80'
0 - 5
86'
  • 90'
    C'est fini ! Le PSG s'impose 0-5 grâce à des très grand Messi (une passe décisive et deux buts) et Neymar (un but et trois passes décisives).
  • 87'
    QUEL BUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE MESSI !!!!!!!! L'Argentin inscrit une retournée acrobatique sur un très bon centre de Paredes. C'est splendide !
  • 85'
    Baiye remplace Gonalons.
  • 80'
    Zaïre-Emery est remplacé par Verratti.
de PSG en el 80'
  • 80'
    MAGNIFIQUE NEYMAR ET MESSI !!!! Les deux génies ont parfaitement comnbiné avant que le Brésilien ne serve un caviar à Messi qui n'a plus qu'à la pousser au fond ! Ça fait 4-0 pour Paris.
  • 77'
    Bernat remplace Nuno Mendes. Sarabia est lui remplacé par la recrue Ekitike.
  • 75'
    Diaw sauve encore une fois les siens sur une belle tête de Nuno Mendes.
  • 74'
    Ekitike va faire son entrée en jeu !
  • 72'
    Allevinah est remplacé par Dossou.
  • 67'
    Mukiele remplace Ramos.
  • 67'
    Vitinha est remplacé par Paredes.

a Clermont
  • 67'
    Gonalons prend un jaune.
  • 63'
    Clermont va mieux dans cette seconde période, sans vraiment inquiéter Donnarumma pour autant.
  • 58'
    Neymar est signalé en position de hors-jeu mais sa tête sur un caviar de Messi était splendide. le duo Neymar-Messi est en feu.
  • 52'
    La fraaaappe d'Andric ! Ça passe juste à côté du but de Donnarumma.
  • 49'
    Le coup-franc de Messi termine dans le mur clermontois.
  • 48'
    Coup-franc dangereux à venir pour le PSG.
  • 45'
    C'est reparti !
  • 45'
    C'est la mi-temps à Clermont. Grosse première mi-temps du PSG qui mène 0-3 grâce à un grand Neymar (un but - une passe décisive).
  • 45'
    Messi était tout proche de marquer suite à un nouveau caviar de Neymar. Diaw sauve les siens. Corner pour le PSG.
  • 45'
    Une minute de temps additionnel à venir.
  • 42'
    Nuno Mendes reste au sol après un tacle involontaire de Seidu. La cheville semble avoir tourné...
  • 38'
    BUUUUUUUUUUUUUUT DE MARQUINHOS ! Le Brésilien trompe Diaw de la tête sur un coup-franc très bien tiré par Neymar. Ça fait déjà 3-0 pour Paris.
  • 37'
    La frappe de Nuno Mendes est repoussée par le gardien clermontois. La défense des Auvergnats souffre pour depuis le début du match.
  • 30'
    Diaw s'interpose une nouvelle fois sur corner, cette fois devant Marquinhos.
  • 29'
    Diaw s'interpose de justesse devant Sergio Ramos qui avait placé une magnifique tête sur corner de Messi.
  • 27'
    Corner pour Paris.
  • 25'
    BUUUUUUUUUUUUUUUT DU PSG ! Hakimi double la mise d'une superbe frappe en puissance après une belle combinaison entre Messi et Neymar.
  • 23'
    Sarabia est signalé en position de hors-jeu.
  • 19'
    Andric tombe dans la surface mais l'arbitre ne bronche pas.
  • 18'
    La frappe de Vitinha à l'entrée de la surface passe de très peu à côté.
  • 13'
    Le coup-franc d'Allevinah ne donnera rien.
  • 8'
    BUUUUUUUUUUUUT DU PSG ! Neymar ouvre le score d'une belle frappe dans la surface après une belle déviation de Messi suite à un centre de Sarabia !
  • 6'
    Sauvetage in-extremis de Seidu devant Neymar qui était seul au point de penalty.
  • 2'
    La belle tête d'Andric est bien captée par Donnarumma.
  • 1'
    C'est parti ! Le coup d'envoi est donné par les Parisiens.

Le coup d'envoi va être donné dans une poignée de secondes.
    Galtier a choisi le même onze que celui qui a battu Nantes 4-0 lors du Trophée des Champions.
    En revanche, les autres trois recrues ont été retenues : Hugo Ekitike, Vitinha et Nordi Mukiele.
    Renato Sanches, qui a effectué son premier entrainement aujourd'hui est trop juste physiquement et manque, par simple logique, d'adaptation. Il est lui aussi absent.
    Les indésirables Idrissa Gueye sur le départ à Everton, Mauro Icardi et Ander Herrera sont également absents.
    Christophe Galtier devra faire sans Kylian Mbappé, blessé aux adducteurs.
    Le XI du PSG : Donnarumma; Sergio Ramos, Marquinhos, Kimpembe; Hakimi, Vitinha, Verratti, Nuno Mendes; Messi; Sarabia, Neymar
    Le XI de Clermont : Diaw; Seidu, Wieteska, Ogier, Neto Borges; Gastien, Gonalons; Allevinah, Saracevic, Rashani; Andric

06 Août 2022, 21:00

Arbitre: Jérémy Stinat

Stade: Stade Gabriel Montpied

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté de la première journée de Ligue 1 2022/23 entre le Clermont Foot et le Paris Saint-Germain.