89'
1 - 0
  • 90'
    C'est terminé au Pays Basque. L'Athletic inflige déjà au Barça sa première défaite de la saison suite à un amour de but d'Aduriz, décidément increvable. Les Blaugranas devront afficher un autre visage afin de converser leur titre en fin de saison.
  • 90'
    Le coup de casque de Lenglet ! Unai détourne en corner. Le coup en coin ne donne rien, les Basques semblent tenir leur victoire !
  • 90'
    Il y aura trois minutes de temps additionnel.
  • 88'
    Le bijou de but d'Aduriz !!!!! Le vétéran espagnol est l'auteur d'un magnifique ciseau dans la surface et expédie le ballon dans les filets blaugrana. Ter Stegen est abasourdi ! 1-0 à San Mamés !
  • 85'
    Le coup de casque de Griezmann qui manque sa cible de peu !
  • 82'
    Nous entrons dans les instants finaux du match. Pour l'instant, peu de football à se mettre sous la dent et de moins en moins d'occasions.
  • 79'
    L'occasion de Rafinha !!! Il arme un tir mais celui-ci, quelque peu forcé, est détourné en corner par les défenseurs adverses.
  • 77'
    C'est également le cas d'Oihan Sancet côté Athletic Bilbao.
  • 76'
    Plus de changements possibles pour Valverde : Carles Pérez prend la place de Sergi Roberto. Le joueur de l'équipe réserve fait ses grands débuts.
  • 74'
    Pour l'instant, De Jong ne s'est pas réellement bien tendu avec le reste des joueurs.
  • 72'
    Le Barça prend des risques en sortant le ballon très proche de sa surface.
  • 69'
    La mine de Rakitic !!!! Il déclenche à pleine puissance mais voit sa tentative filer au dessus du but basque. Toujours 0-0 à San Mamés, il reste vingt minutes à jouer dans ce premier match de Liga.
  • 66'
    Sancet entre à la place d'Óscar de Marcos. Des applaudissements de la part de San Mamés.
  • 64'
    Du jaune pour Unai López aussi, après une faute sur Rakitic.

