42'
1 - 1
2 - 1
  • 90'
    Fin du match ! Et quel match ! La Supercoupe d'Europe est pour Barcelone qui a refait son retard après avoir encaissé un but de Sarabia tôt dans le match. Piqué et Dembélé sont les auteurs des buts 'blaugrana'. Les derniers instants de la finale sont marqués par un penalty polémique accordé à Aleix Vidal, dont Ben Yedder se charge mais que Ter Stegen finit par stopper face à Ben Yedder. Barcelone gagne le premier trophée espagnol de la saison.

a Barcelona
  • 90'
    Du jaune pour Aleix Vidal également, qui fait tomber Coutinho et empêche un contre.

a Barcelona
  • 90'
    Du jaune pour Lenglet qui tente de gagner du temps.
  • 90'
    Ben Yedder se manque ! Son tir à ras de terre n'est pas suffisamment appuyé pour tromper Ter Stegen qui se couche bien.
  • 90'
    Penalty pour Séville !
  • 85'
    Arturo Vidal fait ses débuts avec le FC Barcelone. Dembélé sort, ovationné avec son bijou de but.
  • 85'
    Changement pour Séville. Mercado cède sa place à Ben Yedder.
  • 79'
    Le coup de canon de Dembélé ! Le Français décoche une frappe du droit tout autant splendide qu'inattendue, mystifiant Vaclik. 2-1 pour le Barça !
de Barcelona en el 78'
  • 78'
    Vaclik est sollicité à deux reprises sur des frappes successives de Suárez et Messi.
  • 77'
    Bonne contre-attaque de Barcelone qui termine sur une passe de Dembélé à Messi puis une frappe contrée par la défense sévillane.
  • 76'
    Jesús Navas s'illustre suite à une-deux bien dosé avec André Silva. L'Espagnol tente sa chance d'une reprise de volée du gauche mais Ter Stegen bloque facilement la sphère.
  • 73'
    Dembélé combine avec Luis Suárez, mais la passe de l'Uruguayen manque cruellement de précision.
  • 71'
    Changement pour Séville. Aleix Vidal remplace un Sarabia qui semble ereinté.
  • 70'
    Du jaune pour Roque Mesa, qui fait tomber Dembélé sur un contre.
  • 69'
    Franco Vázquez décroche dans l'axe mais son tir est trop croisé !
  • 67'
    Semedo et Luis Suárez combinent bien, mais le centre de l'Uruguayen ne trouve pas preneur.
  • 66'
    Nouvelle belle action que Suárez gâche à nouveau. Coutinho ouvre le jeu vers Jordi Alba, qui adresse un centre rasant à l'Uruguayen, mais ce dernier laisse passer le ballon au lieu de frapper et Séville dégage placidement.
  • 63'
    Le match s'anime à Tanger ! Dembélé tente sa chance après une passe de Messi, mais son tir est trop central. Vaclik intervient comme il peut.
  • 62'
    Corner puis la transversale pour Séville ! Vázquez reprend le cuir au premier poteau et surprend presque le Barça. Son coup de tête finit sur la barre 'blaugrana'. C'était tendu pour le Barça !
  • 61'
    Nouveau coup franc dangereux que Messi cadre. Vaclík met les poings et sauve les siens.
  • 60'
    Changement côté Séville. Muriel sort et André Silva fait son entrée.
  • 59'
    Luis Suárez tombe dans la surface, mais Del Cerro Grande était tout proche de l'Uruguayen et estime qu'il n'a rien.
  • 57'
    Centre au second poteau pour Muriel, que le Colombien ne parvient pas à reprendre.
  • 57'
    André Silva va entrer côté Séville.
  • 55'
    Plus d'erreurs sur cette deuxième période que lors de la première. Fatigue chez Séville et peu de rythme pour Barcelone.
  • 53'
    Changement pour le Barça. Arthur sort et Coutinho prend sa place, acclamé par le public !
  • 53'
