KEPA ARRÊTE LE TIR D'AÏSSA MANDI ! 1-1 !
    Azpilicueta transforme à son tour son tir !
    Gerard Moreno transforme du pied gauche ! 1-0 pour Villarreal !
    SERGIO ASENJO ARRÊTE LE TIR DE KAI HAVERTZ !
  • 120'
    Place aux tirs au but !
  • 120'
    Fin des prolongations, nous aurons le droit aux tirs au but. Reste à savoir si le choix de Tuchel de faire entrer Kepa à la place d'Edouard Mendy sera gagnant.
  • 119'
    Surprenant changement de Thomas Tuchel. Edouard Mendy laisse sa place à Kepa pour une très probable séance de tirs au but.
  • 118'
    Raba prend un carton jaune.
  • 116'
    Quel arrêt d'Edouard Mendy ! Le joueur de Villarreal était finalement en position de hors jeu.
  • 108'
    Énorme arrêt de Sergio Asenjo face à Mason Mount ! Le gardien espagnol détourne le ballon en corner.
  • 106'
    Reprise du match.
  • 105'
    Fin de la première prolongation.
  • 102'
    Chelsea réclame un penalty ! L'arbitre est sur de lui, et laisse jouer.
  • 99'
    Oooh Christian Pulisic qui arrive lancé dans la surface mais n'arrive pas à contrôler le ballon pour cadrer !
  • 98'
    Faute sur Pulisic.
  • 94'
    Début des prolongations.

• 94'
    Le temps réglementaire est terminé à Belfast. Villarreal a réalisé une grosse seconde période et a décroché l'égalisation. On file en prolongations !
  • 94'
    Mais quelle frappe de Marcos Alonso qui envoie le ballon dans le petit filet.
  • 91'
    Yeremy laisse sa place à Aissa Mandi.
  • 90'
    +4 minutes de temps additionnel.
  • 90'
    Le centre en retrait de Gaspar est repoussé par Chalobah dans la surface.
  • 89'
    Pulisic est signalé en position de hors jeu.
  • 85'
    Boulaye Dia laisse sa place à Raba.
  • 85'
    Alberto Moreno laisse sa place à Morlanes.
  • 81'
    Cesar Azpilicueta prend la place de Callum Hudson-Odoi.
de Villarreal en el 73'
  • 73'
    BUUUUUT DE GERARD MORENO ! L'enchaînement de Gerard Moreno qui est servi par Boulaye Dia d'une talonnade dans la surface. L'Espagnol reprend derrière et envoie le ballon dans la lucarne. Quel but, quelle action des deux attaquants de Villarreal ! 1-1.
  • 70'
    Trigueros laisse sa place à Moi Gomez.
  • 70'
    Mario Gaspar prend la place de Capoue.
  • 66'
    Kurt Zouma laisse sa place au Danois Andreas Christensen.
  • 65'
    Timo Werner laisse sa place à Mason Mount.
  • 65'
    Kanté laisse sa place à Jorginho ! Grande performance du Français, qui sort sous standing ovation, et donne son brassard à l'Italien.
  • 59'
    Capoue est resté au sol. Le Français se relève difficilement.
  • 58'
    Estupiñan prend la place de Pedraza. Premier changement de Villarreal.
  • 56'
    Le sauvetage de Chalobah qui détourne un centre de Moreno pour Boulaye Dia en corner.
  • 55'
    Quel match du capitaine Kanté.
  • 52'
    Edouard Mendy rate complètement sa relance et Gerard Moreno en profite. Le joueur espagnol frappe et double le gardien, mais envoie finalement le ballon sur le poteau !
  • 47'
    La frappe de Kai Havertz ! La défense laisse passer l'Allemand, qui a le temps d'armer sa frappe. La frappe du joueur allemand manque le cadre. Villarreal est déjà prévenu en cette seconde période.
  • 46'
    Reprise de la rencontre.
  • 45'
    C'est la mi-temps à Belfast ! Villarreal a obtenu sa meilleure occasion juste avant la pause. Chelsea mène logiquement, mais a perdu Hakim Ziyech sur blessure.
  • 45'
    MAIS QUELLE REPRISE DE VOLÉE D'ALBERTO MORENO ! Le joueur trouve la barre transversale et voit le ballon rebondir juste devant la ligne d'Edouard Mendy !
  • 45'
    +3 minutes de temps additionnel.

