57'
2 - 0
3 - 0
  • 90'
    C'est la fin de cet Algérie-Guinée au Caire. Victoire nette et sans bavures des Fennecs qui rejoignent les quarts de finale, sans avoir encore encaissé de but et confirment le statut de favoris qui leur a été attribué après la phase de groupes.
  • 90'
    La frappe de Kamano !!!! C'est dégagé par M'Bolhi.
  • 90'
    Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette rencontre.
  • 86'
    Centre dans la surface algérienne de la part de la Guinée. Personne n'est là pour reprendre le ballon, qui sort. Le Syli ne parvient toujours pas à créer le danger alors qu'on se dirige vers le temps additionnel.
  • 84'
    BUUUUUUT D'OUNAS !!!! L'Algérie scelle sa qualification après une belle action encontre, le numéro 12 reçoit une passe rasante dans la surface d'Atal face à laquelle la défense n'est pas attentive. Il en profite pour expédier le cuir au fond des filets.
  • 82'
    Boudaoui remplace Guédioura.
  • 79'
    Et encore un ! Kamano remplace Yattara.
  • 76'
    Nouveau changement. Bounedjah sort au profit d'Ounas.
  • 74'
    Changement pour la Guinée. Cissé quitte la pelouse et Bangoura fait son entrée.
  • 71'
    Même dynamique sur le terrain. Les gardiens n'interviennent que très peu et le temps file pour les Guinéens, qui ne réagissent pas. Les quarts s'éloignent pour le Syli.
  • 70'
    Coup franc pour l'Algérie suite à une frappe de Diawara sur Atal. Mahrez s'en charge et décoche une frappe enroulée qui finit droit dans les gants de Koné. Toujours 2-0 pour les hommes de Belmadi.
  • 69'
    Changement pour la Guinée. Cissé cède sa place à Alhassane Bangoura.
  • 66'
    L'Algérie aurait pu marquer le troisième but de la rencontre, mais Mahrez a buté sur Ibrahima Koné, qui stoppe la frappe croisée du joueur de City dans la surface.
  • 64'
    La Guinée ne parvient pas à réagir sur le terrain. L'Algérie domine toujours et, même si elle se montre un peu moins offensive, continue de se projeter vers les cages adverses.
  • 58'
    BUUUUUT DE MAHREZ ! Il s'agit de la deuxième réalisation des Verts dans le match et cela pourrait faire la différence. Le joueur de City fait preuve d'une précision chirurgicale pour loger la sphère dans les filets adverses, d'une frappe rasante après avoir hérité d'un centre de Bennacer. 2-0 au Caire !
  • 57'
    José Kanté cède sa place à Fodé Koita.

a Guinea
  • 54'
    José Kanté fait faute sur Benlamri et reçoit un carton jaune.
  • 50'
    Peu d'occasions au Caire. Le match se joue dans l'entrejeu pour l'instant, les gardiens sont plutôt tranquilles.
  • 47'
    Bounedjah se plaint d'une faute dans la surface alors qu'il contrôlait le ballon suite à une passe en profondeur. L'action est annulée en raison d'un hors-jeu peu évident.
  • 46'
    C'est reparti au Caire ! La Guinée engage cette fois-ci.
  • 45'
    C'est la mi-temps en Égypte ! Les Fennecs mènent sur la plus petite des marges après avoir complètement dominé cette première période. La défense guinéenne fait néanmoins le job et permet au Syli de garder espoir.
  • 44'
    La frappe de Traoré ! Le joueur du Borussia Monchengladbach déclenche dans l'axe sans parvenir à trouver le cadre.
  • 41'
    Belaïli prend sa chance du droit après une passe de Mahrez mais loupe complètement le cadre.
  • 40'
    Longue possession de balle de la Guinée dans le camp adverse mais le Syli ne parvient pas à se rapprocher des cages de M'Bolhi.
  • 38'
    L'Algérie, qui s'était un peu endormie après le premier but, se réveille dans ces dernières minutes. La formation de Djamel Belmadi crée le danger près des cages de Koné, usant à nouveau de longs ballons en profondeur.
  • 35'
    Belle action de Feghouli et Mahrez en attaque. Le premier envoie le ballon à son coéquipier en profondeur, qui ne parvient pas à le récupérer en raison du pressing asphyxiant de Sylla.
  • 33'
    Atal tente de s'immiscer dans la surface guinéenne après un contre, tout en vitesse, mais la défense adverse est ordonnée et vigilante.
  • 30'
    La Guinée montre un peu plus de choses ces dernières minutes. L'Algérie recule après le but des hommes de Belmadi. Pour l'instant, les 'Verts' sont en quarts.
  • 26'
    La passe décisive de Bounedjah est un amour de talonnade. L'attaquant reçoit le ballon dos aux cages et le protège avec son corps tandis que Belaïli se démarque.
de Argelia en el 24'
  • 24'
    BUUUUUUUT POUR L'ALGÉRIE !!!! Bounedjah et Belaïli combinent. Ce dernier enroule son ballon pour ouvrir le score ! Ça fait 1-0 pour les Fennecs !
  • 23'
    La repise de Bensebaini dans la surface !!!! C'est boxé par le gardien guinéen, dont les cages sont prises d'assaut depuis plusieurs minutes maintenant.
  • 22'
    C'est à José Kanté de tenter sa chance. L'attaquant guinéen déclenche de loin mais le cadre se dérobe.
  • 20'
    La grosse occasion pour l'Algérie !!! Seul face à Kone, Bounedjah hérite du ballon au second poteau après un centre depuis la droite. Il contrôle de la poitrine puis prend sa chance en demi-volée mais manque sa cible ! Le premier but n'était pas loin.

