait en contre.

a Paraguay
  • 30'
    Carton jaune pour Arzamendia pour une grosse faute sur Dani Alves.
  • 29'
    Seul au second poteau, Hernán Pérez contre et frappe fort, mais Alisson est à la parade ! C'était chaud pour les Brésiliens !
  • 28'
    Perte de balle bête de Marquinhos qui profite au Paraguay, mais les Brésiliens peuvent se dégager momentanément...
  • 23'
    Récupération très haute de Coutinho qui trouve Firmino dans l'intervalle, mais le joueur de Liverpool manque son contrôle et est repris par la défense paraguayenne.
  • 21'
    Le Brésil va chercher le Paraguay et joue bien les coups, mais ne parvient pas à mettre Fernández en danger. Les hommes de Tite manquent de précisions dans le dernier ou l'avant-dernier geste.
  • 14'
    De nombreuses fautes de la part des Paraguayens qui n'hésitent pas à tenter leur chance à la récupération du ballon.
  • 11'
    Le terrain n'est pas idéal pour jouer un beau football. Ce type de pelouse favorise forcément le Paraguay qui n'a pas beaucoup le ballon.
  • 9'
    Après deux occasions coup sur coup, des fautes répétitives hachent le jeu.
  • 4'
    Réponse immédiate du Brésil ! Everton combine avec Dani Alves, qui trouve finalement Firmino. Le joueur de Liverpool frappe mais ne trompe pas la vigilance de Fernández.
  • 3'
    Première frappe du match, et elle est pour le Paraguay. Le ballon est contré et Alisson sauve le corner.
  • 1'
    Coup d'envoi donné par le Brésil !

Les années passent, les compétitions se suivent, mais on ne se lasse jamais de l'hymne brésilien, surtout quand il est repris en coeur par tout un stade ! Quel moment !
    Et voici l'hymne brésilien !!
    On commence avec l'hymne paraguayen !
    Entrée des joueurs sur la pelouse de l'Arena do Gremio !
    Les deux équipes sont à l'échauffement, un peu plus de dix minutes avant le coup d'envoi !
    Richarlison, mis à l'écart à l'hôtel pour ne pas contaminer ses coéquipiers, a tout de même participer à la causerie avant le match, selon des informations venant du Brésil. Tite lui a passé un ordinateur et s'est connecté sur Skype lors de sa causerie. Beau geste du sélectionneur de la Seleçao envers son joueur.
    Rappelons que Casemiro est suspendu et que Fernandinho n'est pas apte, ce qui laisse peu de solutions à Tite au milieu de terrain.
    Tite fait confiance à l'une des révélations de cette Copa América, Everton. Il laisse ainsi sur le banc David Neres.
    Le XI du Brésil : Alisson, Daniel Alves, Thiago Silva, Marquinhos, Filipe Luis, Allan, Coutinho, Arthur, Everton, Gabriel Jesus et Firmino.
    On attend toujours la composition du Brésil. Pour rappel, Richarlison ne pourra pas tenir sa place pour cause d'oreillons.
    Le XI du Paraguay : Junior Fernández, Piris, Balbuena, Gómez, Alonso, Sánchez, Ortiz, Almirón, Pérez, González et Arzamendia.
    Le Paraguay est arrivé à l'Arena do Grêmio !
    Pour sa part, le Paraguay est parvenu à se qualifier de justesse pour les quarts de finale grâce au match nul du Japon et de l'Équateur lors de la dernière journée. Les hommes de Berizzo ont fini deuxième meilleurs troisièmes en ne prenant que deux petits points dans le groupe B.
    Le Brésil est parvenu à prendre sept points sur neuf possible lors de la phase de poules, en l'emportant à deux reprises face à la Bolivie et au Pérou, et en faisant match nul face au Vénézuela. Aucun but encaissé pour les hommes de Tite, qui en ont marqué huit.

28 Juin 2019, 02:30

Arbitre: Tobar Vargas R.

Stade: Arena do Grêmio

Bonsoir à tous et à toutes ! Suivez en notre compagnie le premier quart de finale de Copa América entre le Brésil et le Paraguay.