a Chelsea
  • 45'
    Carton jaune pour Thomas Tuchel qui conteste le carton de Rüdiger. La tension est bien là à Belfast.
  • 44'
    Grosse faute de Rüdiger sur Yeremy. L'arbitre sort un carton jaune pour l'excès d'engagement du défenseur allemand.
  • 42'
    Hakim Ziyech laisse sa place à Christian Pulisic. Le Marocain est blessé à l'épaule et sort sous les applaudissements des supporters de Chelsea.
  • 40'
    Ziyech reste au sol après le corner et se plaint d'une douleur à l'épaule.
  • 39'
    Alonso concède un corner. Le corner d'Alberto Moreno est repoussé par la défense londonienne.
  • 38'
    Kovacic pose la main sur le ballon dans sa chute après un contact avec Dia. L'arbitre siffle faute du Croate.
  • 36'
    Oh la reprise de Kurt Zouma au second poteau après un coup franc tiré par l'international marocain Ziyech. Une nouvelle occasion pour les Blues, qui essaient de creuser l'écart avant la mi-temps.
  • 34'
    La main ferme de Sergio Asenjo face à Marcos Alonso après un excellent centre en retrait de Ziyech ! Le gardien repousse en corner.
de Chelsea en el 27'
  • 27'
    BUUUUUT DE CHELSEA, BUT D'HAKIM ZIYECH ! Marcos Alonso trouve Kai Havertz, et l'Allemand centre dans la surface pour Hakim Ziyech. Grâce au positionnement de Werner, Ziyech se retrouve seul et trompe Asenjo au milieu de la surface. 1-0 logique pour les Blues !
  • 22'
    Servi dans la profondeur, Timo Werner n'arrive pas à se défaire de Raúl Albiol et le ballon finit par sortir du terrain.
  • 21'
    Coup franc pour Villarreal cette fois-ci. Trigueros trouve la tête de Kurt Zouma, qui repousse le danger.
  • 19'
    Le coup franc de Ziyech est bien frapper, mais Gerard Moreno dégage de la tête dans la surface.
  • 18'
    Faute de Pedraza sur Hudson-Odoi. Bon coup franc pour les Blues.
  • 15'
    Boulaye Dia sert Jeremy devant la surface. Le jeune joueur centre mais ne trouve personne. Chelsea parvient à récupérer le ballon.
  • 13'
    Le bel effort de Callum Hudson-Odoi qui revient et permet à Chelsea de reprendre le ballon.
  • 11'
    Raul Albiol manque sa reprise au second poteau sur corner.
  • 9'
    La frappe de N'Golo Kanté ! Le capitaine des Blues tente sa chance dans l'axe devant la surface. Ça file en dehors des cages. Il semblait qu'Asenjo ait touché le ballon du bout des doigts, mais l'arbitre siffle un six mètres.
  • 8'
    Tentative de centre de Callum Hudson Odoi côté droit, qui termine finalement en touche.
  • 6'
    QUEL ARRÊT D'ASENJO ! Le gardien de but de Villarreal repousse une frappe de Timo Werner suite au premier corner de la rencontre en faveur des Blues.
  • 6'
    Rudiger trouve Alonso en profondeur et le latéral centre vers la surface ! Pedraza ne prend pas de risques et dégage en corner.
  • 4'
    Faute de Gerard Moreno qui écrase le pied de Marcos Alonso.
  • 2'
    Après une bonne combinaison, Gerard Moreno sert Boulaye Dia devant la surface. Le Sénégalais essaie d'entrer dans la surface mais se fait reprendre par Kovacic.
  • 1'
    Coup d'envoi ! Chelsea engage dans cette belle rencontre européenne.

N'Golo Kanté est le capitaine de ce Chelsea en l'absence de Cesar Azpilicueta, Jorginho ou encore Thiago Silva. Raúl Albiol est quant à lui le capitaine de Villarreal.
    Alors que le PSG est le centre de l'attention du monde entier depuis quelques heures, ce sont deux anciens entraîneurs du club parisien qui s'affrontent ce soir : Unai Emery, et Thomas Tuchel.
    Coup d'envoi imminent à Belfast. Les deux équipes entrent sur la pelouse.
    Pau Torres, qui vient tout juste de revenir de l'Euro et des Jeux Olympiques avec l'Espagne, n'a pris que quelques jours de vacances et est titulaire ce soir. Un cas similaire à un certain Pedri.
    Premier match officiel pour Boulaye Dia. L'attaquant sénégalais, arrivé en provenance de Reims cet été, est titularisé en attaque par Unai Emery aux côtés de Yeremy et Gerard Moreno.
    Villarreal : Asenjo; Pau, Foyth, Pedraza, Albiol; Trigueros, Alberto Moreno, Capoue; Yeremy, Moreno, Dia
    Chelsea : Mendy; Zouma, Rudiger, Chalobah, Hudson-Odoi, Alonso; Kanté, Kovacic; Ziyech, Havertz, Werner
    À Belfast, le dernier vainqueur de la Ligue des champions affronte Villarreal, dernier vainqueur de l'Europa League. Qui succèdera au Bayern Munich, qui s'était imposé 2-1 contre Séville la saison dernière ?

11 Août 2021, 21:00

Arbitre: Sergei Karasev | Arbitre VAR: Marco Fritz

Stade: Windsor Park

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté du match de Supercoupe d'Europe entre Chelsea et Villarreal.