51'
63'
2 - 2

• 90'
    Fin du match ! Barcelone et Gérone se quittent dos à dos après un match plaisant et disputé jusqu'à la fin. L'équipe 'blaugrana' prend l'avantage grâce à Messi et Stuani égalise alors que le Barça se retrouve à dix suite à l'expulsion de Lenglet. L'Uruguayen inscrit le but du 1-2 en seconde période et Piqué égalise d'un bout coup de crâne, donnant l'espoir d'une remontada qui n'aura finalement pas lieu. Premier accroc du Barça cette saison.
  • 90'
    Trois minutes de temps additionnel. Le Barça est lui aussi fatigué.
  • 89'
    Suarez n'arrive pas à contrôler un ballon dans le dos de la défensee. Six mètres.
  • 88'
    Coutinho !!!!! Le Brésilien tente un tir brossé et flirte avec le cadre.
  • 87'
    Busquets tombe et réclame un penalty, mais il n'y avait rien.
  • 85'
    Changement pour Gérone. Doumbia entre à la place de Portu.
  • 83'
    Frappe de Coutinho bloquée par Bono.
  • 80'
    Umtiti n'est pas loin de marquer ! Messi centre, Piqué redirige le ballon vers Umtiti qui tente une reprise de volée, détournée par Bernardo.
  • 80'
    Suárez déclenche et sa frappe est déviée en corner.
  • 79'
    Messi tombe dans la zone de vérité géronais et le Camp Nou réclame un penalty.
  • 78'
    Gérone tente de garder le ballon pour éviter de souffrir. Les hommes d'Eusebio sont véritablement à la peine physiquement.
  • 74'
    Barcelone pousse et Gérone a de moins en moins le ballon.
  • 71'
    Changement pour Gérone. Granell quitte la pelouse et cède sa place à Douglas Luiz.
  • 70'
    Gérone semble fatigué. Les visiteurs du soir ont certes un homme de plus que leurs adversaires, mais accusent à présent le coup, comme ce fut le cas face à Madrid.
  • 70'
    Messi prend en charge le coup franc, sa frappe n'est pas assez appuyée et Bono saisit le ballon.

a Girona
  • 68'
    Nouvelle faute dangereuse et un nouveau jaune pour Gérone. Alcalá fait tomber Messi et est sanctionné.
de Barcelona en el 63'
  • 63'
    But de Piqué ! Le ballon est en l'air dans la surface géronaise après une tentative de Suarez. Piqué vient finalement le reprendre de la tête face à un Bono qui n'a pas le temps d'intervenir ! 2-2 à Barcelone !

a Girona
  • 61'
    Juanpe écope d'un jaune suite à une faute sur Luis Suarez.
  • 60'
    Messi envoie le cuir sur la barre ! Il manque un chouïa de précision pour égaliser !
  • 59'
    Coup franc dangereux pour Barcelone. Luis Suárez tombe face à Bernardo. Messi est prêt à faire mouche.
  • 58'
    Le double changement attendu a lieu ! Arturo Vidal et Arthur cèdent leurs places à Rakitic et Coutinho.
  • 56'
    Rakitic et Coutinho vont entrer côté barcelonais.
  • 55'
    Centre de Luis Suárez qui va droit dans les gants de Bono.
  • 54'
    Les 'Blaugranas' ont un gros problème. Ils perdent 1-2, avec un joueur en moins et le temps défile.
de Girona en el 51'
  • 51'
    BUUUUUUT POUR GÉRONE ! Stuani à nouveau ! Un Piqué léthartique voit Portu passer devant et concède presque un penalty en commentant la faute sur le Géronais. Duel entre Ter Stegen et l'attaquant de Gérone, qui déclenche, son tir est détourné par le Hollandais mais revient sur Stuani qui expédie tout en puissance la sphère dans les filets 'blaugrana' ! 1-2 au Camp Nou !
  • 49'
    La grosse occasion pour Barcelone ! Piqué pour Semedo en profondeur. Le Portugais sert Suarez en retrait mais la tentative de l'Uruguayen est contrée.
  • 45'
    La deuxième mi-temps est lancée au Camp Nou.
  • 45'
    Changement pour Gérone également. Aleix García entre à la place de Borja García.
  • 45'
    C'est confirme, Dembélé cède sa place à Samuel Umtiti.
  • 45'
    Umtiti entrera côté barcelonais.
  • 45'
    L'action polémique de Lenglet en images.
  • 45'
    C'est la mi-temps au Camp NOU ! Les deux équipes regagnent les vestiaires sur un score de parité après un but de Leo Messi à la 19ème minute de jeu et de Stuani à la 45ème. L'Uruguayen égalise après l'expulsion de Lenglet à la 37ème pour un coup de coude sur Pons.
  • 45'
    Jordi Alba centre, Messi est à la réception, tente sa chance mais manque sa cible. Le latéral était de toute façon en position illicite.
de Girona en el 45'
  • 45'
    BUT DE STUANI ! L'Uruguayen gagne son duel avec Ter Stegen après avoir fait fi de Piqué sur son passage. 1-1 pour Gérone. On la sentait venir cette égalisation !
  • 43'
    Nous nous dirigeons droit vers la mi-temps et Gérone se montre plus en verve depuis le rouge de Lenglet. Barcelone joue de manière plus verticale à présent.
  • 40'
    Messi frappe le coup franc directement vers les cages de Bono qui s'empare du cuir sans difficulté aucune.

