Suivez le direct de Burkina Faso-Cameroun

Ismael il y a 2 années 60.6k |

Temps de lecture: minutes

Suivez le direct de Burkina Faso-Cameroun. BeSoccer
Suivez les meilleurs moments de cette rencontre entre le Burkina Faso et le Cameroun dont l'objectif principal sera de terminer sur une bonne note en allant chercher cette troisième place ce soir.

1 - 0
2 - 0
3 - 0
3 - 1
3 - 2
3 - 3
  • 90'
    Oyongo offre la 3e place au Cameroun ! Les Lions s'imposent au mental aux pénaltys et remportent la médaille de bronze. Merci d'avoir suivi cette rencontre, nous espérons vous retrouvez demain pour la grande finale de cette CAN, qui aura lieu à 20h00 (19h00 GMT) entre l'Egypte et le Sénégal.
  • 90'
    Pénalty tiré dans la lucarne gauche par Yago.
  • 90'
    Kunde tranforme avec la manière son pénalty.
  • 90'
    Onana arrête le pénalty de Touré.
  • 90'
    Toko Ekambi ne tremble pas.
  • 90'
    Ouattara nettoie parfaitement la lucarne.
  • 90'
    Ngamaleu met le ballon au fond.
  • 90'
    Kaboré répond parfaitement.
  • 90'
    Premier pénalty transformé par le Cameroun avec Vincent.
  • 90'
    Place à la séance des tirs aux buts.
  • 90'
    Fin du temps réglementaire (3-3). Les Camerounais reviennent de l'enfer et se donnent le droit de rêver avec la séance de pénalty qui va suivre.
  • 90'
    Djibril Ouattara pour Konaté.
  • 90'
    Ouédraogo pour Sawadogo.
  • 90'
    Tapsoba pour Traoré.
  • 90'
    Farid Ouédraogo va sortir sur civière après le choc.
de Camerún en el 85'
  • 85'
    BUUUUUUUUT de Vincent Aboubakar qui permet au Cameroun de revenir à un but du Burkina !
  • 83'
    L'arrêt de Ouédraogo !
  • 81'
    Issa Kaboré est de retour sur le terrain.
  • 80'
    Le Burkina Faso est actuellement à 10. Issa Kaboré s'est blessé à la cheville droite.
  • 77'
    Carton jaune pour Edmond Tapsoba.
  • 71'
    Rééduction du score pour le Cameroun ! À la suite d'un corner mal dégagé par la défense du Burkina Faso, le ballon revient sur Bahoken seul qui envoie un missile à bout portant au fond des filets.
  • 69'
    Carton jaune pour Ismahila Ouédraogo.
  • 69'
    Carton jaune pour Toko Ekambi.
  • 68'
    La tension monte entre Toko Ekambi et Ismahila Ouédraogo.
  • 65'
    Il reste 25 minutes au pays hôte pour tenter de sauver l'honneur.
  • 63'
    Le Burkina est bien en place, et préfère procéder par contre quand cela est possible.
  • 60'
    Le Cameroun peine pour le momrnt à se montrer dangereux dans le jeu.
  • 58'
    Avant cette rencontre , le Cameroun n'avait pas encaissé plus d'un but dans un match lors de cette CAN. ils viennent ce soir, d'en prendre 3 en une rencontre.
  • 55'
    Bassogog pour Toko Ekambi.
  • 50'
    BUUUUUUUUUUT les Etalons enfoncent le clou ! Bertrand Traoré est trouvé sur le coté droit et a tout le temps d'ajuster et servir son partenaire Djibril Ouattara dans la surface qui marque d'une tête plongeante.
  • 47'
    Ganago pour Ngamaleu.
  • 47'
    Vincent Aboubakar pour Oum Gouet.
  • 46'
    Les Camerounais donnent le coup d'envoi de la deuxième avec quelques changements.
  • 45'
    C'est la mi-temps. Les deux équipes regagnent les vestiaires. Le Burkina mène au score (2-0) et s'est montré plus realiste que les Camerounais. Est-ce que suffira-t-il ? La réponse viendra du second acte.
  • 45'
    Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
  • 43'
    Le Cameroun encaisse un deuxième but contre le cours du jeu ! Sur un centre en bout de course, Issa Kaboré, qui semblait sorti en dehors des limites des terrains. Ce dernier parvient malgré tout à centrer et à surprendre le gardien camerounais par la trajectoire du ballon. C'est un CSC pour le gardien camerounais, malheureux sur cette action,
  • 40'
    Les Camerounais mettent la pression dans le camp du Burkina, mais se montrent pour le moment trop maladroit.
  • 37'
    Bahoken pas loin de relancer les Lions ! Après un centre venu de la gauche, l'attaquant contrôle le ballon dos au but et pivote parfaitement avant d'enchaîner par une frappe petit filet.
  • 35'
    Bertrand Traoré est à son tour au sol après avoir reçu un coup sur le bas du ventre. Le joueur va pouvoir reprendre sa place.
  • 32'
    Les Etalons sont descendus d'un cran, ce qui permet aux Camerounais de remettre le pied sur le ballon.
  • 29'
    Le Burkina Faso aura toujours ouvert le score lors de cette CAN. mise à part face au Sénégal.
  • 26'
    Gros choc entre André Onana et Tapsoba. Les deux joueurs se font soigner et vont pouvoir reprendre leur place sur le terrain.
de Burkina Faso en el 24'
  • 24'
    Ouuuverture du score pour le Burkina ! Ouattara ressort sur le côté droit pour Issa Kaboré. Ce dernier centre vers le second poteau et trouve Steeve Yago qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets.
  • 22'
    Énorme occasion pour le Cameroun ! Oyongo centre une nouvelle fois et Jean Onana reprend de la tête. Une tête qui ne passe vraiment pas loin.
  • 20'
    Ouédraogo est au sol accompagné des médecins après avoir pris le ballon au visage.
  • 17'
    Ouédraogo à la double parade ! Oyongo centre en direction de la surface pour Bahoken, attirant deux défenseurs vers lui. Le gardien repousse tant bien que mal le ballon, qui revient sur J.Onana qui tire à bout portant mais le gardien était bien resté sur ses appuis.
  • 15'
    Avec neuf changements dans le onze de départ côté camerounais, tentent de se mettre en confiance avec le ballon.
  • 13'
    Tapsoba est très en vue dans ce premier quart d'heure.
  • 11'
    Les Burkinabés ont repris la possession du ballon.
  • 9'
    Première occasion du match pour le Burkina ! Après un excellent travail de Kaboré sur le côté, Tapsoba est trouvé au second poteau mais son ballon manquait de puissance.
  • 7'
    Le jeu se passe plus néanmoins dans le camp des Burkinabé.
  • 5'
    Dans ces cinq premières minutes, aucune des deux équipes ne prend pour le moment le dessus.
  • 3'
    Les deux équipes tentent de mettre le pied sur le ballon et d'imposer leur rythme, avec des premiers contacts qui se font sentir.
  • 1'
    Le coup d'envoi est donné par le Burkina.

