Compos officielles Sénégal-Algérie, phase de groupes de la CAN 2019, 27/06/2019. BeSoccer
Cette 2e journée de phase de groupes de la CAN met aux prises les deux grands favoris du groupe C et de la CAN : le Sénégal et l’Algérie.

0 - 1

• 93'
    C'est fini au Caire ! L'Algérie s'impose 1-0 contre le Sénégal ! ils viennent d'envoyer un sacré message aux autres prétendants au sacre dans cette CAN !
  • 93'
    Saivet enroule un corner côté droit vers le premier poteau. Il trouve Mané mais sa tête passe au dessus !
  • 92'
    Bennacer laisse sa place à Mehdi Abeid.
  • 90'
    Trois minutes de temps additionnel !
  • 89'
    Mendy qui laisse échapper le ballon dans son duel avec Mahrez, Delort traînnait dans le coin et aurait pu en profiter.
  • 87'
    N'Diaye laisse sa place à Henri Saivet.
  • 86'
    Delort Remplace Belaili côté algérien.
  • 84'
    Contre-attaque des Algériens qui se conclut par un ballon trop long en direction de Bounedjah. Mendy est le premier sur le ballon
  • 82'
    Diagne à l'entrée de la surface ! Il avait l'opportunité de prendre sa chance beaucoup plus tôt !
  • 80'
    Bensebaini laisse sa place à Mohamed Fares pour l'Algérie.
  • 78'
    Oh quelle énorme occasion pour les Galsens ! Superbe frappe de Sabaly repoussée par Mbolhi ! Sur le second ballon, Diagne reprend de la tête mais loupe le cadre alors que le but était vide !
  • 76'
    Long ballon dans la profondeur de Kalidou Koulibaly pour Mbaye Diagne. Trop appuyée, la passe arrive à destination de Raïs M'Bolhi.
  • 73'
    Changement pour le Sénégal, Diatta sort, remplacé par Diagne
  • 71'
    Quelle occasion de Mahrez ! Il fait tourner son défenseur en bourrique sur un crochet intérieur du droit, avant de décocher une frappe du gauche qui frôle le poteau de Mendy ! Magnifique opportunité pour les Verts !
  • 69'
    Côté gauche, Sabaly enroule vers le second poteau, ça passe à droite des buts de Raïs M'Bolhi.
  • 67'
    Les esprits se tendent un peu sur la pelouse. Les Lions sont frustrés par la tournure des événements.
  • 66'
    Sur un corner vite joué côté droit, Youcef Atal déborde et centre vers l'entrée de la surface. Sur la trajectoire, Kalidou Koulibaly éloigne le danger !
  • 63'
    Thioub entre en jeu pour les Sénégalais à la place de Keita Baldé.
  • 62'
    Côté gauche, N'Diaye conserve le ballon repique dans l'axe et déclenche une frappe à l'entrée de la surface adverse. Celle-ci passe au-dessous des buts algériens.
  • 60'
    Mahrez joue en triangle avec Feghouli côté droit et parvient à trouver Bounedjah à l'entrée de la surface adverse. Sa frappe passe à gauche des buts de Mendy.
  • 58'
    Sadio Mané déborde côté gauche et parvient à rentrer dans la surface adverse mais les algériens dégagent en corner.
  • 55'
    C'est frappé dans la boite pour la tête de Koulibaly, qui ne parvient pas à cadrer.
  • 54'
    Bensebaini fait faute côté droit à 30 mètres de ses buts sur Baldé. Coup franc pour les sénégalais.
  • 52'
    le Sénégal essaye de réagir mais l'Algérie est très concentrée en ce début de seconde période et maintient la pression.
  • 50'
    Les Algériens mène 1-0 dans cette rencontre ! Et les supporters des Verts donnent de la voix !
de Argelia en el 49'
  • 49'
    BUTTTTTT DE L'ALGÉRIE !!! BELAÏLI OUVRE LE SCORE ! Débordement côté droit de Feghouli qui centre en retrait, Belaïli contrôle et ajuste Mendy d'une lourde frappe sur la gauche du but.
  • 47'
    Faute de Feghouli sur Mané.
  • 46'
    Pas de changements à la pause, on prend les mêmes et on recommence !
  • 46'
    C'EST REPARTI ENTRE LE SÉNÉGAL ET L'ALGÉRIE !
  • 45'
    Les stats de cette première mi-temps :
  • 45'
    MI-TEMPS ! 0-0 entre le Sénégal et l'Algérie, Pas de buts mais une très belle première mi-temps entre deux équipes techniques malgré les nombreuses fautes.
  • 45'
    Deux minutes de temps additionnel !
  • 44'
    Mahrez tire pour la tête de Bounedjah, qui ne parvient pas à redresser ce ballon.
  • 44'
    Faute de Wagué sur Belaïli à 30 mètres de ses buts sur la gauche. Bon coup franc pour Les Verts.
  • 43'
    Long ballon vers Mané. Trop long et ça file en six mètres.
  • 42'
    C'est bon, plus de peur que de mal pour Mendy, il se relève.
  • 41'
    Le corner de Mahrez finit dans les bras de Mendy. Le gardien s'est fait mal.
  • 40'
    Le coup franc est tiré par Mahrez, corner à suivre.

