3 - 3
  • 90'
    C'est fini ! Parme arrache in extremis le point du nul après un match courageux. Gervinho est venu à la rescousse des siens, éclipsant la belle partition d'un Ronaldo auteur d'un doublé et d'une passe décisive ce soir. La Juventus laisse échapper deux points ce soir dans son stade.
  • 90'
    BUT DE GERVINHO À LA 93EME ! La Juve s'emmêle les pinceaux au moment de sortir un ballon de sa surface, Inglese en hérite, centre et Gervinho le reprend pour le propulser dans les filets de Perin. Le gardien turinois tente de détourner la sphère mais l'expédie sur la transversale et le ballon finit par entrer dans ses filets. Quel match ! 3-3 !
  • 90'
    Du jaune pour Mandzukic.
  • 90'
    Quatre minutes de temps additionnel.
  • 89'
    Le temps s'écoule pour Parme qui souhaite égaliser malgré la fatigue.
  • 86'
    Bernardeschi s'est blessé, alors qu'il était entré en jeu à la mi-temps. Emre Can le remplace.
  • 85'
    Inglese ! Il frappe du gauche au premier poteau. Le ballon est dévié et passe à droite de la cage de Perin. Parme n'a pas dit son dernier mot !
  • 81'
    Moins de dix minutes à jouer et la Juventus cherche à tuer le match. Parme, replié derrière, part en contre afin de tenter d'arracher un point à Turin.
  • 79'
    De son côté; Allegri fait sortir Khedira pour faire entrer Bentancur.
  • 76'
    Stulac remplace Scozzarella.
de Parma en el 74'
  • 74'
    BUUUUUUT DE GERVINHO ! Du talon ! Kucka centre et l'Ivoirien trouve la mire d'une talonnade, même si le ballon touche Rugani avant d'entrer dans la cage de Perin. 3-2 et il reste un quart d'heure à jouer.
  • 69'
    Inglese fait fi de Cáceres pour déclencher une frappe croisée et manque sa cible de peu. Petite frayeur pour la Juve.
de Juventus en el 66'
  • 66'
    Quel but de 'CR7' ! Centre de Mandzukic depuis la droite. Parme est en supériorité numérique mais Cristiano Ronaldo s'élève plus haut que tout le monde et boxe le ballon de la tête dans les filets de Sepe. Le gardien de Parme est impuissant. Le Portugais vient calmer les ardeurs d'un adversaire qui venait juste d'égaliser. 3-1 !
  • 65'
    BUUUT DE PARME ! Centre parfaitement millimétré de Kucka à destination de Barillà, qui reprend la sphère de la tête, libre de tout marquage. 2-1 au Juventus Stadium.
de Juventus en el 62'
  • 62'
    But de Rugani ! Centre au deuxième poteau, Ronaldo manque le ballon de peu et Rugani, très attentif, le reprend de volée dans la zone de vérité parmesane. Les 'Bianconeri' parviennent enfin à faire le break !
  • 61'
    Quel arrêt de Sepe ! Tir enroulé de Khedira dans l'axe et belle envolée du gardien de Parme, impérial pour empêcher un deuxième but.
  • 58'
    Le coup de casque de Khedira va droit sur le poteau ! Ronaldo déboule sur la gauche, centre au second poteau et Khedira reprend la sphère de la tête, se faisant mal après un choc face à un défenseur de Parme. On était pas loin du break !
  • 57'
    Siligardi remplace Biabiany côté Parme.
  • 54'
    Nouveau corner pour Parme, qui entend bien égaliser dans cette rencontre.
  • 50'
    Ronaldo déclenche mais ça file au-dessus de la cage de Sepe.
  • 49'
    Parme entame la deuxième mi-temps du match par le bon bout. Gervinho et les siens pressent l'adversaire, se projetant vers la surface turinoise et faisant reculer les 'Bianconeri'.
  • 46'
    C'est reparti entre les deux équipes. La Juventus mène par un but à zéro grâce à Ronaldo.
  • 45'
    Allegri a effectué un changement à la pause. Douglas Costa reste sur le banc et Bernardeschi le remplace. Cela est-il synonyme de problèmes physiques pour le Brésilien ?
  • 45'
    Voici comment Ronaldo a trouvé la mire.
  • 45'
    C'est la pause à Turin ! La Juventus mène d'un but face à Parme grâce à Cristiano Ronaldo. Parme a affiché un visage intéressant en début de rencontre mais le niveau de la Juve est allé crescendo. Les 'Bianconeri' auraient même pu doubler la mise, mais le match reste finalement ouvert.
  • 45'
    Dans la foulée, Ronaldo n'est pas loin de doubler la mise. Frappe sèche du gauche du Portugais, c'est dévié.
  • 45'
    Il n'y a pas de penalty finalement. Allegri proteste mais l'arbitre ne bronche pas.
  • 45'
    Penalty pour la Juve ? Martín Cáceres chute alors qu'il souhaitait reprendre un ballon dans l'air et l'arbitre indique le point blanc avant de consulter la VAR.
  • 42'
    Mandzukic ! Le Croate est trouvé par Douglas Costa au second poteau et tente sa chance sur une action similaire à celle du but de son comparse d'attaque. Sepe détourne la tentative cette fois-ci.
  • 40'
    Ronaldo marque son 16ème but en Serie A. Il est de nouveau le seul meilleur buteur du Calcio.
de Juventus en el 36'
  • 36'
    BUT DE RONALDO ! Le Portugais était plutôt discret jusqu'ici mais les grands joueurs savent aussi s'illustrer dans ce genre de scénario. Il reçoit le ballon à gauche de la surface et frappe comme il peut. Le cuir touche un défenseur, le gardien le frôle mais ne peut l'empêcher de rentrer dans ses filets. La Juventus est devant au score grâce à sa superstar. 1-0 !
  • 34'
    Khedira sur le poteau ! Longue action de la Juventus, de gauche à droite, Cancelo s'empare du cuir, alimente Khedira et l'Allemand frappe du gauche dans la surface parmesane trouvant le poteau gauche de Sepe.
  • 32'
    La Juventus évolue un peu plus haut à présent, souhaitant rejoindre les vestiaires avec un but d'avance.
  • 28'
    C'est à présent Scozzarella qui est sanctionné après avoir stoppé de la main un tir de Pjanic. Coup franc dangereux pour la Juventus.