a Barcelona
  • 60'
    Du jaune pour Piqué, après intervient coude en avant sur Raul Garcia, dans un duel dans les airs. Le Catalan proteste de manière véhémente.
  • 58'
    Barcelone s'accapare le ballon à présent.
  • 56'
    La tentative très dangereuse de Williams ! Elle touche le petit filet extérieur gauche basque.
  • 53'
    Barcelone monte en régime, plus en verve grâce aux entrées de Rafina et Rakitic.
  • 51'
    Rafinha combine avec Dembélé et se retrouve avec le ballon dans la surface. Le milieu blaugrana prend sa chance mais Unai Simon dégage sur son poteau !
  • 49'
    Peu d'occasions pour l'instant : un coup de tête de Rakitic, une course vaine de Dembélé...
  • 46'
    La rencontre reprend ! 0-0 au tableau d'affichage, la deuxième mi-temps est engagé par les Culés.
  • 46'
    Deuxième changement pour le Barça : Rakitic remplace Aleñá.
  • 45'
    C'est la fin de la première période. Les deux équipes regagnent les vestiaires sur un score de parité, alors que les Blaugranas déplorent la blessure de Suarez. Rafinha, qui a remplacé le Pistolero, a permis d'animer le jeu d'un Barça en difficulté face à des Basques peu impressionnés.
  • 44'
    Oh la frappe sublime de Rafinha ! Le Brésilien arme un amour de tir enroulé du gauche mais Unai Simon s'étend suffisamment pour détourner sur le poteau droit ! Quelle frappe !
  • 41'
    Le FC Barcelone ne parvient pas à véritablement créer le danger.
  • 37'
    Les pires présages se confirment : Rafinha remplace Suarez, qui ne peut poursuivre le jeu.
  • 34'
    Luis Suarez semble touché ! Les soigneurs viennent le consulter.
  • 33'
    Dans la foulée, le contre de Bilbao ne donne rien.
  • 32'
    Le poteau pour Luis Suarez ! Il se trouve seul et arme un tir du gauche face à Simon, mais voit sa frappe mourir sur le poteau, après l'errance de la défense adverse.
  • 30'
    Griezmann tente sa chance, sans succès.
  • 28'
    Hors-jeu d'Óscar de Marcos.
  • 27'
    Bilbao fait circuler le cuir face à un Barcelone qui n'a encore eu aucune occasion franche.
  • 23'
    L'Athletic Bilbao continue d'imposer son rythme, même si depuis la frappe de Williams, les Basques n'ont pas eu de grosses occasions.
  • 19'
    Pas grand chose du côté catalan pour l'instant. Mauvaise passe d'Aleñá, qui n'arrive pas jusqu'à Griezmann.
  • 17'
    Temps fort de l'Athletic Bilbao, qui propose un jeu très intense. Barcelone est un cran en dessous.
  • 15'
    Ter Stegen sauve une nouvelle fois les siens ! Williams se débarasse de la défense, Piqué arrive tard et son tir, un peu trop au centre, est stoppé par l'Allemand.
  • 14'
    À chaque fois que Griezmann touche le ballon, il est sifflé.
  • 12'
    On l'a dit, Griezmann est chaud bouillant... peut-être un peu trop. Le Français intervient dangereusement sur Unai Lopez et l'arbitre le rapelle à l'ordre.
  • 11'
    Corner frappé par Barcelone. Griezmann prend sa chance mais c'est trop enlevé.
  • 9'
    Le FC Barcelone flirte avec le rectangle basque mais sans se montrer complètement dangereux.
  • 7'
    Ter Stegen ! Il envoie en corner une frappe hyper dangereuse et lointaine d'Iñaki Williams. Le corner postérieur ne donne rien. Ballon pour Barcelone.
  • 6'
    Corner pour Bilbao, après que Williams a mangé Alba. Le coup de pied en coin ne débouche sur rien.
  • 5'
    Griezmann est déjà en feu. Il est même descendu en défense pour récupérer un ballon.
  • 3'
    Les deux équipes s'observent tranquillement. Personne ne prend l'avantage pour l'instant.
  • 1'
    C'est parti à Bilbao ! L'Athletic engage le premier match de l'édition 2019-20 de Liga.

Une minute de silence est respectée en la mémoire de Koldo Aguirro, ancien joueur et entraîneur espagnol, décédé le 3 juillet.
    Les joueurs s'échauffent.
    "L'on peut confirmer qu'il y a un accord de principe pour son prêt", a déclaré Guillermo Amor, directeur des relations institutionnelles, sur le futur de Philippe Coutinho. Il reviendra le Bayern.
    Barcelone n'a plus perdu lors de débuts de championnat depuis 2008 et une défaite face à Numancia (le premier match de Guardiola en tant qu'entraîneur blaugrana). Dès lors, que des victoires.
    Griezmann, le grand problème de l'Athletic Bilbao : les Basques ont encaissé huit buts du Petit Prince.
    Le groupe barcelonais est arrivé à San Mamés.
    Grosse ambiance à Bilbao !
    "Nous voulons poursuivre sur la même ligne de fin de saison", a déclaré Garitano en marge de la rencontre.
    Côté basque, aucune nouveauté à noter. Onze classique de Garitano.
    La grosse nouvelle de cette composition de Valverde est la présence de Rakitic et Busquets sur le banc.
    C'est officiel, Coutinho a été écarté. Le Brésilien se dirigerait droit vers le Bayern Munich.
    Le onze de Barcelone : Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergi Roberto, de Jong, Aleñá; Dembélé, Suárez et Griezmann.
    Le onze de l'Athletic Bilbao : Unai Simón; Capa, Yeray, Núñez, Berchiche; Unai López, Dani García; De Marcos, Raúl García, Muniain et Williams.

16 Août 2019, 21:00

Arbitre: Del Cerro Grande | Arbitre VAR: Hernández Hernández

Stade: San Mamés

Bonsoir et bienvenue parmi nous pour le début de l'édition 2019-20 de Liga ! Bilbao et Barcelone lanceront les hostilités.