a Girona
  • 39'
    Carton jaune pour Bernardo suite à une faute sur Luis Suárez.
  • 34'
    Carton rouge pour Lenglet !
  • 33'
    Choc entre Lenglet et Pere Pons. Les deux joueurs semblent touchés.
  • 30'
    Première demi-heure de jeu. Arturo Vidal est en jambes. Il a notamment délivré une superbe passe décisive à Messi et s'est globalement distingué offensivement.
  • 29'
    Gérone n'est pas loin d'égaliser ! Granell permet à Portu de se retrouver seul face à Ter Stegen, qu'il efface d'un dribble pour ensuite frapper. Piqué sauve les siens sur la ligne de but !
  • 28'
    C'est à présent Dembélé qui tente sa chance, mais son tir est trop flottante, Bono le stoppe aisément.
  • 27'
    Frappé déviée de Muniesa, qui n'accroche pas le cadre.
  • 25'
    Bon début de rencontre de Barcelone. Les rotations de l'entrejeu semblent pour l'instant porter leurs fruits.
  • 21'
    Bel arrêt de Bono. Luis Suárez s'invite dans la surface adverse sur à un petit pont sur un défenseur adverse. Il déclenche face mais le portier marocain stoppe la tentative.
de Barcelona en el 19'
  • 19'
    BUT DU BARÇA ! Vidal entre dans la zone de vérite géronaise et offre un caviar à Messi, qui, au point de penalty, inscrit tranquillement son huitième but cette saison d'un plat du pied du gauche.

a Girona
  • 16'
    Carton pour Stuani à présent. Il intervient tard sur Semedo.

a Barcelona
  • 15'
    Autre carton pour le Barça. Il est pour Arthur après un tacle sur Aday.
  • 12'
    Carton pour Semedo suite à une faute sur Portu. Il voulait éviter un contre.
  • 12'
    Le gros arrêt de Bono ! Il intervient devant un Messi en furie, qui s'étant lancé dans un raid en solo dans l'axe jusqu'à la surface, cueillant quatre adversaires sur son passage. Il décoche un tir croisé mais le portier 'gironista' se couche bien.
  • 9'
    Belle action de Barcelone qui débouche sur un corner suite à un dégagement d'Aday. Dembélé s'en charge, Busquets reprend mais c'est dévié. Six mètres pour les Géronais.
  • 7'
    Corner pour le Barça à présent ! Centre rasant et fort de Dembélé mais Jordi Alba ne parvient pas à le reprendre.
  • 5'
    Corner pour les 'Gironistas'. Ils choisissent de combiner puis centrent en direction de Bernaardo qui reprend de la tête. Sa tentative est trop au centre et Ter Stegen capte le ballon sans souci.
  • 3'
    Dembélé ne parvient pas à contrôler une passe de Luis Suárez. C'était une action dangereuse puisqu'elle se dessinait sur son côté gauche.
  • 1'
    C'est parti au Camp Nou ! Gérone engage.

Les joueurs sont dans le tunnel des vestiaires. Le derby catalan ne va pas tarder à commencer.
    Messi deviendra le joueur étranger à avoir joué le plus de matches dans l'histoire de la première division espagnole. Dani Alves détenait le record, avec 422 matches.
    Les joueurs du Barça entrent également sur la pelouse pour s'échauffer.
    Barcelone aborde ce match après quelques critiques, ayant certes fait le plein de points en Liga mais pas forcément avec la manière. Les 'Blaugranas' ont écrasé Huesca mais vaincu la Real Sociedad par miracle.
    Les joueurs de Gérone s'échauffent au Camp Nou. La saison dernière, les 'Gironistas' avaient pris l'avantage dans le match tôt mais fini par s'incliner sur un cinglant 6-1.
    Surprise dans le onze 'blaugrana' avec Arthur, Lenglet et Arturo Vidal alignés d'entrée par Valverde.
    Le onze de Gérone : Iraizoz, Alcalá, Bernardo, Juanpe, Aday Benítez, Muniesa, Pere Pons, Granell, Aleix García, Stuani et Portu.
    Le onze de Barcelone : Ter Stegen, Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba, Busquets, Vidal, Arthur, Suárez, Messi et Dembélé.

23 Septembre 2018, 20:45

Arbitre: Gil Manzano | Arbitre VAR: Del Cerro Grande

Stade: Spotify Camp Nou

Bonsoir et bienvenue parmi nous pour cette nouvelle rencontre de Liga opposant le FC Barcelone au Girona FC.