66'
1 - 1
2 - 1
  • 94'
    C'est terminé ! Le Paris Saint-Germain s'impose sur le fil grâce à un but de Mauro Icardi dans le temps additionnel. Une victoire précieuse face à des Lyonnais qui n'auront pas été aussi efficaces que les Parisiens ce soir.
  • 92'
    BUUUUT DE MAURO ICARDI ! La tête de l'attaquant argentin sur un centre de Kylian Mbappé au second poteau !
  • 90'
    +4 minutes de temps additionnel.
  • 90'
    La frappe de Cherki depuis l'extérieur de la surface ! Ça manque le cadre !

a PSG
  • 89'
    Carton jaune pour Nuno Mendes, qui tacle Rayan Cherki.
  • 87'
    Georginio Wijnaldum prend la place d'Ander Herrera.
  • 86'
    Paqueta sort sur blessure. Le Brésilien laisse sa place à Habib Keita.
  • 82'
    Mauro Icardi prend la place de Di Maria.
  • 79'
    Entrée en jeu de Cherki à la place de Shaqiri.
  • 78'
    Achraf Hakimi trouve Ander Herrera entre les lignes mais le milieu de terrain espagnol est signalé en position de hors jeu.
  • 77'
    Faute de Gusto sur Mbappé. Coup franc à venir.
  • 75'
    Achraf Hakimi prend la place de Leo Messi.
  • 72'
    Bruno Guimaraes reste au sol et se sent étourdi.

a PSG
  • 67'
    Carton jaune pour Marquinhos qui conteste.
Penalty marqué
Penalty marqué !
de PSG en el 66'
  • 66'
    BUUUT DE NEYMAR ! Le Paris Saint-Germain égalise grâce à un penalty de Neymar, qui se fait justice lui-même après une faute de Gusto dans la surface.
  • 65'
    Toko Ekambi laisse sa place à Aouar.
  • 65'
    Diomandé prend la place de Boateng côté lyonnais.
  • 63'
    Penalty pour le Paris Saint-Germain ! Gusto fait faute sur Neymar dans la surface. La VAR intervient.
  • 59'
    Nuno Mendes obtient un crner en faveur du PSG.
  • 58'
    Di Maria trouve Mbappé dans le dos de la défense mais c'est trop long, et le Français laisse sortir le ballon.
de Olympique Lyonnais en el 54'
  • 54'
    BUUUT DE LUCAS PAQUETA ! Toko Ekmabi trouve Lucas Paqueta dans la surface parisienne et le Brésilienne trompe Donnarumma ! Aucun joueur parisien n'est venu prendre le Brésilien, qui en a profité. 0-1 pour Lyon !
  • 52'
    Le coup franc de Neymar file au-dessus du cadre.
  • 51'
    Nouveau coup franc pour le PSG.
  • 46'
    Reprise de la rencontre !
  • 45'
    La frappe de Kylian Mbappé ! Ce n'est pas cadré. Quelques secondes plus tôt, Messi avait lancé le Français dans le dos de la défense, mais Lopes était bien sorti.
  • 45'
    La reprise de Paqueta sur corner ! Ça manque de puissance, et Donnarumma récupère le ballon.
  • 42'
    Nuno Mendes obtient un corner. C'est frappé par Di Maria, qui trouve la défense lyonnaise.
  • 39'
    La bonne sortie de Lopes dans les pieds de Leo Messi.
  • 37'
    Leo Messi trouve la barre transversale des cages d'Anthony Lopes sur coup franc !
  • 35'
    Faute de Shaqiri sur Neymar. Coup franc très dangereux à venir pour les Parisiens.
  • 33'
    Caqueret fait faute dans le dos de Gueye.
  • 32'
    Dans la surface, Neymar voit Messi arriver derrière lui et lui remet le ballon d'une talonnade ! L'Argentin croise sa frappe mais Anthony Lopes détourne le ballon du pied. Quel arrêt du gardien portugais !
  • 30'
    La frappe de Toko Ekambi trouve les gants de Donnarumma.
  • 26'
    Boateng et Donnarumma restent au sol après un choc violent.
  • 24'
    La bonne intervention de Kimpembe face à Slimani.
  • 23'
    La frappe de Di Maria ! C'est dévié en corner par Denayer ! L'Argentin avait été trouvé par son compatriote Leo Messi à droite de la surface.
  • 21'
    Coup franc pour Lyon. Shaqiri frappe fort et ne trouve personne dans la surface.
  • 18'
    Shaqiri répond à Paris ! L'enroulée du joueur suisse est repoussée par Donnarumma. L'action venait à nouveau du côté gauche de Toko Ekambi.
  • 17'
    Kylian Mbappé trouve Leo Messi devant la surface et l'Argentin frappe ! C'est cadré mais Lopes intervient.
  • 16'
    Faute de Gusto sur Neymar. Le PSG joue vite.
  • 12'
    Kylian Mbappé repousse le corner lyonnais de la tête au premier poteau. Le ballon revient sur Gusto, qui reprend. C'est de nouveau repoussé en corner.
  • 11'
    Shaqiri cherche à centrer mais Nuno Mendes dévie en corner. Premier corner lyonnais.
  • 10'
    Faute sur Di Maria qui est pris en sandwichs par deux Lyonnais.
  • 8'
    La frappe de Di Maria ! Servi à l'entrée de la surface, l'Argentin frappe du pied gauche à ras de sol mais Lopes se couche pour bloquer le ballon.

