1 - 0
2 - 0

• 90'
    C'est terminé à Madrid ! Le Real Madrid termine premier de son groupe, et l'Inter Milan termine deuxième. Les Madrilènes auront su profiter du manque de précision de l'Inter Milan et de leur supériorité numérique en fin de match pour décrocher une victoire qui leur permettra d'être dans le premier chapeau lors du tirage au sort de lundi prochain pour les huitièmes de finale.
  • 84'
    La tête de Milan Skriniar sur un corner milanais ! Courtois parvient à capter le ballon.
  • 82'
    Ivan Perisic se trompe dans sa sortie du ballon. Dani Carvajal en profite et sert Mariano Diaz en retrait. L'attaquant bute sur Handanovic.
  • 81'
    Vinicius Junior laisse sa place à Eden Hazard sous l'ovation du Santiago Bernabeu.
  • 80'
    BUUUUT DE MARCO ASENSIO ! Quelle frappe de Marco Asensio qui touche le poteau de Samir Handanovic avant de rentrer dans les cages ! Une incroyable enroulée de l'attaquant espagnol pour faire le break. 2-0 pour le Real Madrid.
  • 77'
    Triple changement pour le Real Madrid. Rodrygo laisse sa place à Marco Asensio. Mariano Diaz prend la place de Luka Jovic. Toni Kroos cède quant à lui sa place à Fede Valverde au milieu de terrain. Trois changements poste pour poste effectués par Carlo Ancelotti.

a Inter
  • 74'
    Carton jaune pour Bastoni qui accroche Luka Jovic.
  • 71'
    Casemiro laisse sa place à Eduardo Camavinga.
  • 66'
    Lautaro Martinez laisse sa place à Gagliardini.
  • 65'
    Carton jaune pour Eder Militao pour sa faute initiale sur Barella.
  • 64'
    Carton rouge pour Nicolo Barella après son coup de sang face à Eder Militao. L'Inter Milan terminera à dix.
  • 60'
    Çalhanoglu laisse sa place à Vecino.
  • 60'
    Alexis Sanchez prend la place d'Edin Dzeko.
  • 60'
    Marcelo Brozovic laisse sa place à Arturo Vidal.
  • 58'
    La frappe à ras du sol de Casemiro qui est bloquée au sol par Samir Handanovic après plusieurs rebonds sur la pelouse.
  • 55'
    L'arrêt d'Handanovic face à Luka Modric au premier poteau.

