3 - 3
4 - 3
5 - 3
  • 122'
    C'est fini ! Dans un match fou, le Real Madrid s'impose 5-3 et se qualifie pour la finale de la Supercoupe d'Espagne.
  • Post'
    BUUUUUUUUUUUUUT DU REAL MADRID ! Alors qu'Oblak était monté dans la surface sur le corner de l'Atletico, l'Espagnol prend tout le monde de vitesse pour marquer dans le but vide sur une magnifique contre-attaque. 5-3.
  • 120'
    Deux minutes de temps additionnel.
  • 120'
    Corner pour l'Atlético.
  • 118'
    GRIEZMANN ÉTAIT TOUT PROCHE D'ÉGALISER ! Sa frappe enveloppée passe juuuuuuuuuuuuste à côté du but de Kepa.
But contre son camp

de Atlético en el 116'
  • 116'
    BUUUUUUUUUUUUUUUT DU REAL MADRID !!!!!!!! JOSELU DONNE L'AVANTAGE AUX MERENGUES DE LA TÊTE ! Le but sera finalement accordé à Savic contre son camp.
  • 112'
    Arda Guler remplace Valverde.
  • 106'
    Joselu remplace Vinicius.
  • 105'
    C'est la mi-temps. Toujours 3-3.
  • 105'
    Nouveau corner pour le Real Madrid.
  • 104'
    Koke est remplacé par Javi Galan.
  • 103'
    Le centre-tir de Kroos est capté par Oblak.
  • 99'
    Belle intervention de Hermoso devant Brahim dans la surface. Corner pour le Real.
  • 90'
    C'est parti pour le début des prolongations.

• 90'
    C'EST LA FIN DU TEMPS RÉGLEMENTAIRE ! PLACE AUX PROLONGATIONS
  • 90'
    Festival de dribbles de Brahim Díaz dans la surface mais son tir frôle le poteau d'Oblak !
  • 90'
    Griezmann tente un piqué du droit devant Kepa mais le gardien du Real s'impose.
  • 90'
    Cinq minutes de temps additionnel.
  • 90'
    Witsel remplace De Paul.
de Real Madrid en el 85'
  • 85'
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUT POUR LE REAL MADRID ! Carvajal égalise après plusieurs sauvetages miracles d'Oblak et Hermoso devant Vinicius et Bellingham. Sur le troisième tir madrilène, les Colchoneros ne pouvaient rien. On se dirige vers des prolongations...
  • 81'
    Mendy et Tchouameni sont remplacés par Brahim et Camavinga.

de Real Madrid en el 78'
  • 78'
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUT POUR L'ATLÉTICO DE MADRID !!! Les Colchoneros reprennent l'avantage grâce à un but contre son camp de Kepa ! Les Merengues sont furieux et réclament une faute de Morata sur Kepa. La VAR va intervenir.
  • 77'
  • 73'
    Corner pour les Colchoneros.
  • 72'
    Rodrygo tente sa chance du gauche depuis l'entrée de la surface mais Oblak était vigilant.
  • 71'
    Corner pour le Real.
  • 67'
    Molina et Riquelme remplacent Saul et Lino.
  • 65'
    Le centre de Vinicius est facilement capté par Oblak.
  • 60'
    Vinicius s'écroule encoooooooore une fois dans la surface. Toujours rien, dit l'arbitre.
  • 60'
    Corner pour le Real Madrid.
  • 54'
    QUELLE OCCASION POUR L'ATLETI ! La frappe de Samuel Lino passe juste à côté du cadre de Kepa.
  • 45'
    C'est reparti !
  • 45'
    C'EST LA MI-TEMPS ! Le Real Madrid et l'Atlético de Madrid rentrent au vestiaire sur ce score de 2-2.
  • 45'
    4 minutes de temps en plus.
  • 41'
    QUELLE PARADE D'OBLAK ! Le gardien de l'Atlético s'impose en deux temps pour empêcher Rodrygo de redonner l'avantage aux Merengues !
de Atlético en el 37'
  • 37'
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE L'ATLÉTICO DE MADRID ! ANTOINE GRIEZMANN DEVIENT LE MEILLEUR BUTEUR DE L'HISTOIRE DE L'ATLÉTICO ! Le Français égalise d'une magnifique frappe du droit.
de Real Madrid en el 29'
  • 29'
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUT DU REAL MADRID !!! Ferland Mendy donne l'avantage aux Merengues en reprenant du bout du pied un centre de Carvajal !
de Real Madrid en el 20'
  • 20'
    BUUUUUUUUUUUT DU REAL MADRID ! Rudiger égalise d'une magnifque tête sur corner !
  • 20'
  • 19'
    QUELLE OCCASION POUR L'ATLETI ! Sur une contre-attaque bien menée par Samuel Lino, Llorente trouve Morata sur un magnifique centre en profondeur mais l'Espagnol, dans un angle fermé, manque le cadre de peu.
  • 17'
    Corner pour les Merengues.
  • 13'
    Cette fois, c'est au tour de Rodrygo de tomber dans la surface. L'arbitre ne dit toujours rien.
  • 10'
    Vinicius s'écroule une nouvelle fois dans la surface mais l'arbitre lui demande de se relever.
  • 7'
    BUUUUUUUUUUUT DE L'ATLÉTICO DE MADRID ! Mario Hermoso profite d'une erreur de marcage de Rodrygo et ouvre le score de la tête sur corner !
  • 6'
    LA FRAAAAPPE DE SAMUEL LINO ! Kepa s'envole pour empêcher l'ouverture du score de l'Atlético. Corner pour les Colchoneros.
  • 2'
    Savic tacle Vinicius dans la surface, mais c'est propre. Rien à dire.
  • 2'
    Premier bon centre de Griezmann pour Samuel Lino mais le Brésilien est trop court pour le reprendre.
  • 1'
    C'est parti en Arabie Saoudite ! Le coup d'envoi de cette première demi-finale de la Supercoupe d'Espagne est donné par le Real Madrid.

