Merci d'avoir suivi avec nous ce RD Congo - Ouganda, à bientôt sur BeSoccer !
  • 93'
    Voici les stats de ce RD Congo - Ouganda
  • 93'
    Les Léopards devront relever la tête contre l'Egypte s'ils souhaitent rêver d'un 8e de finale. Les Ougandais font quant à eux un pas vers la qualification.

• 93'
    C'est fini !! L'OUGANDA REMPORTE LE MATCH CONTRE TOUTE ATTENTE ! Les Léopards sont déjà dos au mur après le premier match de poule.
  • 92'
    L'Ouganda se rapproche d'une victoire contre la RDC !
  • 90'
    Trois minutes de temps additionnel !
  • 88'
    Miya est remplacé par Awany pour l'Ouganda.
  • 87'
    Les Congolais poussent mais les Ougandais sont des guerriers ! Les Cranes réalisent un début de CAN parfait.
  • 85'
    Cela semble maintenant mission impossible pour les Léopards à cinq minutes de la fin du temps réglementaire.
  • 82'
    Tête d'Assombalonga ! Capté par Onyango qui gagne du temps.
  • 79'
    Abdul Lumala sort sur blessure, il remplacé par Muleme pour l'Ouganda.
  • 76'
    Changement pour l'Ouganda, Kyambadde remplace le buteur Kaddu !
  • 70'
    Bolasie laisse sa place à Assombalanga pour la RDC.
  • 69'
    OH LA BARRE POUR BOLINGI ! Sa tête finit sur le haut de la transversale d'Onyango !
  • 67'
    Très bon centre Ougandais détourné de justesse par la défense congolaise.
  • 65'
    Les Léopards sont toujours menés 2-0 à 25 minutes de la fin du match !
  • 63'
    Bon ballon pour Bolingim mais Onyango se couche devant lui et parvient à stopper le ballon.
  • 61'
    Bon coup franc tiré par Miya, mais Matampi est sur la trajectoire.
  • 60'
    Changement pour la RDC, Maghoma rentre à la place de Mbemba.
  • 59'
    Les Ougandais sont déchainés ! Les Congolais ne font pas le poids face à tant d'intensité !
  • 57'
    Coup franc pour les Léopards, c'est bien tiré par Bolasie mais Masuaku loupe le cadre.
  • 56'
    Les Congolais poussent mais leurs actions sont imprécises, ils ne font que manquer les derniers gestes.
  • 53'
    Merveille Bokadi est averti pour un mauvais tacle.
  • 51'
    M'poku est remplacé par Bolingi pour la RDC.
  • 47'
    BUT DE L'OUGANDA !!! SUR UN COUP FRANC LOINTAIN BIEN ENROULÉ DANS LA SURFACE, OKWI VIENT METTRE SA TÊTE ET PLACE MAGNIFIQUEMENT LE BALLON AU FOND DES FILETS, 2-0 POUR LES CRANES !!
  • 46'
    C'est reparti au Caire ! La RDC donne le coup d'envoie
  • 45'
    Voici les stats de cette première mi-temps, les Cranes ont pris le jeu à leur compte !
  • 45'
    MI-TEMPS ! C'est l'Ouganda qui mène à la mi-temps et c'est amplement mérité, les Congolais vont devoir retrouver leurs esprits !

