0 - 3
71'
0 - 4

• 90'
    Fin du match à Nîmes ! Lyon remporte facilement ce match face à Nîmes 4-0 grâce à des buts de Depay (x2), Aouar et Andersen. Les Nîmois ont fini à 9 après les cartons rouge de Valls dès la cinquième minute et de Paquiez juste avant la pause.
  • 90'
    Nouvelle situation pour les Lyonnais ! Aouar déborde, centre en retrait pour Dembélé qui manque sa reprise !
  • 87'
    Antoine Valerio remplace Ferhat pour le Nîmes Olympique.
  • 80'
    Sortie de Miguel pour Nîmes et entrée de Valls, le petit frère de Théo...
de Olympique Lyonnais en el 79'
  • 79'
    LE QUATRIÈME DE LYON ! Andersen, à 25 mètres, frappe et trompe un Bernardoni une nouvelle fois masqué. C'est dur pour NÎmes...
  • 76'
    Sortie de Memphis Depay, auteur d'un doublé, et entrée de Jeff Reine-Adelaïde.
  • 72'
    Sortie de Buades et entrée de Sainte-Luce pour Nîmes.
  • 72'
    ET LE TROISIÈME BUT POUR LYON ! Houssem Aouar reçoit un cadeau dans la diagonale, et la frappe de l'internationale espoir, contrée, vient prendre à contre-pied Bernardoni ! 3-0
  • 69'
    Sortie de Maxence Caqueret et entrée de Lucas Tousart pour l'OL.
de Olympique Lyonnais en el 64'
  • 64'
    DOUBLÉ POUR MEMPHIS !! À 25 mètres, le Néerlandais contrôle le ballon de la poitrine avant de le reprendre de volée et tromper un Bernardoni a priori masqué ! 2-0 pour Lyon !
  • 61'
    Seul contre le reste du monde, Ferhat tente une percée maradonienne, mais sa frappe ne trouve pas le cadre !
  • 59'
    Depay centre en retrait pour Andersen qui ne trouve pas le cadre !
  • 57'
    Au tour de Traoré de tenter sa chance. Mais sa frappe pas à côté !
  • 56'
    Lyon tente de marquer le deuxième but ! Tete est servi sur la droite, le ballon est finalement repoussé dans les pieds de Thiago Mendes, dont la frappe est contrée par la défense nîmoise.
  • 52'
    Nouvelle situation pour les Lyonnais. Changement de jeu de Caqueret pour Traoré, dont la remise du droit est captée par Bernardoni.

a Olympique Lyonnais
  • 50'
    Le match est toujours aussi tendu... Traoré est en retard et écope d'un carton jaune !
  • 46'
    Entrée du jeune Bard à la place de Rafael, qui avait été victime de la faute de Paquiez sur le deuxième jaune de Paquiez.
  • 45'
    C'est la fin de la première période à Nîmes ! Lyon, en supériorité numérique, mène 1-0 sur la pelouse des Costières.
  • 45'
    Les Costières chambrent l'arbitre de la rencontre en criant 'Pénalty, pénalty' à chaque faute. L'ambiance est très tendue.
  • 45'
    Ballon derrière la défense pour Tete, qui contrôle du bras avant de centrer pour Traoré. La frappe du Lyonnais est captée miraculeusement par Bernardoni.
  • 41'
    ET DEUXIÈME JAUNE POUR PAQUIEZ !!! Coupable d'une grosse faute sur Rafael, Paquiez est logiquement exclu ! Nîmes est à neuf !

a Nîmes
  • 38'
    Carton jaune pour Paquiez pour une faute tactique sur Aouar, qui partait en contre.
  • 36'
    Frappe de loin de Rafael que ne peut dévier Andersen, resté aux avant-postes.
  • 31'
    Occasion pour Lyon ! Aouar est trouvé dans l'intervalle, frappe mais Bernardoni s'interpose. Traoré hérite du cuire, mais est signalé hors-jeu. Le deuxième but se rapproche pour les Lyonnais !
  • 28'
    Lyon a su se rendre le match facile en marquant rapidement après le rouge des Crocos. Les choses se compliquent pour les hommes de Blaquart.
  • 24'
    Coup franc lointain frappé par Memphis, mais le Batave écrase totalement son tir.
  • 20'
    MEMPHIS TOUT PROCHE DU DOUBLÉ ! Lancé par Aouar, le Néerlandais frappe sur le poteau gauche de Bernardoni. Nîmes est parti pour vivre une nouvelle soirée cauchemardesque.

• 17'
    Carton jaune pour Caqueret pour une faute au milieu de terrain.
  • 15'
    BUUUUUUUUT DE MEMPHIS !! Le Néerlandais marque d'une sublime Panenka, Bernardoni ne peut rien faire ! 1-0 pour Lyon !
  • 12'
    Déboulé de Traoré sur la droite, Martinez glisse et déséquilibre le Lyonnais. Pénalty pour Lyon !
  • 11'
    Sur un coup franc nîmois, le ballon est dévié par un Lyonnais avant de revenir dans les pieds de Briançon qui perd son duel face à Lopes, auteur d'une très belle parade.
  • 10'
    Lancé dans la profondeur, Dembélé frappe du gauche mais croise trop son tir.
  • 9'
    Le début de match est très tendu sur la pelouse... Le public des Costières devra plus que jamais jouer son rôle de... 11ème homme désormais.
  • 7'
    Briançon réunit ses joueurs au milieu de terrain pour tenter de remotiver ses coéquipiers. Les Crocos prennent un gros coup sur la tête !

Carton rouge

a Nîmes
  • 5'
    CARTON ROUGE POUR VALLS ! Semelle en avant de Théo Valls sur Caqueret, et l'arbitre de la rencontre n'hésite pas une seconde : c'est rouge.
  • 3'
    Le coup franc ne donne rien, personne ne vient couper la trajectoire du ballon, qui finit dans les gants de Lopes.
  • 2'
    Coup franc intéressant pour les Crocos, qui commencent fort ce match. Faute de Denayer syr Ferhat, qui lui avait tout fait sur l'action précédente.
  • 1'
    Début du match du rachat de part et d'autre !

Entrée des 22 acteurs aux Costières !
    La situation des Crocos au coup d'envoi est préoccupante. Les hommes de Blaquart sont 19ème 12 petits points, autant que Toulouse, dernier.
    Le XI de Nîmes : Bernardoni, Buades, Martinez, Paquiez, Miguel, Briançon, Valls, Fomba, Ferhat, Philippoteaux et Ripart.
    Alors que nous attendons toujours la compos officielle de Nîmes, les Lyonnais sortent à l'échauffement avec des t-shirts en soutien au Téléthon 2019. Nous en profitons pour rappeler le numéro pour faire des dons : 3637.
    Les Nîmois pour leur part ont fait pire, puisqu'ils se sont inclinés lourdement à Bordeaux sur le score de 6-0 et devront tenter de se relever devant leur public.
    Lyon, 10ème, s'est incliné cette semaine au Groupama Stadium face à Lille.
    En attendant la composition officielle de Nîmes, Rudi Garcia mise sur une attaque avec Memphis Depay et Moussa Dembélé, alors que Reine-Adelaïde est sur le banc.
    Le XI de Lyon : Lopes, Tete, Andersen, Denayer, Rafael, Mendes, Caqueret, Traore, Aouar, Depay et Dembélé.

06 Décembre 2019, 20:45

Arbitre: Olivier Thual

Stade: Stade des Costières

Bonsoir à tous ! Suivez en direct le match de Ligue 1 entre Nîmes et Lyon.