0 - 1
62'
1 - 1
  • 120'
    C'est fait pour l'Algérie !!! Les Fennecs valident leur ticket pour les demi-finales de la CAN 2019 au bout du suspens, au terme d'un match haletant !!!! Belmadi ne peut contenir ses larmes tout comme une grande partie des Verts, qui retrouveront le Nigeria dans le dernier carré.
  • 120'
    Dié trouve lui aussi le poteau après une course quelque peu hésitante et permet à l'Algérie de rejoindre les demi-finales de la Coupe d'Afrique des nations !
  • 120'
    Belaïli frappe sur le poteau, on en reste à 4-3 !
  • 120'
    Gradel transforme son penalty du droit ! Ça fait 4-3, les Éléphants gardent espoir !
  • 120'
    Ounas à l'oeuvre. C'est dedans pour l'Algérie qui voit les demies à l'horizon ! 4-2 !
  • 120'
    Aïe, Wilfried Bony se manque !!!!! Toujours 3-2 pour les Algériens !
  • 120'
    Delort y va franco ! Grosse frappe du droit et 3-2 pour les Verts !
  • 120'
    La frappe tendue de Cornet est dedans ! 2-2 !
  • 120'
    C'est bon pour Slimani et l'Algérie, ça fait 2-1 pour les Fennecs !
  • 120'
    C'est OK pour Kessié aussi ! 1-1 !
  • 120'
    Bensebaini transforme son penalty ! 1-0 !

• 120'
    C'est terminé ! Algérie et Côte d'Ivoire n'ont pas réussi à se départager et nous irons donc aux tirs au but dans ce quart de finale de Coupe d'Afrique des nations !
  • 120'
    Delort est l'auteur d'un amour de frappe sur coup franc, un tir bien enroule qui flirte avec le poteau gauche de la cage ivoirienne ! La balle de match est manquée.
  • 120'
    Comara prend un jaune après une faute à l'abord de la surface, quelques centimètres de plus et c'était la grande désillusion.
  • 117'
    Coup franc pour les Éléphants. Gradel trouve la tête de Comara, qui envoie la sphère au-dessus de la cage de M'Bohli.
  • 115'
    C'est Bensebaini qui s'illustre à présent d'un coup de tête mais il manque sa cible.
  • 114'
    La tête de Slimani ! Il prend sa chance face à Gbohouo mais ce dernier stoppe le ballon avant de le saisir complètement. Bien lui en a fait puisque Feghouli fonçait telle une fusée pour le reprendre.
  • 108'
    Cornet dépose Benlamri pour s'inviter dans la surface et centre ensuite devant les cages de M'Bohli mais Zeffane dégage en corner.
  • 105'
    Le ballon circule à nouveau au Nez Suez Stadium ! Les Verts ont engagé.
  • 105'
    Mi-temps de la prolongation entre les deux équipes ! Aucune des deux ne baisse sa garde !
  • 104'
    Corner pour la Côte d'Ivoire. Il ne donne rien. Toujours 1-1 dans ce match qui nous tient toujours autant en haleine, avec des offensives à tout va des deux côtés !
  • 102'
    Coup franc pour l'Algérie après une faute de Gbamin sur Feghouli. Bennacer le botte. Slimani voit le ballon lui arriver au second poteau mais ne parvient pas à le reprendre.
  • 98'
    La frappe du gauche de Cornet, récemment entré en jeu ! Guedioura use de son fessier pour la contrer !
  • 96'
    Kodjia sort également au profit de Bony.
  • 94'
    Du changement côté ivoirien. Cornet entre à la place de Zaha.
  • 92'
    Ounas tente sa chance de loin mais ça s'envole. On repart sur le même rythme que durant le temps réglementaire.
  • 90'
    C'est parti pour les prolongations ! Les Éléphants relancent les hostilités.

