1 - 0

• 95'
    FIN DU MATCH. L'Olympique de Marseille s'est imposé ce dimanche face à Saint-Étienne en clôture de la 4e journée de Ligue 1 (1-0). Dario Benedetto a marqué son deuxième but de la semaine.
  • 94'
    La tentative de Thauvin est contrée.
  • 94'
    Les Verts poussent les Olympiens jusque dans leur surface !
  • 93'
    Kevin Strootman se rend coupable d'une faute sur Yohann Cabaye.
  • 92'
    lvaro Gonzalez effectue un deuxième tacle autoritaire d'affilée, sur Boudebouz, et écope d'un jaune.
  • 90'
    Il y aura cinq minutes de temps additionnel.
  • 89'
    Les Olympiens héritent d'un corner après un tacle de Perrin sur le centre de Sakai.

a Olympique Marseille
  • 88'
    Jaune pour Lopez qui écope d'un carton pour avoir réclamé un penalty à Monsieur Millot, pour une faute sur Khaoui, qui est également averti.
  • 80'
    Thauvin remplace le buteur du soir et Khaoui prend la place de Sarr !
  • 78'
    La frappe de Youssouf !! Le milieu stéphanois déclenche une frappe soudaine. Pris sur sa gauche, Mandanda ne peut capter le ballon et s'y à reprend deux fois !!!
  • 76'
    La cheville de Palencia.
  • 74'
    Loïc Perrin couche Bouna Sarr sur la droite de la surface, carton jaune.
  • 72'
    Cabaye remplace Palencia.

• 66'
    Jordan Amavi écope d'un jaune pour un tacle très limite sur Sergi Palencia... L'arbitre consulte la VAR... Cela sent le rouge.
  • 63'
    Sanson quitte la pelouse et est remplacé par Germain.
  • 61'
    Morgan Sanson marche sur le talon de Wahbi Khazri et écope d'un carton jaune.
  • 59'
    Beric est remplacé par Denis Bouanga côté Stéphanois.
  • 57'
    Les Marseillais ont eu chaud et peuvent remercier le sauvetage de Strootman et Kamara sur la frappe de M'Vila !
  • 56'
    Les Verts dominent dans la possession du ballon dans ce deuxième (58%).
  • 55'
    Quelle frappe de Dario Benedetto qui fait se soulever le Vélodrome ! L'ancien de Boca déclenche un tir soudain qui vient mourir juste à gauche du but de Ruffier !
  • 50'
    La frappe manquée de Trauco ! La nouvelle recrue des Verts contrôle le ballon de la poitrine à l'angle de la surface côté gauche et déclenche une frappe du pied droit qui est complètement dévissée.
  • 46'
    Wahbi Khazri et Robert Beric donnent le coup d'envoi de la seconde période.
  • 45'
    C'est la pause au Vélodrome. Benedetto a ouvert le score en faveur de l'OM. On se retrouve dans 15 minutes !
  • 45'
    La tentative de Sergi Palencia qui s'applique pour déclencher une frappe du pied gauche. Le ballon est bien enroulé mais Boubcar Kamara joue le mur devant Mandanda.
  • 45'
    Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
  • 42'
    Les Verts tentent de réagir, mais manquent de précision devant.
  • 38'
    L'enchaînement de Wahbi Khazri ! L'attaquant international tunisien s'avance à l'entrée de la surface et déclenche une frappe lourde du pied droit qui passe à gauche du but.
  • 34'
    C'était le premier ballon que l'OM touchait dans la surface des Verts.
  • 33'
    Youssouf remplace Aholou.
de Olympique Marseille en el 33'
  • 33'
    BUT POUR L'OM ! Dario Benedetto ouvre le score sur la première occasion marseillaise de la rencontre. Dans la surface, sans regarder, Sanson remise le ballon au centre où Benedetto a fait l'effort de se projeter pour terminer d'un plat du pied ! 1-0 !
  • 30'
    Le joueur prêté par l'ASM ne peut plus continuer, ausol et les mains sur le visage, Aholou doit quitter la pelouse.
  • 29'
    Jean-Eudes Aholou reste au sol après un contact avec Jordan Amavi.
  • 29'
    Banderoles au Vélodrome.
  • 27'
    Frappe lointaine de Sarr, c'est croisé et pas cadré...ça passe à côté !
  • 25'
    Sur le terrain, les débats sont toujours équilibrés.
  • 20'
    Belle défense du capitaine stéphanois Loïc Perrin, qui enlève de la tête le ballon frappé devant le but par Payet et empêche Alvaro Gonzalez de le reprendre.
  • 20'
    Belle défense de Loïc Perrin, qui enlève de la tête le ballon frappé devant le but par Payet et empêche Alvaro Gonzalez de le reprendre .
  • 20'
  • 19'
    Miguel Trauco laisse traîner son pied au moment où Morgan Sanson tentait de le crocheter vers l'extérieur. Le milieu marseillais hérite d'un bon coup franc qui ne donne rien.
  • 16'
    Les Verts tentent de calmer le jeu lorsqu'ils sont en possession de ballon.

