1 - 0
2 - 0

• 97'
    Fin du match ! Après deux nuls consécutifs contre la Bosnie et l'Ukraine, l'équipe de France s'est rassurée lors de son dernier match de la trêve avec une belle victoire 2-0 contre la Finlande. Antoine Griezmann a inscrit les deux buts des Bleus, qui prennent le large en tête de leur groupe pour les qualifications, avec 12 points. L'Ukraine, avec un match en moins, est deuxième du groupe avec 5 points.
  • 90'
    +7 minutes de temps additionnel.
  • 90'
    Antoine Griezmann laisse sa place à Aurélien Tchouaméni.
  • 89'
    Kimpembe sort sur blessure et laisse sa place à Clément Lenglet.
  • 87'
    Pukki tombe dans la surface. La VAR pourrait siffler penalty de Pogba...
  • 81'
    Ooh la frappe de l'intérieur du pied de Mukiele qui passe au-dessus de la barre de Hradecky !
  • 81'
    Raitala prend la place de Alho.
  • 80'
    Anthony Martial laisse sa place à Wissam Ben Yedder.
  • 73'
    Kairinen prend la place de Nissila.
  • 73'
    Jensen prend la place de Pohjanpalo.

a Finlandia
  • 72'
    Arajuuri voit jaune après un tacle en retard sur Antoine Griezmann.
  • 71'
    Karim Benzema est lancé dans le dos de la défense par Paul Pogba, et sert Griezmann en retrait dans la surface. D'une reprise acrobatique, le Français cherche le triplé mais manque le cadre.
  • 70'
    La bonne intervention de Pogba de la tête dans la surface après une perte de balle d'Adrien Rabiot.
  • 67'
    Mukiele prend la place de Leo Dubois. Le joueur de Leipzig va jouer ses premières minutes en Bleu ce soir !

a Finlandia
  • 64'
    Pukki prend un carton jaune pour une faute sur Rabiot.
  • 62'
    Schüller laisse sa place à Valakari.
  • 62'
    Uronen laisse sa place à Soiri.
de Francia en el 53'
  • 53'
    BUUUUT ! LE DOUBLÉ POUR ANTOINE GRIEZMANN ! Après une récupération de Benzema, Leo Dubois récupère le ballon à droite et centre pour Griezmann dans la surface. Le numéro 7 double le gardien et ajuste pour inscrire son second but de la soirée. 2-0 pour les Bleus !
  • 52'
    Servi dans l'axe, Adrien Rabiot tente sa chance de loin ! C'est cadré, mais Hradecky repousse !
  • 48'
    La frappe de Leo Dubois ! Le ballon revient dans ses pieds à l'entrée de la surface suite à un dégagement, et le Lyonnais manque de surprendre Hradecky. Ça file finalement hors du cadre.
  • 47'
    Theo Hernandez reste au sol. Le Français a percuté un adversaire et reste au sol sonné.
  • 46'
    Reprise de la rencontre au Groupama Stadium !
  • 45'
    C'est la mi-temps ! Après quelques minutes compliquées, les Bleus se sont réveillés grâce à un but d'Antoine Griezmann servi par un grand Karim Benzema.
  • 42'
    Kimpembe est fait faute sur Pukki, qui était lancé en contre. Coup franc pour la Finlande.
  • 40'
    Oooh la frappe de Pogba qui reprend de volée et qui manque de surprendre Hradecky ! Les Bleus semblent libérés en cette fin de première période.
  • 38'
    Karim Benzema ! L'attaquant du Real Madrid est servi par Griezmann puis s'appuie sur Anthony Martial à l'entrée de la surface. Après avoir effacé la défense, il frappe mais est contré au dernier moment.
  • 30'
    L'équipe de France s'est libérée et se fait plaisir. Leo Dubois obtient un corner pour les Bleus !
de Francia en el 25'
  • 25'
    BUUUUT DE L'ÉQUIPE DE FRANCE ! Servi devant la surface par Martial ,Benzema régale d'une talonnade qui trouve Griezmann dans la surface. Désormais seul dans le dos de la défense, l'attaquant de l'Atlético trompe Hradecky et ouvre le score. Un but qui fait du bien pour les Bleus ! 1-0.
  • 23'
    La nouvelle connexion entre Griezmann et Benzema. Griezmann sert Benzema, mais l'avant-centre se fait contrer par Vaisanen .
  • 22'
    La belle combinaison entre Benzema et Griezmann ! Le numéro 19 s'appuie sur son coéquipier et déclenche une frappe du pied gauche qui est repoussée par le gardien en corner !
  • 21'
    L'équipe de France a plus de difficultés depuis quelques minutes et la Finlande pousse.
  • 19'
    Le centre de Schuller ! La tête de Vaisanen passe au-dessus des cages de Lloris !
  • 18'
    Nissila qui manque de surprendre Lloris, qui est obligé de claquer le ballon en corner.
  • 16'
    Bonne intervention de Kimpembe de la tête face à Pohjanpalo dans la surface. La Finlande arrive à se rapprocher des cages des Bleus.
  • 13'
    Le centre de Pukki est repoussé de justesse par Kimpembe devant les cages d'Hugo Lloris.
  • 11'
    Théo Hernandez reçoit le ballon devant la surface et déclenche un tir croisé depuis l'extérieur de la surface. Ça passe à côté des cages de Hradecky.
  • 11'
    Les corners s'enchaînent pour les Bleus dans les premières minutes.
  • 10'
    Oh la délicieuse ouverture de Paul Pogba vers Antoine Griezmann dans la surface. Le ballon est détourné en corner par la Finlande.
  • 9'
    Le centre d'Antoine Griezmann trouve Benzema dans la surface mais l'attaquant ne peut pas contrôler le ballon.
  • 6'
    Les deux corners consécutifs de l'équipe de France ne donne rien. Le premier avait été repoussé par un Finlandais. Le second est récupéré après une faute de Théo Hernandez devant la surface.
  • 5'
    Karim Benzema obtient un corner pour l'équipe de France.

