• 90'
    Cinq minutes de temps additionnel.
de Manchester City en el 90'
  • 90'
    BUUUUUUUUUUUUUUT ! STERLING ! Alors que cela semblait très compliqué, l'équipe de Guardiola a inversé la tendance. Long ballon d'Ederson, Oczipka glisse devant Sterling, qui s'en va gagner son face à face avec Fährmann d'une belle frappe du droit. 2-3 !
  • 88'
    Tedesco va au bout de ses changements et fait entrer Harit à la place d'Uth pour ces dernières minutes.
  • 87'
    Conscient que ce but vaut de l'or, Guardiola fait sortir de Bruyne et entrer Zinchenko.
  • 84'
    La merveille de but de Leroy Sané !!!! Le jeune Allemand trouve le chemin des filets face à son ancien club d'un merveilleux coup de canon du gauche ! 2-2 en Allemagne !
  • 78'
    Deux changements simultanés : Skrzybski pour McKennie et Sané pour Agüero.
  • 76'
    Bernardo Silva à présent ! Belle percée de l'Espagnol qui termine sur une frappe de sa part. Il manque sa cible.
  • 74'
    De Bruyne s'en charge mais sa frappe est détournée.

a Schalke 04
  • 73'
    Du jaune pour Sane après un faute sur Bernardo Silva dans l'axe. Coup franc dangereux pour les 'Citizens'.
  • 70'
    Guardiola réagit vite et fait sortir David Silva pour le remplacer par Kompany.
  • 68'
    OTAMENDI EST EXPULSÉ !!! Le central argentin écope d'un deuxième jaune et laisse les siens dans une situation assez inconfortable. Contrôle orienté de Burgstaller et faute du central de City. City va devoir cravacher.
  • 65'
    Premier changement de la soirée : Mendyl cède sa place à Burgstaller.
  • 60'
    McKennie semble touché après avoir reçu un coup involontaire.
  • 58'
    BERNARDO SILVA !!!!! Énième offensive de City en cette seconde période. Sterling envoie le ballon dans la surface allemande mais Bernardo Silva ne parvient pas à le reprendre de peu !
  • 56'
    Gündogan déclenche du gauche ! Le ballon frôle le montant droit de Färhmann. Le temps défile et City n'a toujours pas égalisé.
  • 54'
    Pas de changement en tant que tels mais il y a une variante tactique : Fernandinho a repris son poste naturel de milieu de terrain et City joue à trois défenseurs.
  • 51'
    City presse. L'équipe anglaise est revenue des vestiaires bien décidée à inverser la tendance. Mais attention, les 'Citizens' laissent des espaces dont pourraient profiter les Allemands.
  • 49'
    Leroy Sané s'échauffe. Guardiola veut égaliser au plus vite.
  • 47'
    La rencontre repart sur le rythme que celui du premier acte. De Bruyne frappe et le ballon est légèrement dévié, passant près des cages des hôtes du soir.
  • 46'
    C'est reparti en Allemagne ! Aucun changement à noter des deux côtés.
  • 45'
    C'est la pause ! 2-1 en Allemagne après un premier acte intense. City a mieux commencé la rencontre, Agüero inscrivant le premier but du match après une énorme erreur de Fährmann au moment de dégager le ballon et en sept minutes, grâce à deux penalties confirmés après consultation de la VAR, l'équipe de Tedesco a renversé la vapeur.
  • 45'
    Beau jeu en triangle de City dans la surface, qui finit sur une passe de De Bruyne et une grosse frappe du gauche de Bernardo Silva qui cherchait la lucarne gauche.
de Schalke 04 en el 45'
  • 45'
    BUUUUT DE BENTALEB ! Le milieu de Schalke 04 transforme à nouveau l'essai, cette fois-ci en envoyant le cuir à la droite d'un Ederson qui choisit le bon côté, mais qui est dépassé par la puissance et la précision du tir. 2-1 pour Schalke !
  • 43'
    Penalty pour les Allemands ! Quel renversement de situation ! L'équipe locale frappe un coup franc et tandis qu'Ederson s'envole pour le dégager, Fernandinho fait tomber Sane. Ce n'est pas passé inaperçu auprès de l'arbitre.