a Inter
  • 54'
    Carton jaune pour D'Ambrosio pour une faute sur Vinicius Junior.
  • 53'
    Le corner de Toni Kroos est repoussé au premier poteau par Edin Dzeko.
  • 53'
    Luka Jovic obtient un corner. Sa frappe est contrée par Dimarco après un bon service de Rodrygo dans la surface.
  • 50'
    Eduardo Camavinga est parti à l'échauffement.
  • 50'
    La faute de D'Ambrosio sur Casemiro. Le milieu de terrain brésilien reste au sol et se tord de douleur.
  • 48'
    La frappe de Nicolo Barella dans la surface ! Le milieu de terrain italien manque le cadre et envoie le ballon au-dessus de la barre de Courtois !
  • 45'
    Reprise de la rencontre !
  • 45'
    DiMarco remplace Dumfries avant le début de la seconde période.
  • 45'
    C'est la mi-temps de ce match très ouvert entre l'Inter Milan et le Real Madrid. Contre le cours du jeu, Toni Kroos a ouvert le score. Le Real Madrid aura pu faire le break en fin de cette première période mais les joueurs de Carlo Ancelotti ont manqué de précision dans le dernier geste. Le Real Madrid est premier du groupe, mais rien n'est joué.
  • 45'
    La nouvelle frappe de Rodrygo qui termine cette fois dans le petit filet.
  • 44'
    Trouvé juste devant la surface par Toni Kroos, Rodrygo se retourne et déclenche une frappe du pied droit qui trouve le poteau de Samir Handanovic !
  • 44'
    Nouvelle faute de Dumfries sur Ferland Mendy.
  • 42'
    Soirée spéciale pour Luka Modric qui vit son 100e match en Ligue des champions.
  • 39'
    La belle contre-attaque du Real Madrid menée par Vinicius Junior. Le Brésilien trouve Toni Kroos, qui centre au point de penalty mais voit Alessandro Bastoni dégager le ballon.
  • 39'
    Le centre d'Edin Dzeko qui est repoussé dans la surface madrilène.
  • 38'
    Légère faute de Dumfries sur Ferland Mendy.
  • 36'
    La frappe de Luka Jovic, qui tenait la balle du break ! Le ballon termine dans le petit filet d'Handanovic suite à une passe de Dani Carvajal.
  • 35'
    12 tirs pour l'Inter Milan contre 4 pour le Real Madrid. 1 tir cadré chacun.
  • 34'
    La reprise acrobatique d'Ivan Perisic sur corner ! Ça passe au-dessus du cadre de Courtois.
  • 27'
    La nouvelle tentative de la tête sur corner ! Toni Kroos est sur la trajectoire du ballon et repousse le danger.
  • 25'
    La tête de Dzeko au second poteau suite au centre d'Ivan Perisic ! Thibaut Courtois bloque le ballon au sol sur sa ligne.
  • 24'
    Vinicius Junior réclame un penalty après un contact avec Dumfries dans la surface. L'arbitre laisse jouer.
  • 21'
    La bonne couverture de David Alaba dans la surface qui coupe la passe de Lautaro Martinez pour Barella devant les cages de Thibaut Courtois !
de Real Madrid en el 17'
  • 17'
    BUUUUT DU TONI KROOS ! La spéciale de Toni Kroos depuis l'extérieur de la surface pour ouvrir le score ! Servi par Rodrygo devant la surface, le milieu de terrain déclenche une magnifique frappe clinique du gauche et envoie le ballon au fond des filets. Le Real Madrid mène au score au Bernabeu. 1-0.
  • 13'
    Eder Militao concède un corner face à Edin Dzeko. La défense madrilène repousse.
  • 12'
    Dumfries centre depuis la droite de la surface et trouve Perisic au point de penalty. La reprise du Croate est détournée par Dani Carvajal devant Courtois. Luka Modric parvient à ressortir le ballon face à Brozovic.
  • 8'
    L'Inter Milan réclame un penalty de Dani Carvajal sur Nicolo Barella après un accrochage dans la surface. La VAR intervient, mais l'arbitre laisse rapidement le jeu reprendre.
  • 7'
    La reprise de Brozovic ! Ça passe juste au-dessus de la transversale de Courtois. D'Ambrosio avait récupéré un ballon dans le camp madrilène et avait trouvé Brozovic devant la surface !
  • 2'
    La première occasion du Real Madrid ! Vinicius Junior fixe Skriniar et envoie une frappe enroulée qui est détournée par le gardien de l'Inter Milan !
  • 1'
    Coup d'envoi à Madrid ! Le Real Madrid donne le coup d'envoi de ce match décisif du groupe D !

Les deux équipes entrent sur la pelouse du Santiago Bernabeu.
    Depuis leur défaite inaugurale face aux Madrilènes, les joueurs de l'Inter n'ont plus perdu en Europe et restent sur huit matches sans défaite en championnat.
    Les hommes de Carlo Ancelotti s'étaient imposés 1-0 lors du match aller, mais sont privés de leur meilleur buteur Karim Benzema, sorti sur blessure ce week-end lors de la victoire contre la Real Sociedad.
    Le Real Madrid (1er, 12 pts) accueille l'Inter Milan (2e, 10 pts) pour s'assurer de la première place, dans un choc au sommet.
    Inter Milan : Handanovic – D’Ambrosio, Skriniar, Bastoni – Dumfries, Barella, Calhanoglu, Brozovic, Perisic – Dzeko, Martinez
    Real Madrid : Courtois – Carvajal, Militao, Alaba, Mendy – Modric, Camavinga, Kroos – Vinicius, Jovic, Rodrygo

07 Décembre 2021, 21:00

Arbitre: Felix Brych | Arbitre VAR: Marco Fritz

Stade: Santiago Bernabéu

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté du match de la sixième journée de phase de groupes de la Ligue des champions entre le Real Madrid et l'Inter Milan.