2 - 0
67'
3 - 0

• 90'
    C'est la fin du match ! Le Barça a géré son match de main de maître pour s'emparer d'un nouveau Trophée Joan Gamper. Malcom, Messi et Rafinha sont les trois buteurs 'blaugrana'. Boca Juniors a tenté de bousculer l'équipe de Valverde, en vain. Le trophée reste à la maison.
  • 89'
    Grande combinaison offensive du Barça. Elle est finalement annulée, mais l'assistant lève son drapeau au moment où Alcácer marque. Même ainsi, Undiano Mallenco demande à revoir l'action.
  • 86'
    Riqui Puig se joint presque à la fête ! Il tente une sorte de tir croisé lobé alors qu'il se trouve seul dans la zone de vérité argentine grâce à Suárez. Il n'est pas sur son bon pied et cela se voit.
  • 85'
    Gros arrêt d'Andrada ! Le gardien de Boca s'envole pour dégager le magnifique coup de crâne de Vermaelen !
  • 81'
    Les deux équipes cherchent à marquer, il y a donc des espaces à exploiter. Y aura-t-il un quatrième but ?
  • 79'
    Busquets, qui exerce en tant que central ce soir, prend un carton face à Pavon.
  • 78'
    Nouveau changement pour Guillermo Barrios Schelotto : Olaza entre à la place de Mas.
  • 75'
    C'est Tévez qui tente sa chance cette fois-ci, toutefois dans une position trop difficile pour inquiéter Cillessen. Six-mètres pour Barcelone.
  • 73'
    Luis Suárez tente une première fois sa chance, en vain. Il en a une deuxième puisque le ballon lui revient après un dégagement et se laisse aller à un lob qui file juste au-dessus des cages argentines.
  • 70'
    Le Barça se montrait un peu moins en jambes ces dernières minutes, mais les récents entrants sont venus redonner du peps à l'équipe.
  • 67'
    Superbe but de Rafinha ! Grand une-deux du milieu brésilien avec Luis Suárez. Il contrôle ensuite le cuir de la poitrine, le fait passer au dessus d'Andrada à l'aide du pied gauche et puis l'expédie au fond des filets juste après. 3-0.
  • 65'
    Deux changements pour Boca Juniors : Tévez et Almendra. Wilmar Barrios et Nández sont sortis.
  • 64'
    Valverde fait bien entrer les trois joueurs à la place de Malcom, Munir et Miranda, les trois joueurs du onze initial qui étaient toujours sur le terrain.
  • 59'
    Le rythme de la rencontre a quelque peu baissé. Luis Suárez, Busquets et Dembélé s'échauffent.
  • 56'
    Mauro Zárate se présente face à Cillessen alors qu'il est clairement hors-jeu. Allez savoir pourquoi mais l'arbitre assistant met plusieurs secondes à le siffler, précisément après que l'attaquant a perdu son face-à-face avec le portier 'blaugrana'.
  • 54'
    Boca Juniors aborde cette deuxième période avec beaucoup plus d'ambition, profitant de la multitude de changements du Barça.
  • 52'
    Andrada met les poings pour dégager la grosse frappe de Malcom. Riqui Puig l'avait trouvé en toute beauté.
  • 49'
    Munir tente sa chance dans l'axe. Le tir est dévié.
  • 47'
    Côté Barça, Cillessen, Semedo, Lenglet, Vermaelen, Rafinha, Riqui Puig, Arthur et Alcácer sont à présent sur le terrain. Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Vidal, Rakitic, Coutinho et Messi ont rejoint le banc. Seuls Miranda, Malcom et Munir sont restés.
  • 47'
    Pablo Pérez, Mauro Zárate et Pavón ont fait leur entrée. Reynoso, Cardona et Ábila ont quitté la pelouse.
  • 45'
    Beaucoup de changements sont à prévoir des deux côtés.
  • 45'
    C'est la fin de la première période sur cette grosse occasion pour les Argentins. Boca Juniors aurait pu réduire la marque mais rejoint les vestiaires avec deux buts de retars. Le Barça s'est montré supérieur, même si les soldats de Guillermo se sont réveillés au fil des minutes. Malcom, après une action individuelle, et Messi, d'un subtil lob, ont signé le deux réalisations du match.
  • 45'
    Deux occasions de but pour Boca Juniors ! Villa trouve le poteau après un contre. Sur le dégagement, Nandez hérite du ballon et tente sa chance. Ter Stegen est battu mais Umtiti sauve les siens devant ses cages.
  • 43'
    Villa cherchait Cardona, mais se manque. Ter Stegen capte la sphère sans problèmes.
  • 40'
    On a frôlé le 3-0 ! Munir s'empare du ballon dans la surface mais se loupe dans son face-à-face avec Andrada.
de Barcelona en el 39'
  • 39'
    BUT DE MESSI ! La marque de fabrique de 'La Pulga' ! Il court dans l'axe, est l'auteur d'un une-deux involontaire avec un joueur de Boca et garde le meilleur pour la fin : un lob subtil face à Andrada.
  • 36'
    Boca Juniors montre de meilleures choses, s'approchant un peu plus des cages de Ter Stegen. Goltz se montre serein pour éviter Messi de se présenter seul face à Andrada.
  • 34'
    Boca Juniors réclame une main d'Umtiti. Undiano Mallenco consulte la VAR et maintient sa décision. La télévision montre que le ballon touche le coude du Français, qui avait les mains collées au corps.
  • 30'
    Ter Stegen détourne sans trop de difficultés le coup de tête de Goltz après le corner. Premier tir cadré de Boca.
  • 28'
    On était pas loin du deuxième but. Messi et Malcom tentent un une-deux mais la dernière passe de l'ancien Girondin de Bordeaux n'est pas bonne.
  • 24'
    Aucune réaction de Boca Juniors pour l'instant. Si Barcelone décidait d'appuyer si l'accélérateur, on pourrait voir le score s'aggraver très vite.
  • 21'
    On le voyait venir ce but du Barça ! C'est l'une des nouvelles recrues qui en est l'auteur.
  • 18'
    Buuuuuut de Malcom ! Le Brésilien ouvre le score d'une frappe à ras de terre croisée, depuis le côté gauche. Andrada aurait pu faire mieux dessus.
  • 17'
    LE GROS ARRÊT D'ANDRADA ET LA GROSSE ACTION DE COUTINHO ! Mais oui, quelle action du Brésilien ! Il laisse Nandez au sol, se positionne dans l'axe pour décrocher, et le gardien de Boca doit s'étirer pour envoyer le ballon en corner. La meilleure occasion jusqu'ici.
  • 14'
    Abila avait l'opportunité de partir en contre, mais a directement rendu le ballon à la défense 'blaugrana'.
  • 13'
    C'est à présent à Rakitic de créer le danger. Il le fait dans la surface adverse, laissant derrière lui deux adversaires. Goltz parvient à le stopper.
  • 10'
    La frappe de Messi va droit dans le mur argentin.
  • 9'
    Coup franc dangereux pour le Barça. Messi conduit bien le ballon, change de rythme et chute. Il pourra frapper le ballon à l'endroit où cela lui plait le plus...
  • 7'
    L'on voit Malcom s'illustre pour la première fois dans ce match d'une frappe en coin, profitant d'une erreur de la défense argentine. C'est toutefois sans danger.
  • 5'
    Boca Juniors obtient son premier corner. Piqué le dégage.
  • 3'
    Leo Messi tient sa première occasion. Arturo Vidal le sert mais il ne place pas bien son corps pour frapper dans les meilleures conditions. Le tir s'envole.
  • 1'
    Et c'est parti pour le show ! Boca Juniors, vêtu de blanc, engage. Le match commence finalement avec 15 minutes de retard.

