0 - 1
1 - 1
  • 90'
    C’est fini ici à Madrid ! Les Madrilènes et les Basques se quittent bons amis sur ce score de 1-1 au terme d'une rencontre disputée de bout en bout. Ronaldo aura répondu à William en fin de match après que nous ayons eu droit à deux belles réalisations ce soir à Santiago Bernabeu. Zidane et ses hommes évitent de justesse un deuxième revers consécutif sur leur pelouse, avant de préparer une demi-finale de Ligue des champions face au Bayern Munich.
  • 90'
    Carton jaune pour Dani Carvajal pour cette faute sur Muniain.
  • 90'
    Gareth Bale tire un coup franc après une faute de San José mais c’est complémentent manqué par le Gallois qui gâche une belle occasion.
  • 90'
    RONALDO TENTE LE RETOURNÉ ACROBATIQUE ! Le Portugais tente sa chance comme face à la Juventus mais le ballon lui est enlevé juste avant qu'il ne s’exécute !

a Athletic
  • 89'
    Les Basques sont dépités après cette égalisation. San José prend son carton jaune après cet accrochage sur le maillot de Modric, décisif sur le but des siens !
de Real Madrid en el 87'
  • 87'
    RONALDO !!! Le Portugais remet son équipe dans ce match d'une petite 'Madjer' des familles ! Sur un service de Dani Carvajal, Luka Modric place une feinte de frappe et envoie un boulet de canon légèrement dévié par le Ballon d'or qui permet au siens de revenir à quelques minutes de la fin de ce match ! 1-1 !
  • 85'
    Dernier changement pour Bilbao : Williams, buteur ce soir à Madrid, est remplacé par Aduriz.

a Athletic
  • 84'
    De Marcos prend son carton jaune après une faute sur Marcelo.
  • 78'
    Lekue reste au sol après ce duel avec Carvajal. Il semble souffrir mais revient à lui. Il cède néanmoins sa place à Susaeta.
  • 73'
    Lucas Vazquez part en contre et sert CR7 mais la frappe du Portugais est sortie en corner par Kepa. Sur celui-ci, Sergio Ramos place une tête qui n’est pas cadrée.
  • 72'
    Et c’est à Bale maintenant de rependre un centre de Marcelo mais sa déviation passe à côté.
  • 70'
    Isco se met déjà en évidence et tente une frappe du gauche qui s'envole dans les tribunes du Santiago Bernabeu.
  • 69'
    Dans le même temps, c'est Cordoba, passeur décisif sur le but de son partenaire, qui laisse sa place à Iker Muniain, de retour sur les terrains après plusieurs mois sans jouer pour cause de blessure.
  • 69'
    Zidane procède à ses deux premiers changements du match. Benzema et Asensio cèdent leur place à Bale et Isco.
  • 65'
    Lucas Vazquez tente sa chance en force mais c'est sorti en corner par la défense basque.
  • 64'
    LA BARRE POUR RAUL GARCIA ! L'Espagnol touche le montant après ce centre venu de la droite, mal repris par Williams et gâché par Cordoba ! Les visiteurs manquent ici l'occasion de doubler la mise dans cette rencontre !
  • 61'
    Carton jaune pour Iturraspe. Le joueur espagnol prend sa biscotte après un tacle à retardement sur Modric. Sur l'action qui suit, CR7 réclame un penalty suite à cette charge de Nuñez mais l'arbitre ne bronche pas. C’est un corner pour le Real Madrid malgré tout.
  • 58'
    Sur ce duel aérien entre Ramos et Lekue, le défenseur de la 'Roja' prend un coup et se met à saigner. Il est pris en charge par les soigneurs mais ne semble pas touché sévèrement.
  • 56'
    Keylor Navas sort devant son bourreau du soir et dégage ce ballon en touche. Sur l'action qui suit, Ramos et lui-même ne s’entendent pas et il fut le sang froid de l'Espagnol pour sortir ce ballon proprement devant Iñaki Williams.
  • 52'
    Les Basques tentent de prendre à défaut la défense madrilène mais Keylor Navas s'impose dans les airs et rassure son équipe.
  • 50'
    Faute de Martinez sur CR7 et coup franc pour le Real Madrid.
  • 47'
    Lucas Vazquez envoie un centre mal ajusté qui finit directement dans les bras de Kepa. C'est mal joué pour Madrid.
  • 46'
    C'est reparti dans ce match entre madrilènes et Basques ! Le buteur de cette rencontre donne le coup d'envoi de cette seconde période.
  • 45'
    C’est la mi-temps ici à Madrid sur ce score de 0-1 pour en faveur des hommes de José Angel Ziganda ! Les visiteurs auront profité de l'une de leurs seules actions dans cette première période pour faire la différence pour le moment. Madrid pousse pour revenir mais se heurte à un grand Kepa qui repousse toutes les tentatives des 'Merengues'. Rendez-vous dans 15 minutes !

a Real Madrid
  • 45'
    Carton jaune pour Lucas Vazquez après cette faute sur Iñigo Cordoba.

