73'
1 - 0
  • 93'
    L'ARBITRE SIFFLE LA FIN DE LA RENCONTRE ! Victoire du Nigeria qui devient la première sélection qualifiée pour les huitièmes de finale.
  • 92'
    Moses Simon est remplacé par Samuel Kalu.

a Nigeria
  • 90'
    Après une intervention assez violente sur I. Traoré, Peter Etebo écope d'un carton jaune.
  • 88'
    Paul Onuachu entre en jeu à la place d'Odion Ighalo.
  • 85'
    La Guinée pousse dans ces dernières minutes afin de renverser le match.
  • 83'
    Akpeyi intervient dans les airs et percute son défenseur Omeruo, qui met quelques instants à retrouver ses esprits !
  • 81'
    Nouveau changement opéré par la Guinée : Kamano sort et F. Koita fait son entrée sur le rectangle vert.
  • 78'
    S. Chukwueze rentre à la place de A. Iwobi.
de Nigeria en el 73'
  • 73'
    BUUUUUT POUR LE NIGERIA !!!! Omeruo ouvre le score ! Sur un corner frappé par M. Simon, Omeruo surgit, reprend de la tête et trompe tout le monde.
  • 71'
    Naby Keïta cède sa place à A. Bangoura.

a Guinea
  • 65'
    Seka écope d'un carton jaune après avoir retenu Ighalo par le bras.
  • 64'
    Naby Keïta est au sol. Il semble avoir mal derrière la cuisse et a du sortir du terrain pour être soigné suite à un nouveau contact...

a Nigeria
  • 62'
    Ahmed Musa est averti d'un carton jaune pour tirage de maillot.
  • 59'
    Depuis le côté gauche, le Nigérien Iwobi adresse une frappe puissante que Kone claque hors du cadre !
  • 55'
    Ndidi adresse un centre mais S. Falette détourne le cuir en corner. Celui-ci ne donne rien.
  • 53'
    Kamano décoche une nouvelle frappe mais manque le cadre !
  • 50'
    Naby Keita, qui revient d'une longue blessure, reste à terre. . Il a été victime d'une semelle, de la part de Wilfred Ndidi.
  • 48'
    Le premier corner de cette rencontre est tiré par M. Simon. La Guinée parvient à dégager.
  • 46'
    Les 'Super Eagles' donnent le coup d'envoi de la seconde période. Pas de changement à la pause.
  • 46'
    Retour des 22 acteurs sur la pelouse !
  • 45'
    L'arbitre siffle la fin de la première mi-temps. Les deux équipes rejoignent le vestiaire sur un score nul et vierge. La rencontre est plutôt équilibrée, avec toutefois de nombreux déchets...
  • 45'
    Il y aura une minute de temps additionnel !
  • 45'
    N. Keïta est une nouvelle fois taclé par Kenneth Josiah Omeruo. Le Guinéen est agacé.
  • 38'
    QUELLE PARADE DE KONÉ ! Iwobi tente une frappe depuis les 25 mètres. Koné est contraint d'intervenir et dévie le ballon en corner.
  • 36'
    Mussa s'effondre dans la surface mais l’arbitre demande à l'attaquant de se relever.
  • 32'
    Nouvelle occasion pour le Nigéria ! Lancé côté droit, Ighalo tente sa chance. Il frappe au premier poteau... et ne cadre pas.
  • 30'
    Simon tire un coup franc lointain qui retombe dans la Surface. Balogun tente de s'en emparer mais la défense repousse.

a Guinea
  • 27'
    Premier carton jaune de la rencontre ! Le défenseur S. Fallette a heurté Ighallo au moment où ce dernier prenait de la vitesse pour partir en profondeur.
  • 27'
    Sur une touche longue, Ndidi reprend de la tête mais ça passe juste à côté.
  • 26'
    Le Nigéria semble avoir pris le contrôle au milieu de terrain.
  • 23'
    Nouvelle frappe de Kamano ! Le joueur de Bordeaux frappe le coup franc et enroule du pied gauche. Le cuir passe juste à côté de la lucarne du Nigeria.
  • 18'
    Servi par Musa, Simon déclenche un tir qui passe largement au-dessus des cages.
  • 16'
    Ndidi tente une centre mais celui-ci est contré puis bloqué par le gardien.
  • 14'
    Premier corner de la rencontre, Ndidi manque le cadre de la tête.
  • 12'
    Kamano décoche une frappe lointaine mais Akpeyi bloque entre deux-temps.
  • 10'
    Kaba est bien lancé en profondeur vers le but, mais il se fait reprendre par Omeruo.
  • 7'
    Musa déborde du côté gauche et adresse un centre pour Ighalo mais celui-ci ne parvient pas à inquiéter I. Kone.
  • 5'
    Les deux équipes mettent un énorme impact physique dans chacune de leurs interventions. Le duel est pour le moment très équilibré.
  • 2'
    Première occasion ! Cissé tente une première frappe puissante mais D. Akpeyi parvient à la repousser.
  • 1'
    C'est parti entre les 'Super Eagles' et la Guinée !

Les deux formations et le corps arbitral font leur entrée sur la pelouse du stade d'Alexandrie, place aux hymnes !
    C'est l'arbitre angolais Helder Martins qui sera au sifflet de cette rencontre.
    Les deux équipes disputeront le duel au Stade d'Alexandrie sous 27 degrés ce mercredi après-midi ! Coup d'envoi dans 10 minutes !
    Les vestiaires sont prêts !
    Quart de finaliste en 2015, la Guinée a participé à onze phases finales et sa meilleure performance est une finale perdue en 1976 contre le Maroc.
    Le XI de la Guinée : Kone - Falette - Seka - Sylla - Dyrestam - Diawara - Keïta - Cisse - Kamano - Sory et Traoré
    Le XI du Nigeria : Akpeyi - Omeruo - Balogun - Aina - Awaziem - Ndidi - Etebo - Iwobi - Musa - Simon et Ighalo

26 Juin 2019, 16:30

Stade: Estadio Abuya

La deuxième journée des phases de groupes commence aujourd'hui. Le Nigeria avait remporté son premier match contre le Burundi sur le plus petit score (1-0). Contre la Guinée deuxième du groupe après le match nul contre Madagascar, le match sera plus relevé, Samuel Kalu et ses coéquipiers veulent confirmer la bonne forme qu'ils traversent. Voici les compos probables du match Nigeria - Guinée.