65'
1 - 0

• 96'
    C'EST FINI ! La Côte d'Ivoire se qualifie pour la finale de sa CAN en se defaisant de la RDC sur la plus petite des marges grâce à un but de Haller ! Les Éléphants affronteront le Nigeria lors de la grande finale, dimanche soir à Abidjan.
  • 94'
    Bamba avait dribblé le gardien congolais mais Inonga repousse son centre en corner !
  • 90'
    5 minutes de temps additionnel.
  • 90'
    Boga et Krasso remplacent Haller, la star du match, et Gradel.
  • 89'
    Le public d'Abidjan chante ! La Côte d'Ivoire est proche de se qualifier pour sa finale !
  • 84'
    La frappe lointaine d'Amani passe à côté.
  • 82'
    Superbe retour de Konan devant Bongonda. Konan mérite une statue à Abidjan.
  • 80'
    Bamba remplace Adingra.
  • 78'
    Silas remplace Meschack.
  • 75'
    Pause fraicheur à Abidjan.
  • 71'
    HALLER TOUT PROCHE DU DOUBLÉ ! Son lob passe juuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuste à côté du but de Mpasi.
  • 69'
    Pickel et Wissa sont remplacés par Mayele et Tshibola.
  • 69'
    Banza remplace Bakambu.
  • 68'
    LA TÊTE DE HALLER FRÔLE LA BARRE TRANSVERSALE DE MPASI !
  • 68'
    Corner pour la CIV.
de Costa de Marfil en el 65'
  • 65'
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE LA CÔTE D'IVOIRE ! QUEL BUT DE HALLER ! Suite à un magnifique travail de Gradel sur son côté droit, Haller reprend en demi-volée pour tromper Mpasi !
  • 62'
    La tête de Ndicka manque le cadre.
  • 62'
  • 61'
    Sangaré et Amani remplacent Seri et Fofana.
  • 59'
    Quel arrêt de Mpasi sur cette nouvelle frappe surpuissante de Kessié !
  • 58'
    Faute de Haller sur Mpasi.
  • 56'
    On assiste à un match viril.
  • 48'
    Bogonda s'infiltre dans la surface ivoirienne en éliminant Seri et frappe du droit mais ça termine juuuuuuuste à côté !
  • 46'
    Bongonda remplace Kakuta.
  • 45'
    C'est reparti à Abidjan !
  • 45'
    C'est la mi-temps ! Aucune des deux équipes n'est parvenue à trouver le chemin des filets, mais c'est bien la Côte d'Ivoire qui s'est crée les meilleures occasions.
  • 42'
    LE POTEAU POUR LA CÔTE D'IVOIRE ! La frappe lourde de Kessié s'écrase contre le montant droit de Mpasi !
  • 40'
    QUELLE OCCASION POUR HALLER ! Sa tête frôle le montant gauche de Mpasi ! Il était pourtant seul et aurait du mieux faire...
  • 39'
    Coup franc dangereux à venir pour les Elephants.
  • 35'
    La retournée acrobatique de Haller passe au-dessus. Le stade d'Abidjan se réveille !
  • 34'
    Adingra obtient un corner pour la CIV.
  • 29'
    QUEL ARRÊT DE FOFANA DEVANT WISSA ! Le Congolais était toute façon hors-jeu.
  • 24'
    Nouveau corner pour la RDC.
  • 19'
    La frappe de Kakuta, trop écrasée, est facilement captée par Fofana.
  • 18'
    LA TÊTE D'ADINGRA ! Ça passe juuuuuuuuste à côté.
  • 16'
    Faute sur Mpasi, le gardien congolais.
  • 15'
    Corner pour la CIV, leur premier du match.
  • 13'
  • 11'
    Coup franc lointain mais dangereux à venir pour la RDC.

• 9'
    BAKAMBU AVAIT MARQUÉ ! Le but de la RDC est annulé pour une supposée faute congolaise sur le gardien ivoirien Fofana.
  • 8'
  • 7'
    Le premier corner du match est pour la RDC.
  • 5'
    Grosse faute de Pickel sur Fofana.
  • 1'
    C'EST PARTI ! Le coup d'envoi est donné par les Ivoiriens.

Le XI de la RDC : Mpasi; Kalulu, Mbemba, Inonga, Masuaku; Pickel, Moutoussamy; Meschak, Kakuta, Wissa; Bakambu
    Le XI de la Côte d'Ivoire : Fofana - Singo, Bolly, Ndicka, Konan - Seri, Kessie, Fofana - Adingra, Haller, Gradel

07 Février 2024, 21:00

Stade: Stade Olympique Alassane Ouattara

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté de ce choc des demi-finales de la CAN 2023 entre la Côte d'Ivoire et la République Démocratique du Congo.