a Finlandia
  • 3'
    Carton jaune pour Schüller qui fait faute sur Leo Dubois.
  • 3'
    Le corner finlandais est repoussé par Raphaël Varane de la tête dans la surface.
  • 2'
    Sur un coup franc finlandais, le ballon trouve la tête de Zouma et Dubois est obligé de détourner en corner.
  • 1'
    Coup d'envoi de la rencontre à Lyon ! La Finlande engage dans cette première période.

Minute de silence en hommage à l'ancien international français Jean-Pierre Adams, décédé lundi après avoir passé 40 ans dans le coma.
    Aytekin est l'arbitre de cette rencontre.
    Tout est prêt à Lyon ! Les hymnes retentissent dans un stade à guichets fermés ce soir !
    Finlande : Hradecky; Uronen, Alho, O'shaughnessy, Vaïsänen, Arajuuri; Nissilä, Schüller; Pohjanpalo, Pukki
    Karim Benzema retrouve Lyon. Soirée spéciale pour le joueur formé à l'OL, qui va jouer pour la première fois sur la pelouse du Groupama Stadium depuis la construction du stade. Il n'avait joué qu'à Gerland auparavant.
    Première titularisation et premières minutes en Bleu pour Théo Hernandez, qui remplace Lucas Digne dans la compo de Deschamps ce soir à Lyon.
    France : Lloris; Dubois, Varane, Kimpembe, Zouma, Hernandez; Pogba, Rabiot; Griezmann; Martial, Benzema
    Didier Deschamps a dû composer sans de nombreux cadres pour ce match (Kylian Mbappé, N'Golo Kanté, Benjamin Pavard, Lucas Hernandez) et a choisi une défense à trois centraux pour affronter la Finlande ce soir.
    Après deux nouveaux matchs nuls contre la Bosnie et l'Ukraine, l'équipe de France reste sur une série historique de cinq matchs nuls consécutifs et doit se rassurer pour son dernier match de la trêve du mois de septembre.

07 Septembre 2021, 20:45

Arbitre: Deniz Aytekin

Stade: Groupama Stadium

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté du match de l'équipe de France contre la Finlande.