0 - 1
0 - 2
  • 90'
    Ce choc ibérique prend fin ! Victoire de la Rojita, qui s'impose face au Portugal sur le score de deux buts à zéro, après un doublé du très en jambes Ferran Torres. Après avoir conquis l'Euro U17 il y a deux ans, la même génération s'impose dans la catégorie au-dessus et promet à l'Espagne de beaux jours.
  • 90'
    Dernier changement de la rencontre. Le buteur du jour Ferran Torres rejoint le banc pour laisser sa place à Chus Marques.
  • 86'
    Un changement de plus. Mollejo entre aux dépens de Moha.
  • 80'
    Double changement pour l'Espagne. Sergio Gomez et Brayan cèdent leur place à Barrenetxea et Orellana.

a Portugal Sub 19
  • 76'
    Premier jaune du match. C'est Ramos qui en écope suite à un tacle beaucoup trop rugueux sur Sergio Gomez.
  • 76'
    Deux derniers changements pour le Portugal. Vieira et Fabio sont sortis au profit de Silva et Gomes.
  • 75'
    Oh Tenas encore ! Superbe action des Portugais jusqu'à la zone de vérité espagnole. Le ballon parvient à Fabio mais sa frappe est détournée par Tenas avec brio.
  • 69'
    Domination du Portugal dans les dernières minutes, qui ne parvient pas à créer véritablement le danger néanmoins. L'équipe portugaise domine tandis que l'Espagne cherche à partir en contre.
  • 64'
    Et un autre changement pour les Portugais. Vitor Ferreira laisse sa place à Samuel Costa.
  • 58'
    Premier changement pour le Portugais. Joao Mario cède sa place à Gouveia.
  • 50'
    Le doublé pour Ferran Torres ! Alimenté depuis la gauche, l'ailier de Valence reprend la sphère à bout portant pour l'expédier dans les filets adverses. L'Espagne mène 2-0 dans cette finale et file vers la Coupe !
  • 45'
    C'est reparti en Arménie ! Le Portugal lance la deuxième période.
  • 45'
    Fin de la première mi-temps en Arménie ! L'Espagne regagne les vestiaires avec une avance méritée d'un but, après une belle reprise de volée de Ferran Torres.
  • 36'
    Le Portugais est un peu groggy parès le but. Centre rasant de Miranda repris par Abel Ruiz qui tente sa chance. Un défenseur touche la sphère et le ballon atterrit dans les gants du gardien portugais.
  • 33'
    BUUUUT POUR L'ESPAGNE ! Beau travail de Bryan Gil côté gauche, l'ailier gauche centre dans la surface. La défense portugaise tente de sortir le ballon mais celui-ci revient sur Ferran Torres, qui déclenche une volée du gauche imparable pour Anssumane Biai. Ça fait 1-0 pour la Rojita !
  • 30'
    Blanco tente sa chance ! Ça passe au-dessus ! Il réalise un grand match jusqu'ici.
  • 25'
    Nous n'étions pas loin du premier but de l'Espagne. Grand une-deux entre Sergio Gómez et Abel Ruiz, mais le joueur de Dortmund a du mal à déclencher face à Biai, qui arrête le ballon en deux temps.
  • 20'
    Le match s'est stabilisé dans les dernières minutes. Légère domination de l'Espagne, qui ne parvient pas à prendre sa chance face à la défense bien en place des Portugais. Plusieurs corners sans danger.
  • 15'
    Le match est hâché pour l'instant. Les deux équipes dominent chacune à leur tour. La Rojita tente de contrôler le jeu au milieu de terrain et faire mal sur les côtés. Les Portugais tentent pour leur part de procéder en contre.
  • 10'
    Le Portugal réplique avec une frappe de Félix Correira qui est détournée en corner.
  • 6'
    Une nouvelle occasion pour l'Espagne. Percée de Bryan et centre rasant que ne parvient pas à reprendre Abel Ruiz. C'est la Rojita qui montre les meilleures choses pour l'instant.
  • 3'
    Le Portugal joue avec le feu. Passe en retrait pour Anssumane, il cède au pressing d'Abel Ruiz et le ballon finit presque au fond des filets lusitaniens.
  • 1'
    C'est parti en Arménie ! C'est l'Espagne qui engage.

Les hymnes retentissent en Arménie. Le coup d'envoi du match est imminent.
    L'Espagne s'est débarassée de la France en demies. Après 120 vierges en but, le match a penché du côté de la Rojita en séance de tirs au but. Le Portugal s'est pour sa part défait de l'Irlande sur un score net et sans bavure de 4-0.
    Le Portugal a devancé l'Espagne en phase de groupes, malgré le nul entre les deux équipes, à la faveur d'un meilleur goal average.
    La génération espagnole de 2000 cherchera à réitérer la performance effectuée en Croatie il y a deux ans en venant à bout de l'Angleterre aux tirs au but en finale de l'Euro U17, précisément face à la dernière qui a réussi à décrocher ses deux titres à la suite : le Portugal.
    Le onze de l'Espagne : Tenas, Guiillamon, Garcia, Miranda, Perea, Conde, Gomez, Moukhliss, Gil, Ruiz et Torres.
    Le onze du Portugal : Anssumane Biai, Cardoso, Loureiro, Tavares, Costinha, Capitao, Vieira, Machado Ferreira, Correia, Ramos et Neto.

27 Juillet 2019, 18:30

Arbitre: Irfan Peljto

Bonjour et bienvenue parmi nous pour la finale de l'Euro U19 entre le Portugal et l'Espagne.