1 - 0
1 - 1

• 90'
    C'est terminé !!!!! Lens et Dijon se quittent sur un score de parité (1-1). Alors que les locaux ont globalement dominé le match, les Bourguignons se sont montrés suffisamment opportunistes pour surprendre leurs adversaires en contre et revenir au score par l'intermédiaire de Kwon, alors que Bellegarde avait ouvert la marque. Les hommes de Kombouaré aborderont la manche retour à Gaston-Gérard dans de bonnes conditions, mais les Lensois n'ont pas dit leur dernier mot.
  • 90'
    Cente de Mendy ! Haïdara tente un coup de casque mais bute sur Yambéré. Le match va bientôt se terminer.
  • 90'
    Choc entre Marié et Mendy. Ils tombent tous deux mais finissent par se relever.
  • 90'
    Cinq minutes de temps additionnel.
  • 89'
    Abeid remplace Sliti.
  • 84'
    Deux changements pour les deux équipes. Banza et Mendy viennent respectivement remplacer Ambrose et Centonze.
de Dijon FCO en el 81'
  • 81'
    BUUUUUUUT DE DIJON !!!!! Les Bourguignons partent en contre via Saïd, qui trouve Kwon après que Jeanoot s'est effacé, l'ancien Lorientais étant en position de hors-jeu. Le Sud-Coréen s'en va battre Vachoux d'un lob. 1-1 !
  • 77'
    Balmont est pour sa part remplacé par Kwon.
  • 77'
    Bellegarde, le buteur du soir, est remplacé par Ba.
  • 71'
    Haddadi remplace Chafik.
  • 70'
    Oh Vachoux !!!! Il intervient avec autorité devant Wesley Saïd qui était venu prendre sa chance tout près de sa cage après avoir brillament effacé Centonze !
  • 69'
    Alphonse frappe depuis l'angle droit de la surface ! Doucouré détourne le ballon.
  • 63'
    Saïd !!!! Il prend sa chance de loin, du pied gauche, mais croise trop son ballon. Toujours 1-0 à Bollaert.
  • 63'
    Haïdara attend un centre de Gomis dans la surface mais ce dernier manque de précision.
  • 61'
    Lens tente des attaques rapides afin de faire le break face à un Dijon quelque peu en panne d'idées.
  • 57'
    Balmont tente une volée mais elle fuit le cadre.
  • 55'
    La transversale pour Dijon ! Wesley Saïd décoche une lourde frappe qui va mourir sur la barre lensoise.
  • 54'
    La frappe en pivot d'Ambrose ! Il manque sa cible de peu.
  • 49'
    But de Bellegarde ! Les Sang et Or partent en contre à toute allure, la sphère revient à Bellegarde qui fait face à Runarsson. Il croise son ballon pour ouvrir la marque ! Bollaert exulte ! 1-0 pour les Lensois.
  • 46'
    Oh Bellegarde ! Haïdara centre de justesse depuis la gauche et le milieu de terrain tente de reprendre le cuir devant la cage de Runarsson. Il est trop court.
  • 46'
    C'est reparti à Bollaert ! Les locaux engagent, l'ambiance est toujours au beau fixe.
  • 45'
    Mi-temps à Lens ! Les deux équipes regagnent les vestiaires sur un score nul et vierge. Lens se sera procuré le plus grand nombre d'occasions mais aura pêché dans la finition pour matérialiser sa domination. Les Dijonnais ont répondu par à coup, se montrant plus tranchants en fin de premier acte.
  • 45'
    Deux minutes de temps additionnel.
  • 44'
    Faute de Coulibaly sur Gomis, coup franc pour les locaux. Il ne donnera rien, Bellegarde manquant de précision.
  • 43'
    Trois frappes cadrées pour Dijon, aucune pour Lens. Les Sang et Or ont néanmoins bénéficié d'un plus grand nombre d'occasions.
  • 41'
    La frappe du droit de Jeannot ! Ça s'envole.
  • 40'
    Haïdara ! Il prend sa chance dans la surface après qu'Ambroise s'est effacé, mais son tir est contré.
  • 34'
    Saïd s'illustre à nouveau après une prouesse technique devant Frotes sur la droite. Il repique dans l'axe et arme une frappe. Vachoux la détourne.
  • 30'
    Dijon tente de se rebiffer par l'intermédiaire de Saïd. Le natif de Noisy-le-Grand perce côté gauche mais son centre ne trouve pas preneur.
  • 25'
    La double occasion pour les Lensois ! Doucouré, premièrement, puis Gomis frappent, sans succès, face à une équipe de Dijon qui tient bon malgré les multiples assauts des locaux.
  • 24'
    Ça chauffe à Bollaert, Fortes et Balmont semblent s'échanger de jolis mots, l'arbitre les rappelle à l'ordre.
  • 23'
    Du jaune pour Coulibaly après une intervention irrégulière sur Ambrose, qui partait en contre.
  • 21'
    Gomis, intenable, s'invite dans le rectangle dijonnais pour prendre sa chance mais voit sa frappe contrée.
  • 18'
    Yambéré se plaint de douleurs, il est soigné sur le côté. Il finit par revenir sur la pelouse.
  • 16'
    Un quart d'heure de jeu dans cette rencontre. Les Sang et Or apportent du rythme à la rencontre, se montrant les plus dangereux en ce début de partie.
  • 15'
    Bellegarde s'invite dans la zone de vérite dijonnaise mais Sliti intervient pour sortir le ballon. Toujours 0-0 à Bollaert.
  • 12'
    Yambéré ! Beau raid de Centonze qui centre au premier poteau. Gomis, assez remuant depuis le début de la rencontre, reprend le ballon mais Yambéré vient écarter le danger in extremis !
  • 7'
    Gomis prend ses responsabilités mais bute sur le mur dijonnais. Bellegarde hérite du ballon dans la foulée et déclenche, mais n'accroche pas du tout sa cible.
  • 6'
    Du jaune pour Balmont après une faute sur Bellegarde. Il concède un coup franc dangereux.
  • 5'
    La reprise de Gomis ! Il hérite du cuir au second poteau et tente une reprise qui file au-dessus. L'ancien joueur de l'US Orléans était toutefois en position illicite.
  • 4'
    Ambrose déboule sur la droite et Coulibaly commet la faute. Il y aura un coup froid pour les Nordistes.
  • 1'
    Déjà la première occasion pour Dijon ! Lautoa prend sa chance de loin mais Vachoux détourne en corner. Celui-ci ne donne rien.
  • 1'
    C'est parti à Lens ! Les Bourguignons engagent.

