3 - 0
4 - 0
5 - 0
  • 96'
    C'est terminé ! La Russie corrige l'Arabie Saoudite sur le score de 5-0 et lance de la meilleure des manières sa Coupe du monde. Les hommes de Stanislav Tchertchessov ont surclassé une équipe saoudienne trop imprécise et qui a beaucoup trop subi pour pouvoir espérer quelque chose dans cette rencontre.
  • 95'
    Golovin pour le 5-0 !!! Sur un coup franc à l'entrée de la surface côté droit, Golovin enroule un ballon qui passe au-dessus du mur et surprendr Al Maiouf qui est battu. 5-0 !!!
de Rusia en el 91'
  • 91'
    BUT sublime de Cheryshev ! Trouvé côté gauche sur un long ballon, dévié de la tête. Le joueur de Villarreal contrôle et vient décocher un extérieur de la surface qui trompe Al Maiouf.
  • 84'
    Al Sahlawi sort en cette fin de match et laisse sa place à Aseri.
  • 73'
    Al Shehri laisse sa place à Babhir.
de Rusia en el 71'
  • 71'
    BUT de DZYUBA ! Tout juste entré, le Russe inscrit le troisième but de son équipe. Sur une belle séquence entre Fernandes et Golovin, ce dernier parvient à centrer vers Dzyuba qui place une tête imparable pour le gardien saoudien. 3-0 !!
  • 70'
    Smolov sort à la place de Dzyuba.
  • 64'
    Samedov laisse sa place Kuzyaev.
  • 64'
    Changement côté saoudien : Otayf laisse sa place à Al Muwallad.
  • 56'
    Sur un centre venue de la droite, Al Sahlawi est à deux doigts de la réduction du score mais l'attaquant saoudien ne parvient pas à reprendre..
  • 52'
    Grosse frappe de Semedov qui passe au-dessus des filets !
  • 46'
    Début de la seconde période !
  • 45'
    C'est la mi-temps à Loujniki ! La Russie qu est bien rentrée dans ce match, a réussi à faire le break juste avant la pause par l’intermédiaire de Cheryshev. L'Arabie Saoudite se montre pour le moment trop imprécise pour espérer revenir au score.
  • 42'
    But de Cheryshev !!!! 2-0 pour la Russie !!! Sur une belle remontée de balle, Zobnin trouve Cheryshev qui parvient à crocheter avant de terminer en force.
  • 35'
    Sur une montée de balle express, Golovin fixe la défense saoudienne et tente de s'infiltrer dans la surface mais il est repris in-extremis.
  • 32'
    L'Arabie Saoudite bat un triste record...
  • 30'
    Sur un bon coup franc côté droit, Al Faraj le met dans la boite mais Al Shahrani ne parvient pas à cadrer sa tête.
  • 24'
    Coup dur pour la Russie. Dzagoev est contraint à sortir suite à un claquage et laisse donc sa place à Cheryshev.
  • 21'
    L'Arabie Saoudite tente de réagir et de sortir la tête du seau et sur une tête d'Al Shalawi, il faut un bon retour du défenseur russe pour détourner en corner.
  • 15'
    Grosse occasion pour la Russie !! Côté droit, Dzagoev trouve Fernandes dans la profondeur. Ce dernier trouve Smolov en retrait qui tente sa chance mais sa frappe contrée ne trompe pas Al Maiouf !
de Rusia en el 12'
  • 12'
    La Russie ouvre le score !!!! Gazinskiy inscrit le premier but de cette Coupe du monde. Sur un centre venu de la gauche après un corner repoussé, le milieu de terrain russe est trouvé au second poteau et sa tête croisée trompe Al Maiouf. 1-0 pour la Russie !
  • 9'
    Sur une contre-attaque russe, Golovin met la pagaille dans la défense saoudienne mais ne parvient pas à trouver le cadre et son ballon file en corner.
  • 5'
    Le match est équilibré pour le moment et les deux équipes tentent d'opérer en contre.
  • 2'
    Les Russes mettent la pression d'entrée et trouvent un bon corner ! Le coup de pied de coin ne donne rien.
  • 1'
    C'est parti pour cette Coupe du monde 2018 !!!

Alors que les hymnes viennent de se terminer, le match devrait bientôt commencer !
    De son côté, l'Arabie Saoudite jouera dans 4-3-3 resserré pour tenter de gagner la bataille du milieu de terrain.
    La Russie devrait évoluer dans un 4-2-3-1 plutôt offensif.
    La cérémonie a commencé en chanson, sous un soleil de plomb du côté de Moscou !
    De son côté, l'Arabie Saoudite commencera avec Al-Mayouf, Al-Shahrani, Om. Hawsawi, Os. Hawsawi, Al-Harbi, Al-Jassim, Otayf, Al-Shehri, Al-Faraj, Al-Sahlawi et Al-Muwallad.
    Le pays hôte débutera cette rencontre avec Akinfeev, Kutepov, Ignashevich, Fernandes, Gazinskiy, Golovin, Zobnin, Zhirkov, Samedov, Smolov et Dzagoev.
    Les joueurs sont sur la pelouse pour s'échauffer.
    Le décompte se rapproche...
    La Coupe du monde est là, dans les bras d'Iker Casillas !
    C'est au stade Loujniki de Moscou qu'aura lieu ce premier match du Mondial. Pouvant accueillir près de 81 000 spectateurs, cette antre est déjà presque pleine et l'ambiance est déjà énorme du côté de la capitale russe. On sent déjà le parfum de la Coupe du monde !!!

14 Juin 2018, 17:00

Arbitre: Néstor Pitana

Stade: Luzhniki

Bonjour et bienvenu à toutes et à tous pour ce live commenté du match d'ouverture de la Coupe du monde 2018 entre la Russie et l'Arabie Saoudite. Les Russes souhaiteront à tout prix faire bonne figure face à son public afin de bien démarrer dans cette compétition. De son côté, l'Arabie Saoudite ne se laissera pas si facilement abattre, et comme tout match d'ouverture, il est certain que nous assisterons à un match spectaculaire. Début de la cérémonie officielle à 16h30.