a Argelia
  • 14'
    Du jaune pour Guédioura après une charge sur Kanté.
  • 12'
    Nouvelle percée de Bounedjah après une autre passe en profondeur. L'attaquant envoie le ballon au fond des filets d'une frappe puissante mais le but est refusé pour position de hors-jeu.
  • 11'
    Bounedjah pas loin de marquer le premier ! L'attaquant contrôle une passe en profondeur de la poitrine puis prend sa chance après avoir effacé Seka. Sa tentative est passe au-dessus !
  • 10'
    Quatrième faute de la Guinée sur ce match avec déjà un carton jaune pour le Syli.
  • 8'
    Les Algériens essayer de mener une action bien travaillée. Mahrez passe devant le ballon sans le toucher et permet à Guédioura de frapper du droit, à pleine puissance, mais le mur repousse la frappe, le ballon finit par partir sur la gauche.

a Guinea
  • 6'
    Du jaune pour Camara après une faute sur Riyad Mahrez.
  • 5'
    Les premières minutes sont animées. Kanté presse Bennacer, qui couvrae la sphère avec son corps pour que M'Bolhi la reprenne facilement. Le gardien se fait peur mais finit par dégager le ballon.
  • 2'
    Première offensive de l'Algérie ! Suite à coup franc, le ballon arrive dans la surface et passe devant les cages de Koné. Seka était sur le point de dégager de la tête mais n'a pas réussi à atteindre le ballon.
  • 1'
    C'est parti en Égypte ! Ce sont les Fennecs qui lancent la rencontre.

Les hymnes des deux nations ont retenti dans le stade égyptien.
    La Guinee se voit amputée de son milieu offensif star, Naby Keita, qui souffre de l'adducteur gauche.
    Les joueurs traversent le tunnel du stade et font leur entrée sur le terrain.
    De leur côté, les hommes de Djamel Belmadi sont venus à bout du Kenya, du Sénégal et de la Tanzanie.
    Les Guinéens ont rejoint les huitièmes de la CAN en tant que meilleurs troisièmes du tournoi, après une victoire face au Burundi, un nul face à Madagascar et une défaite face aux 'Super Eagles' du Nigeria, en phase de groupes.
    L'arrivée des Algériens au stade du Caire.
    L'Algérie, qui a remporté tout ses matches de poule en proposant un jeu alléchant, fait aujourd'hui partie des favoris de la compétition. Les Fennecs n'ont encaissé aucun but jusqu'ici.
    Le onze de la Guinée : Koné, Dyrestam, Seka, Falette, Issiaga Sylla, Cisse, Diawara, Camara, Traoré, Kanté et Yattara.
    Le onze de l'Algérie : M'bolhi, Atal, Mandi, Benlamri, Bensebaini, Mahrez, Feghouli, Guedioura, Bennacer, Belaïli et Bounedjah.

07 Juillet 2019, 21:00

Stade: Stade du 5 Juillet 1962

Bonsoir et bienvenue parmi nous pour ce huitième de finale de CAN opposant l'Algérie à la Guinée !