1 - 1
2 - 1
3 - 1
  • 90'
    C'est fini ! Grâce à des buts d'Everton, Gabriel Jesus et Richarlison, le Brésil remporte la Copa América 2019, chez lui ! Le Pérou n'aura pas pu faire grand-chose, mais y a tout de même cru après l'égalisation de Guerrero sur pénalty. Mais le Brésil était plus fort !
  • 90'
    Dernier changement pour le Brésil, entrée d'Allan à la place d'Everton, encore très bon ce soir.
  • 90'
    Carton jaune pour Richarlison pour avoir enlevé son maillot après avoir marqué.
de Brasil en el 90'
  • 90'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DU BRÉSIL !!! Pénalty transformé par Richarlison, le revenant, lui qui était écarté un temps dans la compétition pour cause d'oreillons, vient très certainement de donner la Copa América au Brésil ! 3-1 !
  • 88'
    Péno pour le Brésil ! Everton s'amuse dans la défense et Zambrano pousse de l'épaule l'attaquant du Grêmio, et l'arbitre siffle pénalty !
  • 86'
    Dernier changement pour le Pérou, entrée de Polo à la place de Carrillo.

a Perú
  • 84'
    Carton jaune pour Advíncula pour une faute sur Everton.
  • 82'
    Encore un changement pour le Pérou. Sortie de Tapia et entrée de Gonzales.
  • 78'
    Sortie de Yotún pour le Pérou, et entrée de Diaz !
  • 76'
    Sortie de Coutinho et entrée de Militao, nouveau joueur du Real Madrid.
  • 75'
    Sortie de Roberto Firmino et entrée de Richarlison.
  • 74'
    Sur un corner, le ballon revient dans les pieds de Flores qui contrôle puis décoche une frappe puissante qui frôle le montant d'Alisson !
  • 73'
    Gros travail de Guerrero dos au but. Le ballon revient sur Trauco qui frappe fort au premier poteau, mais Alisson est sur la trajectoire !
  • 70'
    Deuxième jaune pour Gabriel Jesus pour un coup de coude, et c'est donc un carton rouge ! Le Brésil va finir à dix !

a Perú
  • 68'
    Carton jaune pour Zambrano pour une faute sur Gabriel Jesus.
  • 67'
    La tactique est simple pour le Brésil, attendre le Pérou et jouer les contres.
  • 62'
    Situation pour Cueva qui transperce la défense brésilienne, se défait de deux joueurs mais finit par buter sur Thiago Silva, bien placé.
  • 57'
    Encore Firmino ! Centre sur une touche d'Alex Sandro que reprend de la tête Firmino, mais le Brésilien ne trouve pas le cadre !
  • 54'
    Festival de Coutinho qui est d'abord contré par la défense péruvienne. Le ballon revient dans pieds de Gabriel Jesus qui trouve dans l'intervalle Firmino, mais le joueur de Liverpool croise trop sa frappe !
  • 52'
    Carton jaune pour Thiago Silva après une faute sur Cueva.
  • 49'
    Carton jaune pour Tapia pour une faute d'anti-jeu sur Coutinho.
  • 46'
    Début de la deuxième période et pas de changements !
  • 45'
    C'est la mi-temps ! Le Brésil mène deux buts à un face au Pérou. Guerrero avait répondu à Everton sur pénalty, mais c'est Gabriel Jesus qui dans le temps additionnel a redonné l'avantage aux hommes de Tite.
de Brasil en el 45'
  • 45'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DOO BRASIIIIIIIIIL !!!!!!! GABRIEL JESUS !!!! Arthur trouve Gabriel Jesus, Zambrano glisse, et le joueur de City ferme son pied au dernier moment pour donner l'avantage aux siens ! Le Maracana explose !!
de Perú en el 44'
  • 44'
    GOOOOOOOOOOOL PERUAANOOO GUERRERO !!!!! Guerrero prend Alisson à contre pied et permet au Pérou d'égaliser !
  • 41'
    Pénalty ! Thiago Silva se couche sur un centre et contre le ballon de la main. Péno pour le Pérou !!!!
  • 36'
    Situation pour le Brésil ! Centre d'Alex Sandro pour Firmino qui reprend le ballon de la tête au second poteau, mais le ballon passe au-dessus.
  • 35'
    Les Brésiliens sont tranquilles dans ce match. À l'aise techniquement et bien au-dessus, les hommes de Tite font ce qu'ils veulent.
  • 31'
    Carton jaune pour Gabriel Jesus pour un excès d'engagement. Dur pour le Brésilien, qui n'a pas pu s'arrêter mais ne semblait pas vouloir faire mal à son adversaire.
  • 24'
    Occasion pour le Brésil ! Firmino centre de la gauche, Coutinho coupe la trajectoire du ballon et mais ne trouve pas le cadre !
  • 22'
    Le Brésil joue à sa main et fait circuler le ballon. Le Pérou n'arrive absolument pas à se rapprocher du but d'Alisson. La soirée s'annonce très longue pour les Péruviens...
  • 15'
    C'est le 3ème but dans cette Copa América pour le joueur du Grêmio, LA grande révélation du tournoi.
de Brasil en el 15'
  • 15'
    GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL DO BRASIL !!!!!! BUUUUUUT D'EVERTOOON !!! Gabriel Jesus écoeure Trauco d'une feinte de corps avant de centrer au second poteau pour Everton qui vient marquer sur une touche ! C'est la folie au Maracana, le Brésil mène 1-0 !
  • 12'
    Yotún coupable d'une vilaine semelle sur Alex Sandro, dernier avertissement pour lui.
  • 6'
    Au tour de Tapia de tenter sa chance de loin, en demi-volée. Sa frappe est dévissée et n'inquiète pas Alisson.
  • 2'
    Coup franc à 25 mètres pour Cueva, qui tente une frappe flottante. Le ballon passe juste à côté du but d'Alisson.
  • 1'
    C'est parti pour cette finale entre le Brésil et le Pérou !

