99'
2 - 4
104'

• 120'
    C'est fini !! Les Colchoneros sont les nouveaux Superchampions d'Europe au terme d'un match fou !! 2-4 !
  • 117'
    Même sur le corner, le Real Madrid n'en profite pas, personne ne reprenant.
  • 114'
    La frappe de Modric !! Mais Oblak répond présent et capte le ballon.
  • 111'
    Vitolo a une chance en or d'alourdir le score après avoir pris l'ascendant sur Ramos, mais il se fait surprendre par les défenseurs.
  • 109'
    Costa laisse Jiménez entrer !
  • 107'
    Ramos coupe ce contrôle de Vitolo, qui s'apprêtait à frapper. Bien vu !
  • 106'
    Hop, on y retourne ! L'Atlético engage !
  • 105'
    Fin première partie !! L'Atlético domine 2-4 !!
  • 105'
    Thomas Partey a un boulevard en face de lui pour aller affronter en duel Navas et inscrire ce 2-5. Mais allant trop vite, il se vautre sur la parcelle madrilène. Une image qui prête à sourire.
de Atlético en el 104'
  • 104'
    On n'arrête plus l'Atlético !! Buuuut de Koke ! 2-4 ! Costa pique le ballon à Carvajal, livre à Vitolo, qui voit Koke arriver et lui offre. Le milieu de terrain reprend aussitôt depuis l'entrée de la surface. Remontada de l'Atlético ! 2-4 !
de Atlético en el 99'
  • 99'
    BUUUT DE L'ATLETICO !! SAUUUUL en volée !! Ramos se complique la vie en cédant le ballon à Varane de dos, Costa fait obstacle, Thomas récupère, il voit Saul dégagé, lui envoie et ce dernier reprend à la volée le cuir et l'envoie dans les filets de Navas !!
  • 95'
    Éloigné, Carvajal tente de mettre à l'épreuve Oblak. Il capte le ballon.
  • 92'
    Lucas dégage un centre dangereux de Marcelo. Le Real monte au créneau !
  • 91'
    Le Real engage ce premier quart d'heure !!

• 90'
    Fin du temps règlementaire et du temps additionnel ! 30 minutes à jouer pour déterminer le champion !
  • 90'
    Le Real Madrid a tenté jusqu'au bout !! Les dernières secondes se disputant, Modric trouve Benzema, le Français envoie au coeur de la surface et Marcelo tente une reprise acrobatique, loupée. Oblak attrape le ballon.
  • 90'
    Thomas Partey entre en remplacement de Thomas Lemar !

a Real Madrid
  • 90'
    Jaune pour Ceballos, fautif sur Correa !
  • 83'
    Lucas Vazquez vient remplacer Isco.
  • 78'
    EGALISATION !!! Et doublé pour Costa !! Juanfran gagne un ballon suite à une faute madrilène. Il connecte avec Correa devant les buts, qui offre une passe à Costa sur sa gauche, la Panthère pousse dans les filets. 2-2 !
  • 75'
    Casemiro laisse Ceballos profiter de la fin du match !
  • 73'
    L'Atlético aura tenté !! Bonne action sur la droite, Correa hérite et timidement tente de croiser devant Navas. Le gardien du Real bloque !
  • 70'
    Quel sprint de Bale ! Il vient provoquer un corner après 50 mètres de conduite de ballon !
  • 67'
    Le Real reprend ses droits sur le match et le ballon ! Maintenant le jeu se situe de l'autre côté du terrain.
  • 65'
    Ramos et Costa se crêpent à nouveau le chignon...
de Real Madrid en el 63'
  • 63'
    BUUUUT !! Sergio Ramos convertit le penalty. Il trompe Oblak sur sa gauche.
  • 62'
    PENALTY EN FAVEUR DU REAL MADRID ! Le ballon a touché le bars de Juanfran lors d'un duel aérien avec Benzema.
  • 57'
    Griezmann laisse Angel Correa entrer en jeu !
  • 56'
    Modric débarque sur la pelouse pour remplacer Asensio !