L'hymne de chaque équipe retentit.
    Les deux équipes entrent sur la pelouse.
    Les Étalons tout comme les Lions Indomptables voudront tous les deux prouver qu'ils ont digérer leur déception et finir la compétition avec les honneurs en prenant la 3e place en jeu ce soir.
    Le match entre les deux équipes est un "remake" du match d’ouverture de la compétition.
    Si le sélectionneur du Cameroun semble avoir voulu ce soir responsabiliser les joueurs peu utilisés durant cette compétition, son homologue, préfère ne pas trop changer ses plans et faire confiance à ses hommes en forme.
    Du changement sur la feuille du match Choupo-Moting a finalement été préféré à son partenaire Bassogog pour accompagner Bahoken sur le front de l'attaque.
    Le XI du Cameroun : Onana - Ganago, Mbaizo, Moukoudi, Oyongo, Onguéné - Onana, Gouet, Kunde - Bahoken, Bassogog
    Le Xi du Burkina Faso : F.Ouedraogo - Kaboré, Yago, S.Ouattara, E.Tapsoba - I.Ouedraogo, Touré, Sangaré, Traoré, D.Ouattara, A.Tapsoba.
    Voici les compositions officielles des deux équipes pour cette rencontre qui débutera à 20h (19h00 GMT).

05 Février 2022, 20:00

Stade: Ahmadou Ahidjo Stadium

Bonsoir et bienvenue à tous. Nous allons suivre les meilleurs moments de cette rencontre qui opposera de belles équipes que sont : le Burkina Faso et le Cameroun, pour ce match qui permettra d'attribuer la 3e place de la Coupe D'Afrique des Nations 2021.