1 - 0
  • 90'
    Merci de nous avoir suivis ! Bonne fin de journée à vous !
  • 90'
    La chaleur n'a pas permis de voir un match d'une grande intensité. Les Ivoiriens, qui ont été les seuls à se créer des occasions, méritent amplement leur victoire.

• 90'
    C'est terminé au Caire ! Victoire des Éléphants face aux Bafana Bafana grâce à un but de Kodjia !
  • 90'
    4 minutes de temps additionnel !
  • 89'
    Coup franc parfaitement placé de Pépé ! Il choisit le côté ouvert mais Williams claque le ballon en corner !
  • 87'
    Cornet remplace pour sa part Gradel.
  • 86'
    Doumbia entre à la place de Coulibaly.
  • 82'
    Mothiba est remplacé par Veldwijk, joueur du Sparta Rotterdam.
  • 68'
    Entrée de Zaha à la place de Seri.
  • 63'
    BUUUUT DE LA CÔTE D'IVOIRE !!! Trouvé sur la gauche, Gradel centre pour Kodjia, absolument seul dans la surface de réparation, et qui trompe la vigilance de Kodjia ! 1-0 !

a Costa de Marfil
  • 61'
    Carton jaune pour Kanon pour une faute qui semblait... inexistante !
  • 58'
    Sur l'action précédente, Gradel prend un carton jaune. C'est lui qui était en retard.
  • 56'
    Tête contre tête en Gradel et Maboe. Les deux joueurs restent au sol, et finissent par se relever difficilement.
  • 53'
    Presque dix minutes depuis le retour des vestiaires et toujours pas la moindre occasion. Les joueurs ivoiriens tentent de partir en contre mais les Sud-africains se replient bien.
  • 46'
    C'est reparti au Caire !
  • 45'
    C'est la fin de la première mi-temps entre la Côte d'Ivoire et l'Afrique du Sud. Pas de but, mais des occasions franches pour les Éléphants !
  • 45'
    Deux minutes de temps additionnel !
  • 44'
    Beaucoup de discipline de part et d'autre. Les Sud-africains reviennent très bien en défense et ne laissent que très peu d'espace aux Éléphants ivoiriens.

• 40'
    Carton jaune pour Jean-Mickael Seri.
  • 33'
    Lancé en profondeur et absolument tout seul face à Williams, Kodjia frappe de toutes ses forces mais Williams est à la parade !
  • 31'
    Ohhhhh la frappe de Nicolas Pépé ! Sur un coup franc, le Lillois passe le mur et trouve la barre !
  • 25'
    Sur un corner, le ballon revient et Hlatshwayo reprend le ballon de la tête ! Sa frappe passe juste à-côté !

a Sudáfrica
  • 23'
    Carton jaune pour Mothiba pour un coup de coude involontaire sur Aurier.
  • 21'
    Le rythme du match n'est pas très élevé. La forte température sur la pelouse n'y est pas étrangère. Les Éléphants tentent mais ne parviennent pas à mettre en danger les Bafana Bafana.
  • 16'
    Relance dans l'axe complètement ratée de la part de Williams, mais les Ivoiriens n'en profitent pas !
  • 11'
    Centre de Nicolas Pépé que ne peuvent reprendre Gradel et Kodjia !
  • 10'
    À noter qu'il fait très lourd au Caire, près de 38 degrés.
  • 8'
    Les Ivoiriens ne laissent pas respirer les Sud-Africains, qui ne parviennent à se sortir du marquage.
  • 3'
    Première situation pour les Ivoiriens ! Débordement de Pépé qui trouve Kodjia dans la surface, mais l'attaquant rate le ballon !
  • 1'
    C'est parti au Caire ! Le Côte d'Ivoire lance sa CAN.

Rappelons qu'il n'y aura pas de VAR avant les quarts de finale.
    Très peu de monde dans les tribunes, comme lors des premiers matches de cette CAN.
    Les hymnes retentissent !
    Entrée des Ivoiriens et des Sud-Africains sur la pelouse !
    D'autant plus que les Marocains se sont imposés sur le fil hier soir face aux Namibiens, grâce à un but dans les derniers instants.
    La Côte d'Ivoire est dans un groupe très relevé, dans le groupe D, avec le Maroc et la Namibie. La victoire face à l'Afrique du Sud est donc primordiale.
    Le coup d'envoi sera donné à 16h30, (14h30 GMT) au stade El Salam.
    Beaucoup de visages familiers du côté ivoirien pour ceux qui suivent la Ligue 1 de façon assidue : Aurier, Seri, Gradel et bien sûr Nicolas Pépé, la star des Éléphants.
    Le XI de l'Afrique du Sud : Williams, Mkhize, Hlatshwayo, Mkhwanazi, Hlanti, Mokotjo, Maboe, Furman, Tau, Zwane et Mothiba.
    Le XI de la Côte d'Ivoire : Gbohouo, Kanon, Traoré, Coulibaly, Aurier, Seri, Kessié, Gradel, Serey Die, Pépé et Kodjia.

24 Juin 2019, 16:30

Stade: Stade Félix Houphouët-Boigny

Bonjour à toutes et à tous ! Suivez en notre compagnie les temps forts de l'entrée en lice de la Côte d'Ivoire face à l'Afrique du Sud.