• 54'
    Jaune pour Marcelo pour sa faute sur Juanfran.
  • 49'
    Griezmann tente à son tour ! Il voit néanmoins sa tentative neutralisée par Casemiro, au sol pour contrer sa frappe.
  • 47'
    Varane est aux aguets et coupe l'herbe sous le point de Costa lorsque celui-ci recevait le cuir.
  • 46'
    Pas de changement en revenant du vestiaire, les mêmes joueurs regagnent le terrain. Au coup de sifflet de l'arbitre, le Real Madrid engage la seconde période !!
  • 45'
    MI-TEMPS !! L'Atlético a frappé vite mais a dû faire face au réveil du Real Madrid qui ne comptait pas se laisser mener comme ça. La possession est 'merengue', et l'Atlético a su faire avec, jusqu'à ce que ce ne soit plus le cas. But de Benzema. En fin de période, les 'Colchoneros' ont compris qu'il fallait se lancer en avant. 1-1.
  • 43'
    Lemar centre avec le droit, mais Varane et Ramos font le travail !
  • 42'
    Petit pont de Benzema sur Juanfran... le Français tente sur la gauche, mais l'Atlético se réveille.
  • 41'
    Centre de Koke attrapé sans souci par Navas.
  • 38'
    Perte de ballon absurde du Real et le ballon arrive à Costa en pleine surface, mais il se mêle les pinceaux sur son dribble.
  • 34'
    Jaune pour Asensio pour faire tomber Costa alors que l'Atlético se lançait vers le 1-2 !
  • 33'
    Cette montée en attaque du Real !! De Benzema à Bale, Bale à Asensio mais ce dernier ne profitera pas de l'occasion donnée, Godín arrivant sur ces entre-faits !
  • 31'
    L'Atleti a du mal à gérer le pressing du Reak, qui ne quitte pas la balle des pieds.
  • 29'
    Asensioo !! Tout seul, il se fraie un chemin et cadre sa frappe au second poteau, par chance, ça s'en va d'un cheveu.. Oblak était trop court et le 2-1 aurait bien pu être célébré !
de Real Madrid en el 27'
  • 27'
    EGALISATION !! Benzema vient offrir ce 1-1 !! Bale se défait de Lucas sur la droite, centre et Benzema achève avec une tête !!
  • 25'
    Marcelo tente sa chance, sa frappe du droit quitte le cadre et part un peu trop haut.
  • 21'
    Marcelo, un attaquant de plus. Le Brésilien donne des problèmes à Koke et Juanfran sur le couloir droit de l'Atlético.
  • 17'
    OBLAAAAK !! Mais quel maître ce gardien ! Marcelo center au premier poteau pour Asensio qui vient croiser mais qui verra Oblak placer une superbe main gauche !
  • 14'
    Bale s'en va à gauche. En recherche de Juanfran ? L'attaquant gallois est en tout cas celui qui se donne le plus et qui cherche les solutions.
  • 12'
    Même sans le ballon aux pieds, l'Atlético ne semble pas souffrir. Sa défense, sa plus grande force.
  • 10'
    Surpris dès les premières minutes, le Real reprend du poil de la bête et ne lâche presque plus le ballon. Ils essaient de créer le danger sur la droite.
  • 8'
    Ramos a eu chaud ! Il aurait pu recevoir un carton sur ce coup de coude à Costa. Coup franc.
  • 7'
    Beau jeu collectif du Real ! Benzema et Isco se comprennent sur la droite. Mais la défense de l'Atlético dégage le centre de l'Espagnol.
  • 7'
    Bale faute sur Lucas à gauche des cages d'Oblak. Le Gallois espérait centrer à droite.
  • 4'
    Corner pour l'Atlético ! les 'Colchoneros ne quittent pas la surface du Real Madrid en ce début de match. Griezmann le botte, le ballon est bien échangé entre ses coéquipiers, mais ils ne parviennent pas à trouver un angle de frappe.
de Atlético en el 1'
  • 1'
    Les gars ont pas le temps !!! Dans la surface, Diego Costa est trouvé par Godín, il se défait de Ramos, venu au duel, avec un magnifique lob qui surprend Navas !! 0-1 pour les hommes de Simeone !!
  • 1'
    C'est parti à Tallinn !! Et après le coup de sifflet de monsiuer l'arbitre, les 'Colchoneros' engagent !!

Joli spectacle de danse pour l'ouverture de la finale ! Danses régionales et bonne ambiance au programme !
    On se concentre côté Atlético ;)
    Revenons sur la pré-saison de l'Atlético : nul contre Arsenal (1-1), défaite contre PSG (3-2), défaite contre Inter (0-1), nul contre Stuttgart (1-1) et victoire contre Cagliari (0-1).
    Revenons sur la pré-saison du Real ! Nul contre United (2-1), victoire contre la Juventus (3-1), victoire contre Roma (2-1) et triomphe contre Milan (3-1).
    L'échauffement a lieu à Tallinn !
    Simeone fait déjà confiance à ses nouveaux venus. Rodrigo et Lemar déjà titulaires. Le duo Costa-Griezmann fait son grand retour et Hernández aussi est là.
    Le onze imaginé par Lopetegui est celui que l'on s'attendait tous à voir. Asensio évoluera avec Balee t Benzema en attaque, Keylor titulaire, logiquement puisqu'il a permis au club de remporter la C1 et Courtois n'était même pas inscrit auprès de l'UEFA, même s'il a fait le déplacement.
    Simeone lui, fonde ses espoirs de victoire sur Oblak, Godin, Savic, Hernandez, Juanfran, Rodrigo, Koke, Lemar, Saul, Griezmann, et Costa !
    Lopetegui a décidé de miser sur Navas, Varane, Ramos, Marcelo, carvajal, Casemiro, Kroos, isco, Asensio, Benzema et Bale !

15 Août 2018, 21:00

Arbitre: Szymon Marciniak

Stade: A. Le Coq Arena

Bien le bonsoir à toutes et à tous ! Premier titre européen en jeu pour cette saison, la Supercoupe d'Europe, pour laquelle le Real Madrid et l'Atlético vont nous offrir un nouveau derby, mais cette fois-ci à échelle européenne ! L'Atlético n'a jamais gagné en finale européenne afce au Real Madrid... Vérité générale ou sursaut ce soir ? On attend vos pronostics !!