Tévez est finalement forfait pour la rencontre et est remplacé par Abila.
    Ce week-end, nous avons réussi à remporter notre premier titre et, avec votre aide, nous espérons que ce ne sera pas le dernier", a déclaré à haute voix Ernesto Valverde durant la présentation.
    Le match devait commencer à 18h15, mais la présentation des joueurs face au public le retardera de quelques minutes.
    Arturo Vidal, l'une des recrues les plus applaudies, jouera en tant que titulaire au Camp Nou pour la première fois.
    "Pour moi, c'est une très grande fierté d'être capitaine. Je sais ce que représente le club, mais j'ai eu la chance d'avoir de grands exemples", a assuré Messi durant la présentation, récoltant plusieurs applaudissements en provenance des gradins.
    Deux bons amis uruguayens, Luis Suárez et Nahitan Nández ont échangé avant la rencontre. Adversaires aujourd'hui, amis de toujours.
    L'équipe du FC Barcelone est présentée face à son public pour la saison prochaine.
    Malcom est de la partie, après les problèmes de limite de joueurs extracommunautaires connus par Valverde en Coupe du Roi.
    Le onze de Boca Juniors : Guillermo, Andrada, Buffarini, Goltz, Izquierdoz, Olaza, Nández, Barrios, Reynoso, Villa, Tevez et Cardona.
    Le onze de Barcelone : Ter Stegen, Piqué, Rakitic, Coutinho, Messi, Malcom, Munir, Sergi Roberto, Vidal, Umtiti et Miranda.

15 Août 2018, 18:30

Stade: Spotify Camp Nou

Bonjour et bienvenue parmi nous pour cette rencontrée du Trophée Joan Gamper jouée entre le FC Barcelone et Boca Juniors !