Fin du match ! Bruges réalise l'exploit et accroche le Paris Saint-Germain, qui rate sa première sortie européenne, malgré la présence de ses plus grandes stars. Les deux équipes se répartissent les points ce soir.
    +2 minutes de temps additionnel.
  • 90'
    LE GROS RATÉ DE BRUGES !
  • 84'
    Ander Herrera proche du doublé ! Le PSG pousse en cette fin de rencontre mais Bruges tient bon !
  • 79'
    Nuno Mendes régale Leo Messi d'un centre au milieu de la surface, mais l'Argentin rate sa reprise et envoie le ballon loin au-dessus des cages !

a Club Brugge
  • 76'
    Carton jaune pour Balanta qui tire le maillot de Neymar.
  • 75'
    Nuno Mendes prend la place de Diallo.

a PSG
  • 72'
    Carton jaune pour Leo Messi.
  • 70'
    Dans la surface, Leo Messi déclenche une frappe mais Mignolet ferme bien son angle et repousse le ballon.
  • 69'
    Corner pour le PSG. Ça ne donne rien.

• 62'
    Carton jaune pour Noa Lang, qui prend la jambe d'Ander Herrera.
  • 61'
    Faute d'Achraf Hakimi sur Lang.
  • 56'
    Leo Messi obtient un coup franc.
  • 53'
    La frappe de Mauro Icardi manque le cadre de Mignolet !
  • 50'
    Mauro Icardi prend la place de Kylian Mbappé, blessé.
  • 49'
    Kylian Mbappé reste au sol et va sortir après un coup à la cheville.
  • 48'
    Les joueurs de Bruges démarrent fort et obligent Navas à détourner un ballon en corner !
  • 46'
    Reprise de la rencontre à Bruges.
  • 46'
    Deux changements à la mi-temps pour le PSG : Danilo et Julian Draxler prennent la place de Wijnaldum et Leandro Paredes.
  • 45'
    C'est la mi-temps ! Le PSG a ouvert le score mais Bruges a réagi et a fini par dominer les Parisiens en fin de première période. Vanaken a égalisé après le but d'Ander Herrera.
  • 44'
    De Ketelaere tente une nouvelle frappe dans la surface de Keylor Navas, mais c'est contré par Marquinhos.
  • 39'
    Kylian Mbappé reste quelques secondes au sol après un tacle de Nsoki.
  • 39'
    La main ferme de Keylor Navas qui repousse une frappe de De Ketelaere qui s'était fait de la place dans la surface pour frapper !
  • 35'
    Faute de Balanta sur Neymar. Le PSG récupère le ballon.
  • 33'
    LE COUP FRANC DE VANAKEN ! La frappe du capitaine belge à ras du poteau, au sol, oblige Keylor Navas à se détendre pour repousser le ballon des poings.
  • 32'
    Lang reste au sol après avoir pris un ballon dévié par la défense parisienne en pleine tête.
de Club Brugge en el 27'
  • 27'
    BUUUUT DE BRUGES ! L'égalisation du capitaine Hans Vanaken qui est servi d'un délicieux centre en retrait au milieu de la surface signé Sobol ! 1-1, tout est à refaire pour le PSG.
  • 23'
    La frappe de Kylian Mbappé dans la surface ! Simon Mignolet parvient à repousser la frappe du Français, qui avait été servi par Leo Messi.
  • 22'
    Mbappé cherche Leo Messi d'un centre en retrait mais Mats Rits repousse le danger dans le dos de l'Argentin.
  • 21'
    Le centre de De Ketelaere sort du terrain.
de PSG en el 15'
  • 15'
    BUUUUT ! L'ouverture du score d'Ander Herrera ! À gauche de la surface, Kylian Mbappé dribble son ancien coéquipier Stanley N'Soki et délivre un centre du pied gauche dans la surface. Ander Herrera est seul et trompe Mignolet d'une jolie reprise. 0-1 pour le PSG.
  • 13'
    Carton jaune pour Leandro Paredes après un tacle sur De Ketelaere. Coup franc à suivre pour les Belges.
  • 11'
    C'est tendu entre Lang et Paredes dans la surface parisienne.
  • 11'
    Bruges obtient le premier corner de la rencontre.
  • 8'
    Faute de Mata sur Neymar, les deux joueurs se cherchent en ce début de rencontre.
  • 7'
    La bonne intervention de Leo Paredes dans la surface après la tentative de une-deux de Noa Lang aux abords de la surface.
  • 3'
    L'intervention de N'Soki devant Kylian Mbappé, qui avait été trouvé par Leo Messi en profondeur.
  • 1'
    Coup d'envoi à Bruges pour ce choc de Ligue des champions !

Tout est prêt à Bruges ! Les joueurs entrent sur la pelouse et l'hymne de la Ligue des champions retentit !
    Dans l'autre rencontre, le second ogre de la poule A, Manchester City, reçoit le RB Leipzig.
    Il y a deux ans, le PSG avait corrigé le Club Bruges dans la Venise du nord (5-0) avec Mbappé, auteur d'un triplé en vingt minutes.
    Le trio qui fait rêver le monde du football depuis la signature de Messi, le 10 août, va pour la première fois évoluer ensemble, sur la pelouse du stade Jan-Breydel.
    Bruges : Mignolet; Mata, Hendry, Nsoki, Sobol; Balanta, Rits, Vanaken; Sowah, De Ketelaere, Lang
    PSG : Navas; Diallo, Marquinhos, Kimpembe, Hakimi; Herrera, Paredes, Wijnaldum; Neymar, Mbappé, Messi
    Le PSG fait son entrée en Ligue des champions 2021-2022. Avant de recevoir Manchester City au Parc des Princes, le Paris SG dispute sa première journée à Bruges, contre un rival qu'il connaît bien, et contre qui il avait déjà joué en 2019 en phase de groupes également.

15 Septembre 2021, 21:00

Arbitre: Sandro Schärer | Arbitre VAR: Massimiliano Irrati

Stade: Jan Breydelstadion

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté du match de phase de groupes de Ligue des champions entre Bruges et le Paris Saint-Germain.