• 41'
    Uth intervient tardivement sur Gündogan et écope d'un carton jaune.
de Schalke 04 en el 38'
  • 38'
    BUUUUUT ! BENTALEB ! Il prend son souffle, se concentre, Ederson se jette à droite et la frappe de l'Algérien file à gauche. Schalke égalise.
  • 37'
    Otamendi prend un jaune pour sa main : il manquera le match retour.
  • 35'
    IL Y A BIEN PENALTY POUR LES ALLEMANDS !
  • 33'
    De Bruyne tente directement sa chance sur coup franc, mais le fait trop au centre.
  • 29'
    Nouveau corner pour les Allemands, qui tentent d'entrer définitivement dans leur match. La VELTIS-Arena applaudit.
  • 25'
    La première occasion de Schalke a lieu sur un contre ! Uth ajuste sa tentative du gauche dans l'axe ! Elle ne passe pas loin de la cage 'citizen'.
  • 24'
    City pas loin du deuxième ! Sterling est plongé dans un deux trois contre deux dans le rectangle allemand. Il souhaite combiner avec Gündogan dans l'axe mais Sané le dépossède finalement du ballon.
  • 23'
    Laporte sort le ballon sur le premier corner en faveur de Schalke. Il y a hors-jeu sur l'action précédente.
  • 19'
    Del Cerro Grande, l'arbitre de la rencontre, consulte la VAR pour une éventuelle faute de Silva, mais ne constate finalement rien d'anormal.
de Manchester City en el 18'
  • 18'
    BUT D'AGÜERO ! L'Argentin profite d'une grossière erreur de Fährmann et Sane. Le portier allemand rend la tâche difficile à Sane avec une mauvaise passe, Silva s'empare du ballon sans problèmes et distribue un caviar à Agüero pour débloquer le tableau d'affichage. 0-1 !
  • 16'
    De Bruyne prend sa chance du gauche après avoir fait son trou sans opposition. Son tir part bien, mais est trop central. Le portier allemand est vigilant.
  • 13'
    Agüero est actuellement un véritable casse-tête pour Schalke 04. Il apparaît de tous les côtés, les Allemands peinant à contenir sa fougue.
  • 9'
    La première attaque de Schalke 04 finit sur un centre repris par Mendyl, qui ne trouve pas le cadre.
  • 7'
    Nous n'étions pas loin du premier but ! Belle action de stratégie de City sur coup franc qui débouche sur un centre de Silva et un gros coup de casque d'Agüero ! Fährmann s'envole pour envoyer du poing droit le ballon en corner.
  • 6'
    Un défenseur local sort le ballon sur le premier corner de la rencontre. Six minutes de jeu et City prive clairement son adversaire du cuir.
  • 4'
    Fährmann se jette les deux pieds en avant pour dégager la balle dans la surface. Agüero était de nouveau bien décider à ouvrir le score.
  • 2'
    Sane doit se présenter devant Agüero, qui contrôle dans l'axe mais voit le joueur de Schalke le déposséder du cuir avant sa frappe.
  • 1'
    Le ballon circule sur la pelouse de la Veltins-Arena ! Manchester City engage la rencontre.

Il y a clairement un gros fossé entre les deux équipes. L'équipe allemande est néanmoins imprévisible : elle lutte pour ne pas descendre en deuxième division de Bundesliga, est en quarts de Coupe d'Allemagne, et a rejoint les huitièmes de C1 avec un seul défaire, face au leader du groupe.
    Leroy Sané, qui a fait ses armes au sein du centre de formation de Schalke 04, commence la rencontre sur le banc.
    Schalke mise sur une défense à cinq joueurs, tentant de se protéger de buts qui compliqueraient grandement une qualification lors de la manche retour.
    Fernandinho est confirmé en tant que central au côté d'Otamendi, Laporte fera donc offiice de latéral gauche.
    Le onze de Manchester City : Ederson; Walker, Fernandinho, Otamendi, Laporte; De Bruyne, Gündogan, Silva; Bernardo Silva, Agüero et Sané.
    Le onze de Schalke 04 : Fährmann; Oczipka, Nastasic, Sane, Bruma, Caligiuri; Serdar, Bentaleb, McKennie; Uth et Mendyl.

20 Février 2019, 21:00

Arbitre: Del Cerro Grande | Arbitre VAR: Hernández Hernández

Stade: Veltins-Arena

Bonsoir et bienvenue parmi nous pour ce huitième de finale aller entre les Allemands de Schalke 04 et les Anglais de Manchester City.