a Athletic
  • 39'
    Carton jaune pour le buteur du jour après une charge sur Marcelo.
  • 39'
    Encore une frappe signée Dani Carvajal cette fois-ci. Plein axe, le défenseur droit prend sa chance mais sa frappe est contrée et file en corner.
  • 37'
    Lucas Vazquez parvient à adresser un centre à CR7 mais c’est bien défendu par la défense adverse, dont le portier se saisit du ballon.
  • 35'
    Raul Garcia demande une main sur cette tête repoussée par Carvajal. Sur le ralenti, on voit clairement que l'Espagnol utilise son bras pour mettre fin à l'action mais l'arbitre n'en tient pas rigueur.
  • 33'
    Carvajal reste au sol après un contact avec un défenseur adverse. Ça devrait aller pour l'Espagnol qui se relève peu à peu.
  • 32'
    Kroos dépose un ballon sur la tête de Varane mais Kepa sort encore une fois la tentative des 'Merengues'. Gros match pour lui pour le moment.
  • 30'
    Benzema envoie une frappe sans conviction au-dessus du but de Kepa, toujours invaincu dans ce match.
  • 28'
    Balenziaga fait faute sur Ramos au milieu du terrain. C’est l'une des premières de ce match, où le duel est propre et les occasions présentes.
  • 27'
    Marcelo envoie un bon centre dan sa surface de réparation basque mais c’est dégagé par l'arrière-garde adverse.
  • 25'
    Déjà 25 minutes de jouées dans ce match et ce sont le visiteurs qui font la course en tête après ce beau but d'Iñaki Williams. Mais Madrid semble armé pour revenir dans ce match et tente de percer le verrou basque qui pourrait céder à ce rythme-là.
  • 22'
    Le Real Madrid enchaîne les tentatives et c'est Asensio qui est servi à l'entrée de la surface en retrait par Toni Kroos mais la frappe du joueur s'envole alors qu'il était sur son bon pied.
  • 18'
    Marcelo tente sa chance mais Kepa este encore vigilant et capte ce ballon.
  • 16'
    Double occasion pour le Real ! Les 'Merengues' ne comptent pas perdre de temps pour revenir dans ce match et s'essaient une première fois par l'intermédiaire de CR7. Le Portugais reprend un ballon du gauche de Marco Asensio mais Kepa sort le ballon en corner. Sur l'action qui suit, Ramos oblige le gardien basque à capter le ballon sur une tête du défenseur du Real Madrid.
de Athletic en el 14'
  • 14'
    0-1 POUR L'ATHLETIC BILBAO !!! La troisième incursion est donc la bonne pour les Basques qui ouvrent le score par l'intermédiaire d'Iñaki Williams. L'attaquant espagnol est à la réception d'une bonne passe d'Iñigo Cordoba pour tromper Keylor Navas d'un piqué qui donne l'avantage aux visiteurs. Ça commence mal pour Zidane !
  • 13'
    C'est un contre en diagonale que nous a offerts le Real Madrid avec ce 'finish' signé CR7. Mais la frappe du Ballon d'Or portugais passe à côté.
  • 12'
    Au tour d'Asensio de se mettre en évidence en reprenant un nouveau centre au sol depuis la droite mais c'est dans les bras du gardien basque.
  • 9'
    LA BARRE DE CR7 ! Le Portugais est magnifiquement trouvé par Dani Carvajal depuis la droite et coupe une ballon de la tête qui vient s'écraser sur la barre de Kepa.
  • 6'
    Ronaldo tente une percée côte gauche à son tour mais sa dernière passe n'est pas assez précise. Sur l'action qui suit, il reprend un centre de Marco Asensio mais sa tête est trop enlevée.
  • 4'
    Les visiteurs tentent de percer le verrou madrilène depuis l'axe gauche de la surface mais c’est dégagé consécutivement par Ramos puis Varane en touche.
  • 3'
    Le ballon tourne pour le moment dans les pieds des 'Merengues'. Mais les hommes de Zinedine Zidane ne parviennent pas à trouver des failles dans le dos de la défense basque.
  • 1'
    C’est parti ici à Madrid ! Les Madrilènes donnent le coup d'envoi de ce match !

RAUL GARCIA ! L'Espagnol est trouvé dans le dos de la défense madrilène et envoie une frappe bien sortie par Keylor Navas. Première grosse occasion dans ce match !
    Les joueurs ont fait leur entrée sur la pelouse du Santiago Bernabeu. On s'attend à un gros match ce soir !
    Il en est de même dans les rangs des hommes de José Angel Ziganda qui espèrent faire un gros résultat ce soir à Madrid.
    Les Madrilènes s’échauffent avant leur rencontre face aux Basques.
    Et voici le onze aligné par l'entraîneur José Angel Ziganda pour affronter les champions d'Europe en titre ce soir.
    Sans plus attendre, nous allons passer aux compositions d'équipes en commençant par celle du Real Madrid.
    Mais il sera intéressant de suivre ce match retour avec attention, dans la mesure où les 'Merengues' ne sont plus les mêmes depuis plusieurs semaines maintenant, après avoir notamment retrouvé un CR7 qui terrorise les défenses de Liga les unes après les autres. La prudence est de mise dans l'arrière-garde basque.
    Ce mercredi soir, nous avons donc rendez-vous avec les hommes de Zinedine Zidane qui reçoivent des Basques motivés et qui espèrent faire aussi bien que leur face-à-face en décembre dernier à San Mames, lors duquel les locaux avaient obtenu un bon résultat nul 0-0.

18 Avril 2018, 21:30

Arbitre: J. Martínez Munuera

Stade: Santiago Bernabéu

Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct ce match de la 33ème journée de Liga qui va opposer le Real Madrid aux Basques de l'Athletic Bilbao.