C'est toujours un bonheur d'écouter tout un stade reprendre l'hymne brésilien, dans cette terre de football. Incroyable !
    Hymne brésilien !
    Hymne péruvien pour commencer !
    Pedro Capo et Anitta ont mis l'ambiance avant le coup d'envoi ! Place au football maintenant !
    C'est la fête au Macarana avant le coup d'envoi ! Le Brésil en toute sa splendeur !
    Le coup d'envoi sera donné à 22h heure française au Maracana !
    Sur le papier, c'est une finale pour le moins déséquilibrée. Le Brésil, chez lui, voudra soulever le titre continental qui lui échappe depuis 2007. Mais le Pérou donnera tout et bien plus encore pour créer une nouvelle fois la surprise, ce qui serait un véritable coup de tonnerre. C'est une très belle finale qui nous attend !
    Pour le Pérou, ce fut encore plus compliqué, mais ils sont parvenus à créer la surprise à deux reprises. D'abord en éliminant l'Uruguay de Luis Suárez aux tirs au but en quarts de finale avant de secouer et d'éliminer le Chili sur le score de 3-0.
    En quarts de finale, le Brésil a eu toutes les peines du monde à se défaire du Paraguay, puisque les hommes de Tite ont eu besoin d'aller jusqu'aux tirs au but pour venir à bout de l'Albirroja'. Et en demies, c'est l'Argentine qui est tombé sur le score de 2-0 grâce à des buts de Gabriel Jesus et de Roberto Firmino.
    Pour rappel, les deux équipes se sont déjà rencontrées dans la compétition en phase de poules et il n'y avait pas eu photo : les Brésiliens s'étaient imposés sur le score de 5-0 face au Pérou.
    Le Pérou, finaliste surprise après avoir donné une leçon au Chili au tour précédent, peut compter sur ses hommes forts : Cueva, Flores et l'éternel Guerrero.
    Onze inchangé pour Tite, qui maintient les mêmes joueurs qui ont éliminé l'Argentine en demi-finale mardi dernier.
    Le XI du Pérou : Gallese, Advíncula, Zambrano, Abram, Trauco, Yotun, Tapia, Carrillo, Flores, Cueva et Guerrero.
    Le XI du Brésil : Alisson, Dani Alves, Thiago Silva, Marquinhos, Alex Sandro, Casemiro, Arthur, Coutinho, Everton, Gabriel Jesus et Firmino.

07 Juillet 2019, 22:00

Arbitre: Tobar Vargas R.

Stade: Maracanã

Bien le bonsoir ! C'est le grand soir. Vivez en notre compagnie la finale de la Copa América 2019 entre le Brésil et le Pérou.