    Centre de Jesús Navas, choc entre Piqué et Ter Stegen sur une tentative de dégagement. Rien de trop brutal puisque les deux 'Blaugranas' se remettent rapidement.
  • 48'
    Le scénario est le même qu'en fin de première période. Le cuir est la propriété de Barcelone et Séville attend derrière.
  • 46'
    La deuxième mi-temps a commencé à Tanger. Séville a engagé. 1-1.
  • 45'
    Il y aura un changement en deuxième mi-temps. Rafinha quitte la pelouse et Rakitic entre à sa place. Du temps de jeu pour le finaliste du dernier Mondial.
  • 45'
    C'est la fin de la première période à Tanger. Barcelone et Séville regagnent les vestiaires dos à dos après un premier acte très intéressante. Sarabia a mis Séville devant au score après que l'arbitre a validé le but sur consultation de la VAR. Le Barça a égalisé par l'intermédiaire de Piqué, suite à un excellent coup franc de Messi.
  • 45'
    Tir de Messi, une nouvelle fois détourné en corner par Kjaer.
  • 44'
    Gros arrêt de Ter Stegen sur une frappe de Sarabia dans la surface ! Muriel lui avait adressé un caviar juste avant, laissant Semedo pantois.
de Barcelona en el 42'
  • 42'
    BUUUT DE PIQUÉ ! Messi frappe sur le poteau, Vaclik ne parvient pas à saisir la sphère que Piqué vient expédier au fon des filets andalous en bon renard des surfaces. 1-1 !
  • 40'
    Arthur tombe dans l'axe après un tacle désespéré de Banega. L'Argentin est sanctionné et Messi aura l'occasion de faire mouche sur coup de pied arrêté.
  • 38'
    Quelle occasion pour Suárez ! Il hérite d'un ballon après un dégagement de Séville sur une montée d'Arthur mais croise un peu trop son ballon. L'Uruguayen manque de rapidité et de précision sur ce coup.
  • 37'
    Le Barça frôle l'égalisation ! Longue action qui voit les Sévillans suffoquer mais finir par s'en sortir. Suarez et Alba font de mauvais choix.
  • 35'
    Kjaer dégage uen nouvelle en corner. Le Barça cherchait Luis Suarez cette fois-ci.
  • 33'
    Nouveau corner pour Barcelone. Messi sert Dembélé, mais le Français manque de précision et voit son centre dégagé par la défense sévillane. Le corner ne donne rien par la suite.
  • 32'
    Centre de Vazquez à destination de Muriel mais ce dernier est un peu court...
  • 31'
    Pas de doutes sur l'action du but !
  • 29'
    Centre de Dembélé dégagé par Sergi Gómez, qui donne le ballon à son gardien de la poitrine.
  • 26'
    Sarabia fait chuter Dembélé et le Barça bénéficie d'un coup franc dangereux, aux 30 mètres. Messi s'en charge et trouve la tête de Lenglet, qui frôle l'égalisation.
  • 26'
    Le match est relativement équilibré et quelques imprécisions commencent à apparaitre. Le ballon est toujours 'blaugrana' et Séville attend sa chance en contre.
  • 24'
    Carton pour Vázquez, qui intervient irrégulièrement sur Rafinha.
  • 24'
    Frappe timide de Luis Suarez captée par Vaclík.
  • 21'
    Ballon d'Arthur pour Semedo un peu trop long et qui débouche sur une sortie de but. Séville défend bien.
  • 19'
    Contre fulgurant de Séville dans l'axe. Sarabia le gâche. Piqué, pas très en verve, n'est pas exempt de tout reproche sur l'action.
  • 18'
    Vaclík à nouveau ! Messi trouve Jordi Alba et le latéral cherche à tromper le gardien sévillan dans un angle fermé d'une frappe rasante. Ce dernier se montre vigilant et dégage bien le cuir.
  • 17'
    Luis Suárez est un peu trop léthargique alors que Messi lui adresse un bon ballon dans la surface.