• 90'
    C'est terminé entre les deux équipes !! 1-1 entre l'Algérie et la Côte d'Ivoire. Nous irons aux prolongations !!
  • 90'
    Il y aura cinq minutes de temps additionnel.
  • 89'
    Ounas tombe dans la surface après un contact avec Gradel. L'arbitre consulte la VAR mais ne siffle rien.

a Costa de Marfil
  • 88'
    Coup de coude de Kessié à Ounas, ça donne un jaune.
  • 86'
    Touché, Mahrez ne peut pas poursuivre le jeu et est remplacé par Adam Ounas.
  • 84'
    Mahrez est lancé dans la profondeur et se rue vers Gbogouo, qui sort de ses cages, sans crainte aucune, genou en avant pour stopper le joueur de City. Choc entre les deux hommes qui restent au sol. Action très limite du portier ivoirien qui joue avec le feu en cette fin de rencontre.
  • 83'
    Guedioura !!! Il prend sa chance en dehors de la surface et Gbohouo capte le ballon en deux temps.
  • 78'
    Un changement de chaque côté. Bounedjah et Sangaré cèdent respectivement leurs places à Slimani et Gbamin.
  • 78'
    Belaïli !!!! Lourde frappe du joueur de l'Espérance Tunis qui passe au-dessus de la cage ivoirienne.
  • 75'
    Zaha !!!! Centre millimétré de Gradel pour Zaha qui tente une volée mais se loupe !
  • 73'
    L'Algérie montre de plus belles choses que leurs adversaires à présent. Les Fennecs s'illustrent en attaque, avec un Mahrez frétillant, bien épaulé par Feghouli.
  • 69'
    Belle combinaison des Algériens qui débouche sur une frappe de Mahrez du droit. Gbohouo est battu, l'on semble se profiler vers un deuxième but algérien quand Bagayoko intervient d'un tacle héroïque pour éviter le break ! C'est très chaud devant le but ivoirien !!!
  • 66'
    Gbohouo impérial devant Bounedjah ! L'attaquant des Fennecs arrive dans la zone de vérité adverse et tente sa chance mais Gbouhouo sort une claquette monstrueuse !
  • 64'
    Le beau coup-franc de Belaili qui enroule son ballon du droit, sans réussir à accrocher le cadre cependant. Bensebaini n'est pas loin de le reprendre.
de Costa de Marfil en el 62'
  • 62'
    BUUUUUUUUT DE LA CÔTE D'IVOIRE !!! Il est l'oeuvre de Kodjia. L'attaquant d'Aston Villa efface Benlamri pour s'inviter dans la surface des Verts et décocher une frappe du gauche à ras-de-terre. M'Bohli est trop court et ça fait 1-1 !
  • 54'
    Kanon n'a d'autre choix que de laisser sa place à Comara.
  • 53'
    Kanon est soigné sur le côté, semblant souffrir de la cuisse.