L'Atletico annonce que Memphis Depay a été écarté du groupe en raison d'une gêne musculaire. Il sera donc assis dans les tribunes.
    Le XI de l'Atlético : Oblak; Llorente, Savic, Giménez, Hermoso, Samuel Lino; Koke, De Paul, Saúl; Griezmann, Morata
    Les remplaçants du soir côté Merengue : Lunin, Kroos, Camavinga, Joselu, Ceballos, Fran Garcia, Brahim, Guler, Martin, Nico Paz, Tobias.
    Simeone le rusé a bien pris soin de souligner que le résultat de septembre n'aurait aucun impact sur le match de Supercoupe. "Madrid avait des joueurs indisponibles, qui seront là demain (mercredi), a-t-il dit, c'était un autre match, à un autre moment."
    Côté Atlético, le milieu de terrain Rodrigo de Paul a exprimé pour sa part sa satisfaction de jouer ce triplé contre le grand rival. "C'est clair que ces rencontres vous épuisent mentalement et physiquement, mais (...) j'apprécie de pouvoir jouer contre l'une des meilleures équipes", a-t-il dit.
    "La vérité, c'est que notre dernier match (contre l'Atlético) nous a fait mal", a-t-il admis. "Je crois que demain (mercredi) nous pouvons montrer une meilleure version de nous-mêmes."
    "Nous sommes deux équipes très fortes et ce sera difficile, mais je pense que les fans des deux équipes vont aimer", a poursuivi Ancelotti, qui a reconnu que la défaite de septembre avait été difficile à digérer, même si la "Maison Blanche" a aligné depuis une série de dix-neuf matches sans défaites.
    Après la demi-finale de la Supercoupe mercredi à Ryad (20h00), les deux équipes ont de nouveau rendez-vous le 18 janvier en 1/8 de finale de la Coupe du roi puis lors du premier week-end de février en championnat, à Santiago-Bernabeu.
    Cette saison, le premier derby madrilène a été remporté 3-1 par les "Colchoneros" de Diego Simeone lors de la 6e journée de la Liga, le 24 septembre.
    Le XI du Real Madrid : Kepa - Carvajal, Nacho, Rüdiger, Mendy - Tchouaméni, Valverde, Modric, Bellingham - Rodrygo, Vinicius.

10 Janvier 2024, 20:00

Arbitre: Alberola Rojas | Arbitre VAR: Prieto Iglesias

Stade: Al-Awwal Park

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté de la demi-finale de la Supercoupe d'Espagne entre le Real Madrid et l'Atlético de Madrid. Coup d'envoi à 20h00 (19h00 GMT).