a Barcelona
  • 16'
    Du jaune pour Busquets, auteur d'une faute tactique sur Muriel.
  • 15'
    Ballon intérieur de Dembélé pour Jordi Alba, Kjaer se montre autoritaire pour dégager en corner.
  • 13'
    Arthur réclame une main dans l'axe, mais l'arbitre ne bronche pas. Avant cela, Messi trouve Jordi Alba d'une belle diagonale, mais le centre du latéral est dégagé par la défense espagnole.
  • 12'
    Possession de balle stérile pour le Barça. Les 'Blaugranas' ne se sont crées presque aucune occasion sérieuse, le score est toujours de 1-0.
  • 11'
    Centre rasant de Semedo mais Kjaer est sur la trajectoire du ballon. Le FC Barcelone réclame timidement un penalty, a priori à tort.
  • 10'
    L'arbitre a recours à la VAR, mais l'action est relativement claire. Sarabia est bien en position réglementaire lorsqu'il réceptionne la passe de Muriel avant de trouver la mire.
de Sevilla en el 9'
  • 9'
    Buuuuuuuut de Séville ! Erreur de Jordi Alba, Muriel hérite du ballon qu'il adresse à Sarabia, après avoir fait fi de Piqué. L'Espagnol marque de l'intérieur du pied gauche pour mettre son équipe devant au score !
  • 7'
    Coup franc pour le Barça. Messi s'en charge mais c'est dégagé par Muriel.
  • 5'
    Le Barça a le ballon est Séville cherche à partir en contre.
  • 4'
    Messi pour Alba en profondeur. L'action ne donne finalement rien puisque le cuir est dégagé par Séville.
  • 3'
    Le public a clairement choisi son camp. Le Barça est encouragé à gorges déployées par le public marocain, Messi encore plus.
  • 2'
    Muriel tente de se faire un chemin sur le couloir droit mais Dembélé travaille en défense : c'est précisement ce que lui a demandé Valverde.
  • 1'
    La finale de Supercoupe a commencé ! Le ballon est pour le FC Barcelone.

Le Barça et Séville entre sur le terrain du stade de Tanger. La saison officielle espagnole est sur le point de commencer avec cette finale de Supercoupe !
    L'arrivée des joueurs du FC Séville sur le terrain :
    Débuts de la VAR lors de ce match. Que cela donnera-t-il ?
    Le nouveau technicien de Séville blinde son milieu de terrain pour tenter de gagner la partie d'échec face à Busquets, Rafinha et Arthur. Banega, Roque Mesa, Franco Vázquez et Sarabia composent l'entrejeu andalou aux côtés de Jesús Navas et Escudero dont les incorporations pourraient être décisives. Devant, Machin parie sur la rapidité de Muriel.
    Les joueurs de Séville font leur entrée sur le terrain.
    Ter Stegen s'échauffe à l'Ibn Battouta :
    Vidal attendra son heure sur le banc. Si le match se déroule bien pour le Barça, il pourrait jouir de ses premières minutes sous les couleurs 'blaugrana' en seconde période.
    La titularisation d'Ousmane Dembélé est surprenante, le Français ayant été l'un des derniers joueurs à rejoindre le groupe 'blaugrana'. Valverde souhaite lui faire confiance ce soir et l'aligne donc d'entrée.
    Le onze du FC Séville : Vaclik, Mercado, Sergi Gómez, Kjaer, Escudero, Jesús Navas, Roque Mesa, Banega, Sarabia, Franco Vázquez et Muriel.
    Le onze du FC Barcelone : Ter Stegen, Semedo, Piqué, Lenglet, Alba, Rafinha, Busquets, Arthur, Messi, Suárez et Dembélé.

12 Août 2018, 22:00

Arbitre: Del Cerro Grande

Stade: Stade Ibn Batouta

Bonsoir et bienvenue parmi nous pour cette rencontre de Supercoupe d'Espagne jouée entre le FC Barcelone et le FC Séville à Tanger !