FIN DU MATCH ! Le Real est tenu en échec au Bernabeu et laisse le Barça prendre seul la tête de la Liga.
    OLALALA LA PARADE DE COURTOIS ! Devant Villalibre qui était hors-jeu de toute façon.
  • 92'
    Mendy se bat sur la gauche mais n'obtient pas le corner qu'il réclamait.
  • 90'
    Il y aura six minutes de temps additionnel. ("jusqu'à ce que marque le Real Madrid ?")

a Real Madrid
  • 87'
    Ramos est averti pour une faute sur Dani Garcia.
  • 85'
    Sortie d'Inaki Williams pour Benat Etxebarria.
  • 82'
    Modric adresse un bon ballon pour Benzema. Sorti de ses buts, Unai Simon se jette sur la sphère.
  • 79'
    Faute de Garcia dans l'axe sur Kroos.
  • 78'
    LA FRAPPE DE VILLALIBRE ! Le ballon prend le chemin de la lucarne droite de Courtois mais le tir n'est finalement pas cadré.
  • 76'
    Le Real Madrid continue de dominer ce match.
  • 72'
    Et pour Bilbao, Kenan Kodro laisse sa place à Asier Villalibre.
  • 72'
    Zidane décide de lancer Luka Jovic à la place de Vinicius !
  • 71'
    Tir enroulé de Gareth Bale. Il ne trouve pas le cadre.
  • 68'
    Sur la droite, Lekue centre fort vers le second poteau. Carvajal se jette bien.
  • 67'
    Sergio Ramos commet une nouvelle faute dans les airs au milieu de la surface adverse !
  • 64'
    Benzema tente une lourde frappe mais sa tentative est repoussée par Unai Simon.
  • 62'
    Rodrygo Goes est remplacé par Gareth Bale.
  • 58'
    Nacho Fernandez remplace Eder Militao qui semble blessé.
  • 53'
    Eder Militao a reçu un doigt dans l'oeil droit et se fait soigner.
  • 52'
    Kroos se charge de ce coup franc sur la droite. Le cuir est éloigné par Unai Nunez.
  • 51'
    Coup franc bien placé obtenu par Rodrygo suite à une faute de Berchiche.
  • 49'
    Les Basques obtiennent un bon coup franc. Ils envoient le ballon dans la surface madrilène où Dani Carvajal le repousse de la tête.
  • 48'
    Gareth Bale est à l'échauffement !
  • 47'
    Pas de changement à la pause.
  • 46'
    C'EST REPARTI ! Le coup d'envoi de la seconde période a été donné par Benzema !
  • 46'
    Retour des joueurs sur la pelouse du Bernabéu !
  • 45'
    MI-TEMPS ! Les 22 acteurs rejoignent les vestiaires sur un score nul et vierge. Les Merengues dominent mais Kenan Kodro s'est vu refuser un but pour hors-jeu.
  • 42'
    BUT REFUSÉ POUR HORS-JEU POUR BILBAO ! Lancé à gauche, Kodro croit aller tromper Courtois d'un tir surpuissant en lucarne mais il était hors-jeu !
  • 39'
    ENCORE UNE TÊTE DE BENZEMA ! Rodrygo centre et trouve Benzema qui tente une nouvelle tête croisée. Encore une fois, Unai Simon est impeccable.
  • 35'
    On sent que la défense basque peut craquer à tout moment...
  • 32'
    Puis le Français déboule en plein cœur de la surface, dribble Simon sur la droite puis tire vers le but vide mais Nunez revient in extremis !!!!!!
  • 32'
    LA DOUBLE OCCASION POUR BENZEMA !!! Sa tête au second poteau sur un petit centre de Rodrygo est cadrée mais Simon bloque le ballon sur sa ligne !
  • 28'
    Rodrygo adresse un bon petit centre depuis la droite, il ne trouve pas preneur mais un corner.
  • 26'
    Yeray Alvarez, lui, y va fort dans son tacle sur Mendy. Mais pas de carton jaune.
  • 25'
    Yuri Berchiche tombe dans la surface suite à un contact avec Militao mais l'arbitre siffle pas. Bizarre...
  • 24'
    Tête plongeante manquée de Vinicius. C’est capté par Simon avec facilité.
  • 20'
    Et la réponse d'Inaki Williams ! Thibaut Courtois détourne en corner la frappe de Williams. Belle intervention du Belge.
  • 19'
    KROOOOOOS !!!! SUR LA BARRE ! Quelle percée de l’allemand qui voit sa frappe contréE de la tête par Unai Simon sur la barre !!!
  • 16'
    Les Madrilènes s'installent dans le camp adverse et poussent.
  • 14'
    Toni Kroos lance sur la gauche Vinicius mais Bilbao a décidé de verrouiller sa surface.
  • 11'
    Vinicius met le feu à gauche de la surface basque après avoir récupéré le ballon mais ne parvient pas à tromper Simon...
  • 10'
    Le 'Clasico' n'a visiblement pas été oublié à Madrid !
  • 9'
    Faute sur Toni Kroos signée Raul Garcia.
  • 8'
    Lekue accélère fort sur la droite, puis ne parvient pas à centrer dans la surface madrilène.
  • 6'
    Ce corner basque sur la droite ne donne rien car Benzema repousse le ballon au premier poteau.
  • 5'
    Bonne première offensive pour l'Athletic avec Inigo Lekue qui déborde sur la droite et obtient un corner.
  • 3'
    Modric tente une frappe mais son tir se dérobe sur la gauche.
  • 2'
    Le Real Madrid fait tourner le ballon et pose le jeu dans son camp.
  • 1'
    COUP D'ENVOI DONNÉ ! Kenan Kodro engage pour les Basques.

