1 - 1
75'
2 - 1

• 94'
    Lille s'impose et revient à 3 points de l'Olympique de Marseille et conforte sa 3ème place au terme d'un match plus compliqué qu'il n'y paraît. Mais aidé par un grand grand Renato Sanches, le club nordiste obtient un 4ème succès consécutif en Ligue 1. Montpellier ne sort pas de sa spirale négative.
  • 92'
    Sanches est tout simplement incroyable : il a complètement ridiculisé Souquet et obtient un corner.
  • 90'
    Yazici va rentrer à la place de Ikoné, auteur d'un gros match.
  • 89'
    Osimhen bute sur RULLI QUI SORT UNE PARADE DE GRANDE CLASSE !
  • 87'
    Penalty pour Lille après un phénoménal geste technique de Sanches et un autre d'Araujo dans la foulée. Le brésilien est fauché.
  • 85'
    Sanches et Ikoné ont chacun pris un jaune après cette action.
de Lille en el 84'
  • 84'
    BUUUUUT EXCEPTIONNEL DE RENATO SANCHES, MERVEILLEUX, après un crochet juste à l'entrée de la surface, le portugais déclenche une frappe surpuissante sur laquelle Rulli ne peut rien. Action de grande grande classe, et 1er but en Ligue 1 pour le vainqueur de l'EURO 2020.
  • 82'
    Bamba laisse sa place à Araujo, après un match volontaire mais aux choix malheureux...
  • 75'
    Seka remplace Soumaré.
de Montpellier en el 75'
  • 75'
    ÉGALISATION DU MHSC !!! Sur un centre de Souquet détourné par Mollet, Delort survient au 2nd poteau et marque son 6ème but de la saison !
  • 70'
    Oyongo et Laborde cèdent leurs places à Ristic et Skuletic.
  • 60'
    Lille accélère beaucoup et commence à mettre la pression sur le MHSC. Temps fort des Lillois !
  • 54'
    Congré fauche Osimhen aux abords de la surface. Cela donne un bon coup-franc pour Lille, que Renato Sanches frappe vicieusement. Rulli se détend bien.
  • 46'
    Le match reprend après les 15 minutes de repos.
  • 45'
    Après une grosse pression montpellieraine sans conséquences, la mi-temps est sifflée à Pierre Mauroy. Lille rentre aux vestiaires en étant devant au score grâce au but d'Ikoné, juste avant la pause. Prestation sérieuse des nordistes, qui ne semblent pas trop inquiétés par une équipe du MHSC valeureuse et agressive, mais bien contenue offensivement.
  • 41'
    Bamba s'illustre sur une frappe puissante détournée par Rulli, et Renato Sanches s'offre un festival, ponctué d'une roulette pour obtenir un corner.
  • 39'
    Ikoné s'élance... ET C'EST DEDANS, 1-0 POUR LE LOSC !!!
  • 37'
    Savanier prend un carton pour une faute d'antijeu au départ de cette action.
  • 37'
    Penalty pour Lille après une faute de Rulli sur Osimhen, qui s'était présenté seul en face à face.
  • 31'
    Quelle action de grande classe de Renato Sanches, absolument impossible à stopper sur son côté droit, qui vient de faire un déboulé de 60 mètres, et échoue d'un rien à trouver Ikoné. Belle sortie de Rulli.
  • 30'
    Après cette première demi-heure, Lille n'a toujours pas converti sa domination.

a Lille
  • 25'
    Quel tacle dangereux de André, qui concède un coup-franc bien placé et écope d'un carton jaune.
  • 23'
    Corner pour Lille. Bamba s'en charge...et encore un sauvetage d'Hilton, déjà la troisième intervention de classe du brésilien.
  • 18'
    Montpellier sort très peu de sa moitié de terrain, et semble décidé à faire le dos rond un long moment...
  • 13'
    La feinte de corps de André est sublime, et illustre parfaitement le début de match lillois. Magique, par instants.
  • 7'
    Un festival d'Ikoné, qui dribble et dépasse le Tallec, mais son tir est dans une position trop excentrée pour inquiéter Rulli, qui dégage en corner.
  • 5'
    Un début de match engagé, et plaisant. La possession semble être le bien des lillois, malgré un excellent pressing des montpellierains.
  • 1'
    Et c'est parti à Pierre Mauroy pour le 1er match de cette 18ème journée de Ligue 1.

Lille reste sur 3 victoires consécutives, et la dynamique est bien plus favorable aux nordistes qu'aux sudistes ce soir ! Attention cependant, Montpellier pourrait accrocher provisoirement le top 5 en cas de victoire.
    Et voici l'équipe du MHSC : Rulli, Souquet, Le Tallec, Hilton, Congré, Oyongo, Savanier, Chotard, Mollet, Laborde, Delort.
    La composition lilloise d'abord : Maignan, Celik, Fonte, Gabriel, Bradaric, Soumaré, André, Sanches, Bamba, Ikoné, Osimhen.

13 Décembre 2019, 20:45

Arbitre: Jérôme Brisard

Stade: Decathlon Arena – Stade Pierre-Mauroy

Bienvenue pour cette rencontre du haut de tableau de Ligue 1 entre Lille et Montpellier !