1 - 0
2 - 0
  • 95'
    COUP DE SIFFLET FINAL ! C'EST TE-RMI-NÉ ! VICTOIRE DE NAPLES QUI FAIT TOMBER D'ENTRÉE LE CHAMPION DU MONDE EN TITRE ! Une victoire 2-0 avec des buts de Mertens et Llorente sur la pelouse de San Paolo !
de Napoli en el 92'
  • 92'
    ET L'ÉGALISATION LA VOICI LA VOILA !!!!!!!!!! BUT DE LLORENTE ! Ce dernier profite d'une mauvaise passe en retrait de van Dijk pour déclencher une lourde frappe du pied droit ! Naples réalise le break ! 2-0 !

a Napoli
  • 90'
    Carton jaune pour Llorente.
  • 87'
    Shaqiri remplace Henderson dans ces dernières minutes de jeu.
  • 86'
    OH MALONAS TOUT PROCHE D'INSCRIRE UN CSC !
  • 84'
    Mertens signe son 11e but en Ligue des champions !
  • 81'
    PENALTY TRANSFORMÉ PAR MERTENS !!!!! 1-0 POUR LE NAPOLI ! Adrian touche le cuir mais doit s'incliner face à la puissance du tir...
  • 76'
    Dernier changement pour Naples : Allan qui est KO est remplacé par Elmas.
  • 72'
    Allan est victime de crampes et les soigneurs doivent intervenir.
  • 69'
    Deuxième changement pour Naples : Lozano cède sa place à Llorente.
  • 66'
    Changement pour Naples : Insigne est remplacé par Zielinski.
  • 66'
    Changement pour Liverpool : Milner est remplacé par Wijnaldum.
  • 65'
    LA PARADE DE MERET !!!!! Salah tente une puissante frappe croisée du pied gauche. Meret se détend sur sa gauche et détourne en corner.
  • 64'
    Une frappe lointaine de Mertens est contrée par Milner !
  • 64'
    53% pour le Napoli qui est poussé par ses supporters.

a Liverpool
  • 61'
    Carton jaune pour Milner qui accroche Callejon. La rencontre commence à être tendue !
  • 59'
    SALAH MANQUE SA REPRISE SUR UNE OUVERTURE DE FIRMINO !
  • 58'
    Nuvelle faute des Reds ! Fabinho est en retard sur Allan.

a Liverpool
  • 57'
    Carton jaune pour Robertson pour avoir accroché Callejon par le maillot.
  • 55'
    Aïe le mauvais ballon de Mané pour Salah dans une situation de 2 contre 1 ! Le Sénégalais semble s'en vouloir...
  • 53'
    Le centre de Callejon, parfaitement lancé par Mertens est intercepté par van Dijk !
  • 52'
    Lozano est signalé en position de hors-jeu sur le côté droit.
  • 49'
    LA PARADE D'ADRIAN ! Le portier repousse avec la main ferme une reprise à bout portant de Mertens sur un centre de Ruiz envoyé au second poteau.
  • 47'
    Lozano est au sol après une intervention musclée de Matip.
  • 46'
    Début de la seconde période à San Paolo !
  • 46'
    Retour des 22 acteurs sur la pelouse !
  • 45'
    C'EST LA PAUSE ! Naples tient tête à Liverpool avec ce score nul et vierge. La défense napolitaine est tout bonnement impassable sur ces 45 premières minutes !
  • 44'
    LA TÊTE DÉCROISÉE DE FIRMINO ! Milner trouve le Brésilien qui arme une tête qui passe juste à côté. Meret à eu chaud !
  • 43'
    Nouveau corner pour le Napoli que van Dijk repousse de la tête.
  • 40'
    LOZANO TROP COURT ! Insigne décale sur Ruiz. Lozano ne parvient pas à coupe son centre au premier poteau.
  • 40'
    Tout reste à faire dans cette rencontre serrée et équilibrée depuis le coup d'envoi.
  • 37'
    SALAH TENTE SA CHANCE ! Sa frappe à ras de terre passe à côté du cadre.
  • 33'
    Les Napolitains sont de plus en plus à l'aise avec le ballon, ce qui obligent les Reds à reculer.
  • 31'
    Insigne décale sur Mario Rui sur le flanc gauche. Le Portugais contrôle et délivre un centre que Manolas dégage.
  • 29'
    Mertens est sanctionné pour avoir poussé Alexander-Arnold dans la surface anglaise.
  • 29'
    Lozano parvient à prendre le dessus sur Matip dans le couloir gauche mais son centre est directement capté par Adrian.
  • 25'
    QUEL RETOUR DE MATIP ! Qui se voit repousser un centre de Mertens à destination de Lozano.
  • 22'
    Salah fait danser Koulibaly dans la surface mais sa frappe est contrée par Manolas !
  • 21'
    LA FRAPPE DE MANÉ ! Servi sur l'axe gauche, Mané contrôle dans la surface et délivre un tir puissant du pied gauche. Meret détourne le cuir en corner.
  • 18'
    La défense de Naples est impériale pour le moment.
  • 16'
    Insigne prend de vitesse Fabinho sur le côté gauche et tente un extérieur du pied vers Lozano, qui est devancé.
  • 14'
    Corner pour le Napoli. Mertens trouve Manolas qui n'arrive pas à armer sa tête.
  • 13'
    Salah tente de dribbler Koulibaly mais le défenseur central parvient à écarter le ballon.
  • 12'
    LE CENTRE EN RETRAIT DE MILNER ! Mais Manolas met le pied au bon moment...
  • 11'
    Henderson tente d'alerter Salah mais Koulibaly intervient avec autorité.
  • 9'
    Longue ouverture vers Mané mais le Sénégalais est bien défendu et Meret s'empare du cuir sans trembler.

