0 - 1

• 94'
    C'est terminé ! Si Arsenal a eu de bons moments, les Gunners n'ont pas réussi à trouver la faille dans la défense de Citizens intraitables, qui l'emportent grâce à un précieux but de Raheem Sterling en début de rencontre. City reprendre 10 points d'avance sur Leicester, son nouveau dauphin. Arsenal est dixième.
  • 90'
    +4 minutes de temps additionnel !
  • 89'
    Devant la surface de réparation, Gabriel Jesus déclenche une frappe complètement dévissée qui file loin au-dessus du cadre.

a Arsenal
  • 87'
    Jaune pour Hector Bellerin après une semelle sur le pied de Gabriel Jesus.
  • 86'
    Mohamed Elneny laisse sa place à Dani Ceballos.
  • 82'
    David Luiz prend la place de Rob Holding, par précaution.
  • 80'
    Rob Holding reste au sol après un choc avec Cancelo sur l'action précédente. Il se relève difficilement.
  • 80'
    Mais quelle action de Cancelo qui déclenche une jolie frappe de l'extérieur du droit après avoir été servi par Jesus dans la surface ! Ça manque le cadre de peu !
  • 77'
    Aiiie Saka qui glisse dans la surface au moment de reprendre un joli centre d'Aubameyang !
  • 73'
    Alexandre Lacazette prend la place de Nicolas Pépé.
  • 73'
    Martin Odegaard laisse sa place à Smith-Rowe.
  • 73'
    Le dégagement raté de Cancelo qui envoie le ballon vers les cages d'Ederson. Le gardien repousse mais Arsenal récupère le ballon et tente une frappe, mais manque le cadre.
  • 65'
    Tierney cherche Aubameyang mais Stones couvre très bien.

a Manchester City
  • 64'
    Carton jaune pour Cancelo après une faute sur Tierney.
  • 63'
    Premier changement. Kevin de Bruyne laisse sa place à Gabriel Jesus.

a Arsenal
  • 53'
    Xhaka voit jaune à son tour après une faute sur Raheem Sterling.
  • 52'
    Jaune pour Bernardo Silva après une faute sur Bukayo Saka.
  • 49'
    Quel tacle de Rob Holding devant Raheem Sterling dans la surface pour empêcher l'attaquant d'armer sa frappe.
  • 48'
    Ooooh l'enroulée de De Bruyne du gauche, qui a surpris tout le monde et qui manque de peu le cadre du gardien allemand d'Arsenal !
  • 47'
    La lourde frappe de Zinchenko dans la surface, c'est au-dessus de la barre de Leno.
  • 45'
    Reprise de la rencontre à Londres !
  • 45'
    Mi-temps à l'Emirates Stadium ! Après un grand début de match et un duo Mahrez-Sterling en forme, les Citizens ont rapidement ouvert le score. Mais les Gunners n'ont pas lâché et se sont montrés insistants, à l'image de Tierney et Saka.
  • 45'
    +1 minute de temps additionnel.
  • 45'
    Faute de Xhaka sur Gündogan.
  • 44'
    Arsenal continue de chercher l'égalisation. Nicolas Pépé tente sa chance mais l'Ivoirien manque le cadre de peu.
  • 42'
    Le centre-tir de De Bruyne manque le cadre de Leno.
  • 41'
    Kieran Tierney est très précieux pour Arsenal et donne de la profondeur à l'attaque des Gunners en cette première période. L'Écossais obtient un nouveau corner mais City repousse.
  • 39'
    Nouveau centre de Tierney, qui cherchait Aubameyang au point de penalty. C'est repoussé !
  • 38'
    Faute de Ruben Dias sur Pierre-Emerick Aubameyang.
  • 36'
    Le centre de Tierney trouve Odegaard au second poteau mais le Norvégien manque son contrôle et laisse le ballon sortir du terrain.
  • 34'
    Gündogan ! Trouvé à l'entrée de la surface, l'Allemand manque son contrôle et permet à Holding de revenir pour contrer à temps sa frappe.
  • 30'
    La lourde frappe de Tierney ! Ederson est sur la trajectoire du ballon.
  • 28'
    Riyad Mahrez est très en forme ! Nouvelle frappe de l'Algérien, la défense repousse.
  • 27'
    Bukayo Saka, trop altruiste ! Lancé, le jeune joueur accélère mais choisi de remettre le ballon à Pépé à l'opposé dans la surface. Un mauvais choix, puisque Fernandinho a réussi à intercepter la passe.
  • 25'
    Riyad Mahrez cherche à centrer sur son côté droit mais la défense d'Arsenal tient bon et repousse son centre.
  • 21'
    Zinchenko cherche De Bruyne mais Holding coupe la ligne de passe.
  • 18'
    Arsenal tente de se réveiller. Saka tente de frapper à l'entrée de la surface mais le ballon surprend Aubameyang, qui est signalé en position de hors jeu à son tour.
  • 17'
    Nouveau hors jeu des Citizens. Mahrez est signalé en position de hors jeu après un service de Bernardo Silva.
  • 15'
    De Bruyne lance Gündogan dans la profondeur mais l'Allemand est signalé en position de hors jeu.
  • 13'
    Raheem Sterling est partout en ce début de match et complique la vie de Nicolas Pépé.
  • 10'
    Martin Odegaard tente de servir Nicolas Pépé mais Zinchenko est sur sa trajectoire.
  • 6'
    Oooh Raheem Sterling qui avait été lancé seul devant la surface ! Mais l'Anglais ne parvient pas à frapper avant de se faire rattraper par la défense.
de Manchester City en el 2'
  • 2'
    BUUUUT ! Manchester City n'a pas le temps ! Riyad Mahrez centre vers Raheem Sterling dans la surface et l'attaquant anglais place une tête croisée pour ouvrir le score en faveur des Citizens ! 0-1.
  • 1'
    Riyad Mahrez effraie la défense des Gunners d'entrée de jeu.
  • 1'
    Coup d'envoi à Londres ! Bernardo Silva engage en faveur de Manchester City.

Les joueurs entrent sur la pelouse du stade londonien.
    Tout est prêt sur la pelouse de l'Emirates Stadium pour le coup d'envoi du match de Premier League !
    Nouvelles retrouvailles entre Pep Guardiola et son ancien adjoint Mikel Arteta.
    Arsenal : Leno; Bellerin, Holding, Mari, Tierney; Elneny, Xhaka, Saka; Odegaard, Pepe, Aubameyang
    Manchester City : Ederson; Cancelo, Dias, Stones, Zinchenko; Fernandinho, Gündogan, Bernardo; Mahrez, De Bruyne, Sterling
    Leaders avec désormais 10 points d'avance sur Manchester United, les Citizens sont dans la forme de leur vie et sont sur une série de 17 victoires consécutives toutes compétitions confondues !
    À l'Emirates Stadium, Arsenal, toujours coincé en milieu de tableau, accueille Manchester City, en pleine confiance, pour l'autre affiche de cette 25e journée.

21 Février 2021, 17:30

Arbitre: Jonathan Moss

Stade: Emirates Stadium

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté de la rencontre de Premier League entre Arsenal et Manchester City. Coup d'envoi : 17h30 !