a Saint-Étienne
  • 14'
    Carton jaune pour Moukoudi ! L'ancien joueur du Havre commet une faute sur Sarr. Coup franc pour Payet à droite du but de Ruffier à suivre.
  • 12'
    Le Péruvien Miguel Trauco cherche à envoyer un centre depuis le côté gauche, mais se fait contrer par Sakai.
  • 9'
    Ambiance des grands soirs à Marseille ! Pour rappel, les supporters stéphanois ont été interdit de déplacement.
  • 8'
    LA TÊTE DE PERRIN ! Sur le coup franc frappé dans la surface par Khazri, Alvaro Gonzalez défend de la tête mais sert involontairement Perrin, qui envoie une tête au-dessus du but de Mandanda !
  • 6'
    Faute de Hiroki Sakai sur Khazri qui le fait tribucher.
  • 4'
    Après cet épisode, le match est interrompu car il n'y a plus de connexion entre les arbitres. Les oreillettes ne fonctionnent plus...
  • 3'
    Loïc Perrin bute sur Mandanda. Le capitaine stéphanois, qui était resté derrière la défense suite au corner, ajuste Mandanda en deux temps, mais il est clairement hors jeu.
  • 2'
    Jordan Amavi se reprend et tacle dans les pieds de Jean-Eudes Aholou. Corner à suivre pour les Verts.
  • 1'
    C'EST PARTI AU VÉLODROME ! Dario Benedetto donne le coup d'envoi.

Les Olympiens conservent le ballon et le font circuler.
    Djibril Cissé donne le coup d'envoi fictif de la rencontre.
    Les capitaines Steve Mandanda et Loïc Perrin échangent une poignée de mains.
    L'entrée des joueurs sur la pelouse de l'Orange-Vélodrome ! Ambiance de feu !
    Changement de dernière minute pour les Verts !
    Le message affiché dans le vestiaire des joueurs ce soir.
    L'OM fête ses 120 ans !
    Va-t-il encaisser des buts à cette occasion ce soir face aux Verts ?
    De leur côté, les Stéphanois avaient débuté par un succès à Dijon (1-2), avant d’être tenus en échec par Brest (1-1) et de lourdement chuter à Lille (3-0).
    Battu d’entrée par Reims (0-2), l’OM a ensuite enchaîné par un nul à Nantes (0-0) avant de l’emporter à Nice (1-2), le week-end dernier.
    Assurément le choc de cette journée de Ligue 1. Les Verts se rendent sur la Canebière avec l'objectif de rebondir après une cinglante défaite face à Lille le week-end dernier. Pas une mince affaire face à des Marseillais, revigorés et un Benedetto qui a inscrit son premier but en Ligue 1 le week-end dernier face à Nice.
    Le XI de Saint-Etienne : Ruffier - Debuchy, Moukoudi, Perrin (C) - Palencia, M'Vila, Aholou, Trauco - Khazri - Hamouma, Beric.
    Le XI de Marseille : Mandanda (C) - Sakai, Kamara, Gonzalez, Amavi - Lopez, Strootman, Sanson - Sarr, Benedetto, Payet.

01 Septembre 2019, 21:00

Arbitre: Benoît Millot

Stade: Orange Vélodrome

Bonsoir ! Suivez avec nous les meilleurs moments de la rencontre de Ligue 1 entre Marseille et Saint-Etienne.