Les deux formations foulent la pelouse du Bernabéu.
    Selon 'Marca', les supporters présents au Bernabéu ce soir vont exprimer leur mécontentement quant à l’arbitrage vidéo au 'Clasico' lorsque les arbitres du VAR seront annoncés au micro.
    Quatre joueurs de moins de 22 ans démarrent ce soir pour le Real Madrid !
    De son côté, l'Athletic cherche le rebond, sans victoire depuis deux journées et créer l'exploit en gagnant au Bernabéu porterait les Basques à la septième place.
    Lors des cinq dernières confrontations entre les deux formations de Liga, le Real Madrid s'est imposé à deux reprises et à concédé trois matches nuls.
    Le saviez-vous ? Karim Benzema est le madrilène qui marque le plus de buts contre Bilbao en Liga (11) !
    La probabilité est très faible mais le Real Madrid peut prendre la tête de la Liga en cas de victoire par plus de 5 buts d'écart ce soir contre l'Athletic Bilbao.
    Tout est prêt dans les vestiaires du Real !
    Le Real Madrid s’articule dans un 4-3-3 à domicile. Courtois prend place dans les buts. Carvajal, Eder Militao, Ramos et Mendy composent la défense. Au milieu on retrouve Valverde, Modric et Kroos. Un trio qui devra approvisionner en ballons Rodrygo, Benzema et Vinicius.
    Le XI de l'Athletic Bilbao : Simon - Yeray, Nunez, Inigo, Yuri - Vesga, D. Garcia - Lekue, R. Garcia, Williams - Kodro.
    Le XI du Real Madrid : Courtois - Carvajal, Militao, Ramos, Mendy - Valverde, Modric, Kroos - Rodrygo, Benzema, Vinicius.

22 Décembre 2019, 21:00

Arbitre: Cordero Vega | Arbitre VAR: Mateu Lahoz

Stade: Santiago Bernabéu

Hello ! Suivez en direct sur BeSoccer les temps forts du match de Liga entre le Real Madrid et l'Athletic Bilbao. Le coup d'envoi est prévu à 21h.