a RD Congo
  • 45'
    Carton jaune pour Bolasie pour contestation !
  • 45'
  • 43'
    En cette fin de mi-temps les deux équipes semblent fatiguées par la chaleur. Le corner est mal tiré par l'Ouganda.
  • 42'
    QUEL ARRÊT D'ONYANGO ! Il repousse du bout des doigts une superbe frappe enroulée de Bakambu. C'est la première vraie occasion des Léopards !
  • 40'
    Frappe lointaine d'Azira, ça passe pas loin !
  • 38'
    Les incursions ougandaises dans les 25 mètres Congolais sont toutes dangereuses, cette fois c'est Miya qui loupe son duel avec Matampi !
  • 36'
    Coup franc dangereux pour l'Ouganda mais bien repoussé par les Léopards, toujours 1-0 pour l'Ouganda !
  • 34'
    Carton jaune pour Juuko qui coupe une contre attaque Congolaise.
  • 32'
    Les corners s'enchainent pour l'Ouganda mais cette fois la RDC est vigilante.
  • 30'
    C'est la pause fraicheur ! Il est important de s'hydrater avec cette chaleur !
  • 29'
    Corner pour la RDC, Bakambu reprend de la tête mais c'est à côté !
  • 28'
    Énorme frappe d'Aucho mais Matampi capte le ballon, superbe arrêt !
  • 25'
    Coup franc lointain pour la RDC mais personne à la retombée du ballon.
  • 23'
    Frappe lointaine de Masuaku ! Elle s'envole loin au dessus du but ougandais.
  • 22'
    Les Congolais abusent des longs ballons mais les Ougandais maîtrise leur match.
  • 20'
    Malgré la maîtrise de la possession, ce sont le Ougandais qui se procurent les occasions.
  • 17'
    Encore l'Ouganda ! Encore Kaddu ! Il échoue sur Matampi cette fois
  • 15'
    On est tout proche du 2-0 ! Kaddu reprend un centre de la tête mais ça passe à côté !
  • 13'
    BUT DE L'OUGANDA SUR CORNER KADDU REPERND DE LA TÊTE AU PREMIER POTEAU ET TROMPE MATAMPI ! 1-0 POUR LES CRANES !
  • 11'
    Première frappe du match ! Elle est signée Bakambu, Onyango capte sans problèmes.
  • 10'
    La RDC est nettement supérieure techniquement mais les Ougandais sont très physiques et bien en place.
  • 9'
    Les deux équipes veulent lancer leurs attaquants dans la profondeur sur des longs ballons mais les défenses sont solides pour le moment !
  • 7'
    Tisserand fait un bon début de match, il fait preuve d'une bonne lecture du jeu sur les longs ballons ougandais.
  • 5'
    Pour le moment la rencontre semble équilibrée, pas de réelles occasions pour le moment.
  • 3'
    Corner pour la RDC, c'est joué à deux mais Bolasie est trop court pour reprendre le ballon de la tête.
  • 2'
    Coup franc qui ne donne rien, c'est repoussé par la défense congolaise
  • 1'
    Coup franc sur le côté gauche de surface obtenu par les Ougandais !
  • 1'
    C'est parti ! C'est l'Ouganda qui donne le coup d'envoi de la rencontre

Merci d'avoir suivi avec nous ce RD Congo - Ouganda, à bientôt !
    Les Léopards devront réagir lors de leur prochain match face à l'Egypte. Les Ougandais font un grand pas vers les 8e de finale.
    Voici venu le moment des hymnes, on débute avec celui de la RDC et ensuite celui de l'Ouganda.
    Deux "pauses fraîcheur" seront organisées pour que les équipes puissent s'hydrater, à la 30e et à la 75e minute de la rencontre. Il fait 35 degrés à l'ombre au Caire.
    Hier lors du match inaugural, l'Egypte a remporté le match contre le Zimbabwe sur le score de 1-0, le duel des Léopards face à l'Ouganda s'annonce déjà crucial dans ce groupe A.
    La RDC a remporté la CAN en 1968 et en 1974, elle a finit troisième en 1998 et 2015. C'est la seul équipe africaine à avoir remporté la CAN en Egypte, c'est lors de l'édition 1974 avec le légendaire Mulamba.
    Le coup d'envoi de ce match, qui se déroulera au Stade International du Caire sera donné à 16h30. Les deux équipes se sont déjà rencontrées 3 fois depuis 2001, le dernier match entre les deux formations a été remporté par la RD Congo le dimanche 05 juin 2005 (Elimin. CM Afrique - 7e journée : 4-0).
    Le onze de l'Ouganda : Onyango, Mugabi, Juuko, Wasswa, Walusimbi, Khalid Aucho, Azira, Miya, Abdu, Okwi, Kaddu

22 Juin 2019, 16:30

Arbitre: Redouane J.

Stade: Stade des Martyrs de la Pentecôte

Le onze de la RDC : Matampi, Issama Mpeko, Luyindama, Tisserand, Masuaku, Mbemba, M´poku, Bokadi, Meschack, Bakambu, Bolasie