0 - 1
  • 94'
    FIN DU MATCH ! L'ALGÉRIE S'OFFRE SA DEUXIÈME COUPE D'AFRIQUE DES NATIONS ET BAT LE SÉNÉGAL AVEC UN BUT DE BOUNEDJAH. Les Lions de la Teranga peuvent avoir des regrets.
  • 94'
  • 90'
    Jaune pour Mandi.
  • 85'
    Mbaye Niang, auteur d'un bon match, laisse sa place à Keita Baldé.
  • 85'
    Tahrat prend la place de Feghouli.
  • 84'
    Brahimi prend la place de Belaïli.

a Senegal
  • 80'
    Nouveau jaune, cette fois-ci pour Lamine Gassama.

a Senegal
  • 79'
    C'est au tour de Gana Gueye d'écoper d'un carton rouge pour une faute sur Belaïli.
  • 75'
    Saivet laisse sa place à Diagne.
  • 73'
    Ooooh la déviation sénégalaise qui a une nouvelle fois failli tromper Gomis !
  • 71'
    Premier corner pour l'Algérie !
  • 68'
    La frappe de Sabaly oblige Mbolhi a envoyé le ballon en corner d'une parade magnifique !
  • 65'
    OOOOH LE RATÉ DE NIANG ! La frappe manquée de Niang qui avait bien été lancé par Lamine Gassama ! Mbolhi ne se jette pas et fait pression sur le joueur de Rennes.
  • 62'
    L'arbitre annule finalement la décision prise avant la consultation de la VAR et indique que la main de l'Algérien était bien collée au corps.
  • 59'
    Penalty pour le Sénégal après une main de Ghedouira. L'arbitre regarde la VAR.
  • 58'
    Ndiaye laisse sa place à Diatta.
  • 58'
    Le coup franc de Saivet dans les gants du gardien ! Le joueur ne trouve toujours pas la puissance adéquate.
  • 57'
    Mané tente une frappe dans la surface qui est contrée du genou par le défenseur algérien. il en a perdu sa chaussure.
  • 56'
    Le nouveau coup franc du Sénégal ne donne rien.

a Argelia
  • 55'
    Jaune pour Belaïli après une nouvelle faute sur Gassama.
  • 46'
    On reprend sur un bon festival de fautes. Bennacer fait faute sur Gassama et Kouyaté fait faute sur Bounedjah.
  • 45'
    Reprise de la rencontre !
  • 45'
    L'arbitre siffle la mi-temps dans un contexte tendu alors que l'Algérie mène toujours sur un score de 1-0.
  • 45'
    L'arbitre laisse la rencontre continuer et le corner est joué mais ne donne rien.
  • 45'
    LE SENEGAL DEMANDE UN PENALTY APRÈS UNE FAUTE SUR SARR DANS LA SURFACE. Le pied du joueur rennais semblait avoir été touché dans la surface par Zeffane, mais l'arbitre ne regarde pas la VAR.
  • 43'
    L'Algérie souffre et attend avec impatience la mi-temps.
  • 42'
    Le coup franc est repoussé par la tête du défenseur algérien.
  • 41'
    Quelle récupération de Ndiaye sur Mahrez qui l'oblige à faire une faute par la suite. Coup franc pour les Lions.
  • 38'
    Nouvelle faute sur Sarr.
  • 37'
    QUELLE FRAPPE DE NIANG ! Le contrôle du torse est excellent et la frappe enroulée n'était pas loin de trouver la lucarne pour Mbaye Niang. Une bonne occasion pour permettre au Sénégal de se relancer !
  • 35'
    Le corner est repoussé par Guedioura après la frappe de Saivet.
  • 34'
    Premier corner de la rencontre ! C'est pour le Sénégal.