• 48'
    Au passage, Gbohouo a pris un jaune sur sa sortie trop ambitieuse !
  • 48'
    Bounedjah prend ses responsabilités mais envoie le cuir sur la transversale !!!!! Pas de break pour l'Algérie, le score est toujours de 1-0 en faveur des Fennecs.
  • 46'
    Penalty pour l'Algérie après une très mauvaise sortie de Gbohouo ! Bounedjah se présente face au portier ivoirien et ce dernier se jette dans ses pieds, le faisant chuter lourdement. L'arbitre consulte la VAR et indique le point blanc par la suite.
  • 45'
    C'est reparti au New Suez Stadium ! L'Algérie mène d'un but dans cette rencontre.
  • 45'
    C'est la mi-temps en Égypte. Les Algériens sont devant au score après un but de Feghouli à la 20e minute de jeu. Ce fut un premier acte équilibré entre les deux équipes, qui ont chacune connu leur temps fort. Les hommes de Belmadi se sont néanmoins montrés plus réalistes.
  • 45'
    Trois minutes de temps additionnel seront jouées.
  • 45'
    Gradel déclenche de loin ! M'Bolhi s'empare du cuir sans problème.
  • 45'
    La frappe de Mahrez, puis celle de Bounedjah dans la foulée après un contre éclair mené par le joueur de City ! Elles sont toutes deux contrées dans la difficulté par l'adversaire.
  • 42'
    Du jaune pour Bagayoko à présent qui manquera la demi face au Nigeria en cas de qualification des siens.
  • 39'
    Du jaune pour Bennacer ! Il use des coudes en intervenant devant Dié.
  • 36'
    Gradel hérite d'un ballon dans la surface mais Benlamri bient parfaitement annihiler le danger face au joueur du TFC. Toujours 1-0 pour l'Algérie en Égypte.
  • 32'
    Sangaré !!!!! Esseulé face aux cages suite à un corner, il tente un coup de tête qui file au-dessus !
  • 31'
    Atal, touché à l'épaule, cède sa place à Zeffane.
  • 30'
    Bensebaini prend lui aussi un jaune après cette action.
  • 28'
    Zaha bouscule Bensebaini du torse, alors que ce dernier s'était rapproché du joueur de Crystal Palace sortant d'un gros duel avec Benlamri. Il prend finalement un carton jaune.
  • 26'
    Ohh Atal ! L'Algérie part en contre amis cela se termine sur un dégagement en corner de Kanon devant Atal, qui fonçait sur le ballon dans la surface.
  • 21'
    Alors que les soldats de Kamara avaient démarré la rencontre pied au plancher, ils ont désormais un but de retard dans ce quart de finale.
  • 20'
    BUUUUUUUT DE L'ALGÉRIE !!!! FEGHOULI !!!!!!! Il vient reprendre un ballon centré par Bensebaini au point de penalty pour décocher un tir croisant et trop puissant pour Gbohouo, qui ne peut que constater les dégâts. 1-0 pour les Fennecs !
  • 18'
    Kanon !!!! Sangaré et Bagayoko combinent à merveille, ce dernier s'immisce dans la zone de vérité des Verts et trouve Kanon face à la cage. Le central prend sa chance mais manque sa cible.
  • 14'
    Mahrez est trouvé à l'abord de la surface et y pénétre pour prendre sa chance du gauche à ras de terre. Ça passe à gauche des cages de Gbohouo ! Première grosse occasion pour les Fennecs.
  • 12'
    L'Algérie affiche de meilleures sensations, parvenant à combiner en attaque après avoir été chahutée dans sa surface en ce début de match.
  • 8'
    Oh le ballon qui traine devant la cage algérienne ! De nouvelles sueurs froides pour les joueurs de Belmadi après un centre d'un Zaha déjà virevoltant, qui envoie le ballon devant la ligne de but où se trouve Kodjia mais ce dernier se loupe au moment de reprendre le ballon !
  • 6'
    LE POTEAU POUR LES IVOIRIENS ! Gradel déclenche du droit à l'entrée de la surface alors qu'il est libre de tout marquage et voit M'Bohli détourner le ballon sur son poteau gauche. C'était moins une pour les Fennecs !
  • 4'
    Personne ne s'empare du ballon dans les premiers instants du match. Le rythme est pour l'instant hâché.
  • 1'
    C'est parti en Égypte ! C'est la Côte d'Ivoire qui lance ce choc.

Les supporteurs ivoiriens sont en nombre dans un stade toutefois assez dégarni.
    Les hymnes résonnent dans le New Suez Stadium !
    La Côte d'Ivoire a-t-elle les moyens de vaincre l'ogre algérien ? Les arguments ne manquent pas chez les Éléphants, qui pourra notamment compter son atout maître de la compétition, Wilfried Zaha, aligné ce soir. Le joueur de Crystal Palace a été le héros des siens lors du 8e face au Mali. Pépé est à nouveau écarté.
    Voici le récapitulatif des compositions des deux équipes.
    Les Fennecs se montrent intraitables depuis le début du tournoi avec quatre victoires en quatre matches, neuf buts inscrits et zéro encaissés. Autant dire que la tâche ne s'annonce pas facile pour les Éléphants.
    Le onze de l'Algérie : Raïs M'bolhi, Atal, Mandi, Benlamri, Bensebaini, Guedioura, Bennacer, Mahrez, Feghouli, Belaïli et Bounedjah.
    Le onze de la Côte d'Ivoire : Gbohouo, Bagayoko, Traoré, Kanon, Coulibaly, Sangaré, Serey Die, Kessié, Zaha, Gradel et Kodjia.

11 Juillet 2019, 18:00

Arbitre: Weyesa B. T.

Stade: Stade Félix Houphouët-Boigny

Bonjour et bienvenue parmi nous pour le quart de finale de Coupe d'Afrique des nations entre la Côte d'Ivoire et l'Algérie.