Les protagonistes font leur entrée sur la pelouse, alors que la Marseillaise retentit dans le stade. Le coup d'envoi est proche.
    De leur côté, les Dijonnais sont venus à bout de Toulouse au stade Gaston Gérard lors de l'ultime journée de Ligue 1, coiffant Caen sur le poteau. Les hommes de Kombouaré souhaitent rester parmi l'élite et feront tout pour ce faire, en tentant d'abord d'obtenir un bon score ce soir au Pas-de-Calais.
    Lens revient de loin après deux matches dantesques pour accrocher sa qualification pour ce barrage d'accession en Ligue 1. Les hommes de Montanier se sont tout d'abord débarassés du Paris FC au terme d'une séance de tirs au but dans le premier play-off puis de Troyes, après prolongations. On n'ose à peine imaginer ce que nous réserve cette nouvelle confrontation !
    C'est dans une ambiance de feu que les Sang et Or joueront cette manche aller face aux Bourguignons, avec un stade Bollaert-Delelis à guichets fermés ce soir.
    Le onze de Dijon : Runarsson, Chafik, Yambéré, Lautoa, Alphonse, Marié, Coulibaly, Balmont, Saïd, Jeannot et Sliti.
    Le onze de Lens : Vachoux, Duverne, Tahrat, Fortes, Centonze, Doucouré, Gillet, Haidara, Bellegarde, Gomis et Ambrose.

30 Mai 2019, 20:45

Arbitre: A. Delerue

Stade: Stade Bollaert-Delelis

Bonsoir et bienvenue parmi nous pour la rencontre de barrages de Ligue 1 opposant le Racing Club de Lens au Dijon Football Côte d'Or.