• 6'
    LE BUT DE NAPLES EST REFUSÉ ! Lozano pense ouvrir le score après une frappe de Fabian Ruiz repoussée par Adrian mais le Mexicain est finalement sanctionné en position de hors-jeu.
  • 4'
    Premier corner pour les Reds qui se termine par une position de hors-jeu de Firmino sur une remise de tête de van Dijk.
  • 2'
    Le ton est donné par un duel entre Di Lorenzo et Mané !
  • 1'
    C'est parti ! Ambiance de folie à Naples !

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse de Sao Paolo !
    Un changement surprise également à Liverpool par rapport à la composition attendue : Milner va finalement commencer à la place de Wijnaldum dans l'entrejeu.
    Jürgen Klopp doit composer sans Alisson, Keita et Origi. Le coach de Liverpool va reconduire un 4-3-3 avec Adrian dans le but, une défense Alexander-Arnold-Matip-Van Dijk-Robertson, Henderson-Fabinho-Wijnaldum et l'attaque Salah-Firmino-Mané.
    Carlo Ancelotti, privé de Milik et Hysaj (blessés), devrait mettre en place un 4-4-2 à Naples avec Di Lorenzo-Manolas-Koulibaly-Mario Rui devant Meret en défense, un milieu Callejon-Allan-Fabian Ruiz-Insigne et le duo Llorente-Mertens en attaque.
    Les deux formations sont à l'échauffement. Coup d'envoi dans 20 petites minutes !
    Naples s'est incliné lors de 5 des 6 derniers matchs face à des anglais en compétition européenne.
    Le XI de Liverpool : Adrian, Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson, Fabinho, Milner, Henderson, Mané, Salah et Firmino.
    Le XI du Napoli : Meret, Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui, Allan, Fabian, Callejon, Insigne, Mertens et Lozano.
    Privés d'Alisson, les hommes de Klopp remettent leur titre en jeu face à une équipe du Napoli revancharde.

17 Septembre 2019, 21:00

Arbitre: Felix Brych | Arbitre VAR: Bastian Dankert

Stade: Stadio Diego Armando Maradona

Bonsoir ! C'est l'un des chocs de cette première journée de Ligue des Champions. Les Reds de Liverpool se déplacent chez les Napolitains sous un air de déjà vu, puisque les deux équipes étaient aussi dans le même groupe la saison dernière avec notamment le PSG. Coup d'envoi à 21h !