a Parma
  • 26'
    Premier jaune du match. Barillà en écope pour une faute sur Khedira.
  • 25'
    La Juve domine sur ces dernières minutes mais ne parvient toujours pas à trouver la faille. Les joueurs de la 'Vieille Dame' peinent à combiner en attaque, Ronaldo est quelque peu muselé et Douglas pas assez mobile. Les hommes d'Allegri ont beaucoup plus à donner.
  • 21'
    Parme répond ! Kucka se projette vers la surface turinoise dans l'axe et décoche une belle frappe du pied droit. Le ballon rebondit devant Perin qui annihile le danger.
  • 17'
    La première occasion pour Ronaldo ! Mandzukic se bat pour empêcher une sortie de but. Ronaldo est finalement alimenté aux 25 mètres et prend sa chance. Sepe dégage le ballon comme il peut.
  • 16'
    Matuidi n'est pas loin de reprendre un bon ballon délivré par Pjanic. Le Français manque la sphère de peu et l'action finit sur un six-mètres de Parme.
  • 14'
    Belle mise en scène de Parme, une équipe solide défensivement parlant. En attaque, il s'agit de nourrir Gervinho ou Biabiany. Cela ne fonctionne pas pour l'instant.
  • 10'
    Centre raté de Khedira, alors que Mandzukic et Ronaldo réclamaient le ballon au second poteau. La Juve manque de précision pour l'instant.
  • 8'
    Ronaldo n'a touché qu'un ballon pour l'instant. Le Portugais est bien contenu par la défense parmesane, parmi laquelle se trouve l'un de ses amis Bruno Alves.
  • 5'
    Gervinho ! Spectaculaire cavalcade de l'Ivoirien qui efface plusieurs joueurs sur son passage pour déclencher dans l'axe. Son tir est contré par Cáceres. L'action finit sur un corner en faveur de Parme.
  • 1'
    Le match a débuté à Turin ! Premier ballon pour la Juventus, qui cherche déjà le rectangle adverse. Premier long ballon pour Ronaldo.

Les joueurs sont dans le tunnel des vestiaires. Les 22 protagonistes de la rencontre se saluent.
    Quelques images de l'échauffement de la Juventus.
    Côté Parme, il faudra surveiller Gervinho. L'Ivoirien est capable du meilleur dans ce genre de rendez-vous.
    À noter : l'absence de Dybala côté turinois. Il commencera le match sur le banc.
    La Juventus doit rebondir après avoir été sèchement sortie de la Coupe d'Italie par l'Atalanta cette semaine (3-0).
    Le onze de Parme : Sepe, Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Barillà, Scozzarella, Kucka; Gervinho, Inglese et Biabiany.
    Le onze de la Juventus : Perin, Rugani, Caceres, Joao Cancelo, Spinazzola, Pjanic, Khedira, Matuidi, Diego Costa, Ronaldo et Mandzukic.

02 Février 2019, 20:30

Arbitre: Piero Giacomelli

Stade: Juventus Stadium

Bonsoir et bienvenue pour ce nouveau match de Serie A entre la Juventus Turin et Parme.