a Argelia
  • 33'
    C'est jaune pour Bensebaini après une faute sur Gueye.
  • 30'
    Le gros choc entre Kouyaté et Bennacer. Kouyaté reste au sol.
  • 26'
    Henry Saivet tente tout seul cette fois-ci mais la puissance n'y est pas. La frappe ne trompe pas M'Bolhi.
  • 25'
    Nouveau coup franc obtenu par le Sénégal après une faute sur Mané.
  • 20'
    Nouveau coup franc pour le Sénégal. Bensebaini dégage le tir en touche.
  • 18'
    Bensebaini et Sarr en face à face sur le bord du terrain après un petit coup du défenseur rennais. L'arbitre ne dit rien.
  • 17'
    Sadio Mané était bien parti sur son côté, lancé par N'Diaye. Le joueur décale mais le centre en retrait n'était pas le bon choix pour le joueur.
  • 13'
    Bounedjah fait une méchante faute sur Sarr et offre un bon coup franc à Saivet encore une fois. Le ballon ne trouve pas le cadre et file en sortie de but.
  • 10'
    Le coup franc de Saivet ne donne rien et est dégagé par la défense.
  • 8'
    Le bon centre de Gassama est récupéré par le gardien des Fennecs. Le Sénégal doit réagir.
  • 6'
    Bensebaini réalise un tacle un peu juste sur Mané.
  • 5'
    Kouyaté et Gueye dégage un bon coup franc tiré par l'Algérie !
  • 5'
    Semelle de Mané sur Feghouli, qui prend du temps pour se remettre de ce coup.
de Argelia en el 2'
  • 2'
    SCÉNARIO INCROYABLE ! L'ALGÉRIE OUVRE LE SCORE GRÂCE À UN TIR DE BOUNEDJAH DÉVIÉ PAR SALIF SANÉ ! Le scénario auquel personne ne s'attendait, l'Algérie mène au score.
  • 1'
    Sarr pénètre rapidement dans la surface algérienne mais le ballon est dévié.
  • 1'
    C'EST PARTI ! 90 minutes de suspens complet au Stade International du Caire pour désigner le successeur du Cameroun ! Une finale entre Lions et Fennecs qui donneront tout pour aller décrocher ce dernier trophée de la saison !

LES JOUEURS SONT SUR LE TERRAIN ! Prêts ? Les hymnes retentissent dans le stade presque plein du Caire !
    Samuel Eto'o, représentant du Cameroun, a ramené le trophée de la CAN 2019 sur la pelouse.
    Deux entraîneurs africains à l'honneur ! Face aux sélectionneurs étrangers, ce sont les Africains qui remportent cette CAN, alors que Belmadi et Cissé ont amené leurs sélections, et leurs pays, à la finale. Bravo, messieurs.
    Plus que vingt minutes avant le coup d'envoi de ce match. Un match qui sera arbitrer par Alioum Néant. Un changement avait été fait à la dernière minute. Victor Gomes qui devait diriger la rencontre a finalement été écarté.
    Malgré une affluence très maigre depuis le début de la compétition, le stade international du Caire commence à se remplir.
    Chacune des deux équipes a perdu un pilier pour cette finale : Youcef Atal pour l'Algérie, blessé depuis les quarts, et Kalidou Koulibaly pour le Sénégal, suspendu.
    Les Fennecs n'ont plus vu une finale de Coupe d'Afrique des Nations depuis 29 ans. Même chose pour le Sénégal et les Lions de la Teranga, qui joueront leur première finale de la compétition depuis 2002.
    Les supporters sont déjà chauds et présents au Stade International du Caire, Sénégalais comme Algériens.
    Les Lions de la Teranga de Cissé, eux, n'ont perdu qu'un seul et unique match... contre l'Algérie. Les Sénégalais ne veulent pas réaliser la même erreur qu'en phase de groupes et comptent bien faire tomber les Fennecs pour aller décrocher le titre.
    Les deux équipes ont réalisé des parcours presque parfait depuis le début de la compétition. L'Algérie a réalisé un match nul contre la Côte d'Ivoire après temps réglementaire et prolongations, et a été contraint d'aller chercher sa qualification en demi-finale aux tirs au but.
    Après un mois de compétition, la CAN touche à sa fin. Pour cette grande finale du Caire, ce sont deux grandes nations qui s'affrontent.
    Algérie : Mbolhi, Mandi, Benlamri, Zeffane, Bensebaini, Mahrez, Feghouli, Guedioura, Bennacer, Belaïli et Bounedjah.
    Sénégal : Gomis, Sané, Sabaly, Gassama, Gueye, Kouyaté, Saivet, Ndiaye, Niang, Mané et Sarr.

19 Juillet 2019, 21:00

Arbitre: Alioum N.

Stade: Stade Léopold Sédar Senghor

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct de cette finale de CAN 2019 entre le Sénégal et l'Algérie.