1 - 0
2 - 0
2 - 1
  • 94'
    C'est terminé ! L'Italie s'impose face à la Belgique et remporte cette troisième place de Ligue des Nations. Un maigre prix de consolation, mais une victoire qui fera du bien à l'Italie au classement FIFA en vue du tirage de la Coupe du monde dans les mois prochains. La Belgique passe de nouveau à côté.
  • 91'
    Bernardeschi prend la place de Federico Chiesa.
  • 87'
    Trossard prend la place de Carrasco.
de Bélgica en el 86'
  • 86'
    BUUUUUT ! Sur un long dégagement de Courtois, De Bruyne remonte le terrain et lance De Ketelaere dans la surface ! Le jeune joueur frappe et trompe Donnarumma pour réduire le score en faveur de la Belgique.
  • 81'
    Le poteau de Carrasco !
  • 77'
    La volée d'Alderweireld ! Donnarumma détourne à nouveau !
  • 70'
    Cristante prend la place de Pellegrini.
  • 70'
    Jorginho prend la place de Barella.
  • 65'
    Raspadori laisse sa place à Moise Kean.
de Italia en el 65'
  • 65'
    BUUUUT DE BERARDI ! L'attaquant de Sassuolo double la mise sur penalty du pied gauche. Courtois n'a rien pu faire face à la vitesse de la frappe.
  • 63'
    Penalty pour l'Italie ! Timothy Castagne fait tomber Chiesa dans la surface et la VAR confirme le penalty par la suite.

a Bélgica
  • 63'
    Carton jaune pour Denayer.
  • 60'
    Youri Tielemans laisse sa place à Kevin de Bruyne.
  • 60'
    De Ketelaere prend la place de Saelemaekers.

a Bélgica
  • 56'
    Carton jaune pour Witsel.
  • 47'
    BUUUUT DE L'ITALIE ! L'ouverture du score de Nicolo Barella sur corner ! La reprise de Barella à ras du sol qui trompe Thibaut Courtois, après un dégagement de la tête raté de Youri Tielemans. 1-0.
  • 46'
    Reprise de la rencontre !
  • 45'
    C'est la mi-temps ! Pas de but entre Belges et Italiens. Les Belges ont trouvé une fois la barre, et l'Italie a manqué de précision au moment de cadrer face à Thibaut Courtois.
  • 45'
    Quelle occasion de Federico Chiesa encore ! Lancé dans le dos de la défense, Chiesa penètre dans la surface et frappe du droit, mais voit Courtois détournait du bout du pied !
  • 42'
    Federico Chiesa ne s'arrête pas. Nouvelle tentative de l'Italien qui manque à nouveau le cadre de Courtois.
  • 33'
    Coup de coude de Vertonghen à Di Lorenzo. Attention, le défenseur belge est déjà averti.
  • 32'
    C'est Nicolo Barella qui manque le cadre face à Courtois cette fois-ci.
  • 29'
    Carton jaune pour Di Lorenzo après une faute sur Carrasco !
  • 25'
    La reprise de Saelemaekers qui trouve la barre transversale de Donnarumma !
  • 20'
    Frappe contrée de Raspadori !
  • 18'
    L'arrêt de Courtois face à Berardi ! La frappe de l'attaquant italien oblige le gardien belge à intervenir des deux mains !
  • 14'
    Coup franc tiré par Pellegrini. C'est directement repoussé par la défense belge.

a Bélgica
  • 14'
    Carton jaune pour Jan Vertoghen.
  • 7'
    Michy Batshuayi régale ! Dans la surface, le Belge frappe mais le ballon termine sa course au-dessus de la barre !
  • 3'
    Federico Chiesa est très actif dans ces premières minutes. Servi à droite de la surface, l'Italien se fait de la place et déclenche une frappe qui termine finalement au-dessus du cadre de Courtois.
  • 2'
    Premier corner obtenu pour l'Italie. La frappe de Chiesa est déviée par la défense belge dans la surface.
  • 1'
    Coup d'envoi de la rencontre à Turin !

Les hymnes vont retentir avant le coup d'envoi de cette petite finale.
    Tout est prêt à Turin, les joueurs entrent sur la pelouse !
    Roberto Martinez fait lui aussi tourner. Eden Hazard et Romelu Lukaku sont forfaits. Kévin de Bruyne débute la rencontre sur le banc.
    Roberto Mancini est privé de Leonardo Bonucci, suspendu après son exclusion mercredi lors de la défaite contre l'Espagne.
    L'Italie et la Belgique se retrouvent dans une petite finale amère, quelques mois seulement après leur dernière confrontation en quarts de finale de l'Euro.
    Belgique : Courtois; Castagne, Alderweireld, Verthongen, Denayer; Tielemans, Saelemaekers, Witsel, Vanaken; Carrasco, Batshuayi
    Italie : Donnarumma; Acerbi, Bastoni, Di Marco, Emerson; Locatelli, Pellegrini, Barella; Berardi, Chiesa, Raspadori

10 Octobre 2021, 15:00

Arbitre: Srdjan Jovanović | Arbitre VAR: Marco Fritz

Stade: Juventus Stadium

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté de la petite finale de la Ligue des Nations qui se joue entre l'Italie et la Belgique.