a Senegal
  • 39'
    Carton jaune pour Baldé Keita, qui retient Atal à une trentaine de mètres du but côté gauche.
  • 38'
    Il n'y a que des fautes en ce moment, Bennacer est fauché par Alfred N'Diaye.
  • 35'
    Le score est toujours vierge entre le Sénégal et l'Algérie, il ne manque que des buts à cette rencontre d'une belle intensité.
  • 33'
    Faute de Guédioura sur N'Diaye dans le camp sénégalais.
  • 31'
    Mendy capte sans problèmes.
  • 30'
    Corner à suivre pour les Verts.
  • 27'
    Long passe pour Bounedjah qui lobe Mendy. Koulibaly éloigne le danger.
  • 25'
    Le coup franc est tiré dans le mur par Baldé Keita.

a Argelia
  • 24'
    Carton jaune pour Atal ! Le niçois fait tomber Mané sur le côté gauche.

a Argelia
  • 20'
    Carton jaune pour Benlamri pour une faute sur N'Diaye à l'entrée de la surface.
  • 19'
    Il y a beaucoup de fautes dans ce début de match, c'est très intense !
  • 17'
    Belaïli tente sa chance sur le coup franc. Sa frappe à ras de terre vers la droite de la cage est captée par Mendy.
  • 16'
    Carton jaune pour Kouyaté
  • 16'
    Kouyaté a fait main pour dévier une frappe de Bounedjah ! Carton jaune et très bon coup franc, à 20 mètres plein axe, grosse opportunité pour les Fennecs.
  • 15'
    Faute de Mahrez sur Mané, coup franc pour le Sénégal.
  • 13'
    Diatta tente de servir Baldé sur la droite d'une longue passe en profondeur. Trop long, sortie de but.
  • 12'
    Il y a beaucoup de rythme et d'envie dans ces premières minutes. On sent que les deux nations viennent chercher un résultat.
  • 10'
    Mbolhi capte sans problèmes.
  • 9'
    Bon coup à suivre à 35 mètres excentré à droite pour le Sénégal.
  • 6'
    Il y a une grosse intensité dans ce début de match, les attaques sont placées et les joueurs se projettent vite vers l'avant. Très beau début de match.
  • 4'
    Sadio Mané vient dribbler sur le côté gauche, il passe en retrait, mais aucun coéquipier ne parvient à reprendre. Une frappe est tentée par un joueur sénégalais mais Mbolhi capte sans problèmes.
  • 2'
    Les intentions de l'Algérie sont claires : ils veulent garder le contrôle du ballon en ce début de match.
  • 1'
    C'EST PARTI ! LES GALSENS DONNENT LE COUP D'ENVOI !

Rappelons qu'il n'y aura pas de VAR avant les quarts de finale.
    C'est au tour de celui de l'Algérie.
    Les hymnes retentissent, celui du Sénégal en premier.
    Les équipes font leur entrée sur la pelouse !
    Voici l'arrivée des joueurs au stade du Caire :
    L'Algérie possède un effectif riche. Étincelant avec Nice, Atal sera la grande menace côté algérien ce soir. Attention aussi à Riyad Mahrez, le joueur de Manchester City. Absente du dernier Mondial, l’Algérie espère se relancer lors de cette CAN.
    Sur le papier, le Sénégal possède l'une des plus belles équipes de la CAN avec Koulibaly le Napolitain, Gueye d’Everton, et les Rennais Sarr et Niang. De plus, Sadio Mané, le prince d'Afrique, était suspendu lors du 1er match. Il sera présent ce soir.
    Après leurs succès respectifs face à la Tanzanie 2-0 et le Kenya 2-0, le Sénégal et l'Algérie se retrouvent pour le compte de la 2e journée de la CAN 2019. Premier gros choc de cette Coupe d'Afrique, le coup d'envoi sera donné à 19h heure de Paris.
    Le onze de l'Algérie : M’bolhi, Atal, Bensebaini, Mandi, Benlameri, Guedioura, Bennacer, Feghouli, Mahrez, Belaili, Bounedjah
    Le onze du Sénégal : Mendy, Wagué, Koulibaly, Koyaté, Sabaly, Pape Aliou Ndiaye, Alfred Ndiaye, Diatta, Mané, Niang, Keita

27 Juin 2019, 19:00

Stade: Stade Léopold Sédar Senghor

Bonjour à toutes et à tous ! Suivez en notre compagnie les temps forts de ce Sénégal - Algérie.