a PSG
  • 6'
    Carton jaune pour Di Maria.
  • 6'
    Le premier corner parisien est joué à deux entre Messi et Neymar.
  • 5'
    Messi lance Mbappé devant la surface mais le Français se fait bloquer et Lyon envoie le ballon en corner.
  • 4'
    Donnarumma reste au sol quelques secondes après s'être fait marcher sur le poignet. Il se relève.
  • 3'
    Toko Ekambi cherche à centrer mais Marquinhos repousse le ballon dans la surface. Le ballon revient dans les pieds de Caqueret qui frappe mais envoie le ballon au-dessus des cages.
  • 2'
    Le PSG joue très haut pendant ces premières minutes, dans la brume provoquée par les fumigènes des supporters parisiens.
  • 1'
    Coup d'envoi de la rencontre au Parc des Princes ! C'est Kylian Mbappé qui engage pour cette première période.

Clément Turpin est l'arbitre de la rencontre à Paris.
    Les joueurs entrent sur la pelouse du Parc des Princes.
    Tout est prêt au Parc des Princes, et la tension monte dans le stade parisien, qui est plein.
    Côté Lyonnais, Aouar est laissé sur le banc. En l'absence de Dembélé, c'est Slimani qui est titulaire.
    Mauricio Pochettino aligne une attaque de rêves, et Gianluigi Donnarumma dans les buts. Première titularisation pour Nuno Mendes sur le côté gauche. Achraf Hakimi est laissé au repos.
    Lyon : Lopes, Emerson, Denayer (c), Gusto, Boateng, Paqueta, Caqueret, Shaqiri, Bruno Guimaraes, Toko Ekambi, Slimani
    Paris Saint-Germain : Donnarumma, Kimpembe, Marquinhos (c), Kehrer, Mendes, Herrera, Gueye, Neymar Jr, Di Maria, Lionel Messi, Kylian Mbappé
    Contre Lyon, la superstar Lionel Messi va encore occuper le devant de la scène, pour sa première apparition sous le maillot parisien au Parc des Princes. Il y retrouvera également Jérome Boateng, un rival bien connu du joueur argentin.
    Peter Bosz devra, lui, encore faire sans son meilleur artificier Moussa Dembélé. Il devrait ainsi aligner un onze très proche de celui qui est allé s'imposer en Écosse, jeudi, face aux Glagow Rangers en Ligue Europa.
    Côté PSG, Kylian Mbappé fait partie du groupe malgré sa sortie sur blessure en Ligue des champions. Angel di Maria et Idrissa Gueye, absents pour sanction contre Bruges, sont également présents. Marco Verratti et Sergio Ramos sont toujours forfaits.
    Lyon, un de concurrents du PSG, compte déjà sept points de retard au classement. Mais l'OL a parfaitement réussi sa rentrée européenne en dominant les Rangers à Glasgow jeudi en Ligue Europa.
    Décevant à Bruges, le Paris Saint-Germain va tester ses problèmes de collectif dans un autre match à enjeu, contre Lyon, dimanche pour la première de Lionel Messi au Parc des Princes devant son public.

19 Septembre 2021, 20:45

Arbitre: Clement Turpin

Stade: Parc des Princes

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté du match de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et l'Olympique Lyonnais.